Авокадо для похудения: польза, рецепты, диета

Полезные свойства авокадо

https://youtube.com/watch?v=zaRUUReS4aI

Авокадо (или «аллигаторова груша» — так этот чудо-фрукт называют на его родине в Южной Америке) чрезвычайно полезен и необходим для нормального функционирования организма. Его часто путают с овощем — это и неудивительно, поскольку по количеству содержащихся в нем витаминов и минералов он действительно похож на самый полезный зеленый овощ. ELLE изучил главные полезные свойства авокадо.

Что же делает авокадо таким полезным? Во-первых, в мякоти спелого фрукта представлены практически все существующие витамины сразу: и Е, и группы В, А, С, К, РР, а также очень важная для здоровья фолиевая кислота. Также в нем содержится много кальция, фосфора, калия, железа, серы, меди, натрия, магния, кобальта, марганца и хлора. И, наконец, в нем много мононасыщенных жиров: они очень хорошо усваиваются организмом, при этом даря ему ощущение сытости — вот почему диетологи советуют включать авокадо в любую диету.

При том, что плод авокадо сам по себе очень калориен (на 100 гр продукта приходится 245 калорий), в нем нет вредных жиров и сахара, зато он богат крайне полезной олеиновой кислотой, которая препятствует образованию и расщепляет уже накопившийся холестерин в крови. Вот почему полезные свойства авокадо для похудения давно отмечены многими экспертами-диетологами, рекомендующими заменять фруктом мясо и углеводы.

Авокадо часто можно увидеть и в составе косметических средств, особенно в масках для лица и тела

Благодаря высокому содержанию в авокадо манногептулозы этот фрукт улучшает память и снижает риск болезни Альцгеймера, а также благоприятно воздействует на нервную систему организма — снижает усталость и стресс, делает нас менее раздражительными, улучшает сон и концентрацию внимания, а также повышает работоспособность.

Авокадо часто можно увидеть и в составе косметических средств, особенно в масках для лица и тела. В его мякоти содержится много витаминов А и Е, а это значит, что он отлично разглаживает мелкие морщины и тонизирует кожу. Кремы на базе авокадо рекомендуют зимой, когда кожа становится особенно сухой, а также для профилактики экземы и псориаза.

Для приготовления маски для лица и рук на базе авокадо всего-то и нужно, что смешать мякоть плода с оливковым маслом в равной пропорции. Держать ее на лице следует 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Это позволяет увлажнить кожу и эффективно бороться с экземой, псориазом и другими раздражениями и воспалениями на коже.

При всех полезных свойствах авокадо плоды зеленого фрукта обладают рядом противопоказаний. В основном это касается людей, подверженных аллергическим реакциям, а в первую очередь — кормящих матерей

Особенно важно осторожно есть авокадо молодым мамам на первых месяцах жизни ребенка, поскольку фрукт зачастую может вызвать у малыша аллергическую реакцию или понос

Принцип действия салатов для похудения

Принцип действия салатов для похудения состоит в том, что они позволяют быстро утолить голод, не перегружая желудок. Овощи восполняют недостаток витаминов В, А, С, Е, а грубая клетчатка способствует щадящему очищению желудочно-кишечного тракта.

При добавлении в салат диетического куриного филе повышается сытность и питательность блюда, потому что белок, содержащийся в мясе, способствует постройке мышц. Рыба придает блюдам особую пикантность, сочетается с зеленью, сыром и овощами.

При приготовлении особое внимание уделяется заправке, лучше полностью отказаться от майонеза, даже с пометкой «легкий» или «диетический». Можно воспользоваться капелькой масла холодного отжима, сметаной не выше 15 % жирности или натуральным йогуртом

Компоненты салатов лучше использовать в сыром виде, от жарки нужно полностью отказаться, заменив ее отвариванием со специями или запеканием в фольге.

В чем суть похудения на авокадо: плюсы и минусы методики

Принято считать, что маслянистый сладковатый плод имеет высокую калорийность – а значит, желающим снизить вес его кушать нельзя.

Это было до недавних пор, пока диетологи не начали выяснять, можно ли использовать его для похудения и не выяснили, что при употреблении 5 плодов в день получается «съесть» не более 1100 Ккал, поэтому с легкостью удается избавиться от лишних килограммов.

Именно сокращение калорий и является сутью похудения на диете с авокадо. Помимо этого, подобное питание приносит организму пользу:

  • Снижает уровень холестерина и предотвращает образование бляшек;
  • Улучшается самочувствие при гипертонии, болезнях ЖКТ и щитовидной железы.

Плюсы и минусы

Рассматривая все достоинства и недостатки методики, диетологи нашли массу положительных качеств употребления авокадо во время диеты:

  • Похудение переносится легко из-за сытности плодов мексиканского растения;
  • Такое питание исключает негативные последствия и голодание, если используется не строгая монодиета, а более мягкий рацион;
  • Похудение занимает всего несколько дней, а при правильном питании в дальнейшем результат сохраняется надолго.

Несмотря на вышеперечисленное, такая методика имеет и один недостаток: если использовать ее продолжительное время, можно получить нарушение обмена веществ.

Сколько можно сбросить

Для многих важна информация о том, сколько кг можно сбросить на диете. Это можно рассчитать лишь приблизительно, т.к. весь прогресс зависит от особенностей организма каждого человека. Обычно за 1 день вес снижается не более чем на 900 г, а за неделю удается таким образом уменьшить массу тела на 6-7 кг.

Также девушкам важно знать, уходят ли объемы. Они действительно становятся меньше спустя всего несколько дней, однако при переходе к привычному высококалорийному питанию все возвращается на свои места

Чтобы этого не произошло, в дальнейшем следует придерживаться здорового рациона.

В целом, калорийность диеты редко выходит за пределы 1200-1300 Ккал в сутки благодаря употреблению перечня таких продуктов:

  • Каш;
  • Постных сортов рыбы и мяса;
  • Фруктов;
  • Различные овощи и блюда из них;
  • Ягод;
  • Кисломолочных напитков с низким содержанием жира.

Чтобы не понизить эффективность похудения, нужно убрать из меню всю жирную пищу, сладкие, мучные и жареные изделия

Не менее важно правильно распланировать свой рацион, чтобы худеть быстро и с пользой

Влияние на процесс похудения

Ученые одного из американских университетов провели исследование среди добровольцев. Всех участников поделили на 2 группы: с эпизодическим включением авокадо в рацион и с регулярным добавлением фрукта в пищу. Через определенные промежутки времени этим людям измеряли уровень глюкозы и инсулина в крови, оценивали степень их аппетита. Участники группы, редко употребляющей продукт, сообщили об увеличении чувства сытости на 23% и снижении аппетита на 28%. А люди, систематически включавшие его в меню, – на 26% и 40%.

Добавление авокадо в рацион уменьшает чувство голода из-за быстрого насыщения. Это предотвращает потребление блюд с высоким содержанием сахара и соли. Если вы подбираете себе диету, которая создаст устойчивое чувство сытости, и хотите уменьшить окружность талии, то это тот продукт, который вам нужен.

Авокадо поможет:

  • снизить уровень холестерина;
  • уменьшить аппетит;
  • улучшить пищеварение;
  • очистить кишечник;
  • защитить целостность клеток;
  • вывести из организма токсины.

Люди, часто употребляющие авокадо, как правило, более здоровы и весят меньше, чем те, которые этого не делают. Поэтому его по праву считают одним из немногих идеальных продуктов для похудения.

Мононенасыщенные жиры

Авокадное масло почти на 2/3 состоит из мононенасыщенных жирных кислот. Последние представляют собой так называемые хорошие жиры, снижающие уровень вредного холестерина, повышающие уровень полезного. Высокое содержание мононенасыщенных жиров – около 20 г на ягоду – позволило продукту заслужить славу здоровой пищи.

Наряду с улучшением здоровья сердца и сосудов мононенасыщенные жиры обладают рядом других полезных качеств:

  • сжигаются с большей скоростью, чем другие типы жиров;
  • увеличивают скорость сжигания других жиров;
  • заставляют тело тратить больше калорий после еды;
  • снижают аппетит;
  • уменьшают желание перекусить между приемами пищи.

Клетчатка

Одна ягода включает 8 г растворимой и нерастворимой клетчатки. Если этот фрукт станет регулярным компонентом рациона, пищеварительные процессы улучшатся, а перистальтика кишечника станет более выраженной. Иногда медики даже назначают авокадо как мягкое слабительное средство.

Большинство людей не любит обсуждать состояние своего кишечника. Но когда он не работает должным образом, это может создать немало сложностей в жизни. Клетчатка, содержащаяся в фрукте, помогает пищеварительной системе функционировать правильно.

Горячие блюда из авокадо

Блюда из авокадо, рецепты которых можно найти в данной статье, не всегда представляют собой салаты или холодные закуски. Ведь данный фрукт можно подвергать термической обработке и при этом он все равно сохранит множество полезных веществ. Отличным вариантом для завтрака является запеченное авокадо с сыром и яйцом.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • авокадо;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 20 г сыра;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.


При подготовке плода следует оставить кожицу. Чтобы из фрукта не вытекла начинка, необходимо отрезать 2-3 мм от выпуклой части половинки плода. Далее нужно хаотичными движениями ножа немного нарушить целостность мякоти авокадо, оставляя тонкие порезы. Это необходимо для наилучшего пропитывания начинкой плода.

После подготовки фрукта можно перейти к выполнению следующего алгоритма:

  1. Измельчить ножом зубчики чеснока. Добавить к ним соль и хорошо размять, перетирая все ингредиенты в пасту.
  2. Переложить полученный состав в миску, добавить оливковое масло, молотый перец. После все необходимо тщательно перемешать и нанести на всю поверхность мякоти авокадо.
  3. Пока половинки плодов маринуются, следует разбить яйцо и отделить желток. Полученным белком наполнить место, где раньше располагалась косточка, в каждой из частей авокадо.
  4. Натереть на самой мелкой терке сыр. Положить поверх белка.
  5. Положить половинки авокадо в заранее смазанную емкость и отправить в духовку или гриль на 15-20 мин.
  6. Маленькой ложечкой немного раздвинуть сыр, сделав небольшое углубление. В полученную ямочку следует отправить желток.
  7. Поставить половинки в духовку еще на 2-3 мин., чтобы не были сырыми.
  8. При желании после всей процедуры можно еще немного посолить и поперчить готовое блюдо.

Несмотря на то, что рецепт просто выполнить, блюдо на вкус и вид получается очень интересным.

В данном случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка любой пасты;
  • оливковое масло;
  • пучок базилика или петрушки;
  • 2 авокадо;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 30 г сыра;
  • 5 помидоров черри;
  • половина лимона;
  • соль.

При выполнении данного блюда лучше воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В таком случае приготовление песто займет минимальное количество времени. Для этого необходимо будет просто смешать все вышеуказанные ингредиенты и сварить пасту.

Однако если таких приборов нет, то можно воспользоваться следующей последовательностью действий:

  1. Сначала необходимо очистить плод от кожуры. Это будет легче выполнить обычной ложкой, предварительно сделав небольшие надрезы. Во время процедуры следует не доставать более жесткую часть мякоти.
  2. Чтобы нарезанный авокадо не темнел, и его было легче давить, необходимо добавить в миску небольшое количество лимонного сока. После нужно сделать пюре. Для этого лучше воспользоваться обычным инструментом, с помощью которого мнут картофель. Для подготовки пюре следует использовать широкую миску с плоским дном.
  3. Далее нужно закинуть в кастрюлю пасту, предварительно вскипятив воду.
  4. В миску добавить примерно столовую ложку масла, щепотку соли и чеснок. Последний ингредиент лучше измельчить специальной давилкой или с помощью мелкой терки.
  5. Теперь необходимо очень мелко порезать зелень. Если это базилик, то его листики лучше сложить стопочкой и свернуть как сигару.
  6. Перемешать соус. Если он окажется слишком густым, то можно будет добавить немного теплой воды, в которой варится паста.
  7. Далее необходимо слить воду с пасты. При этом нельзя промывать макароны под холодной водой. Их следует сразу отправить в миску с песто и перемешать.
  8. Полученное блюдо можно выкладывать в тарелку, посыпать небольшим количеством предварительно натертого сыра и украсить помидорами черри.

Блюда из авокадо включают в себя различные супы. Они бывают холодными и горячими.

Среди последних следует предпочесть рецепт супа-пюре из овощного бульона.


Блюда из авокадо, рецепты которых представлены в статье, разнообразны. Очень вкусен суп с этим фруктом.

Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • авокадо;
  • гренки;
  • 150 г очищенных креветок.

Далее следует придерживаться инструкции:

  1. Авокадо нарезать маленькими кубиками и переложить в миску.
  2. В ту же емкость добавить большую часть креветок, сливки и бульон. Все ингредиенты измельчить блендером.
  3. Перелить полученную массу в специальную посуду для микроволновки. Отправить все в печь на 4 мин. при мощности 800 Ватт. Крышкой накрывать не нужно.
  4. Достать емкость, добавить специи и перемешать. Сверху блюдо украсить гренками и несколькими креветками. Если суп приготовлен правильно, то они должны оставаться на поверхности и не утонуть.

Рецепты из авокадо

Диета на авокадо для похудения — отличный способ быстро избавиться от лишнего веса, ускорить метаболизм и насытить организм питательными веществами.

Преимущества авокадо при диете:

  • помогает эффективно избавится от лишних килограммов;
  • наполняет организм витаминами А, Е и К, калием, железом, медью, магнием и марганцем;
  • способствует активному сжиганию жира;
  • улучшает обмен веществ.

Салаты

Салат из кукурузы и аллигаторовой груши; ингредиенты:

  • 1 початок вареной кукурузы (можно взять 5 ст.л. консервированной);
  • 1 измельченный красный лук;
  • 2 больших сладких перца, нарезанных кубиками;
  • 3-4 помидора черри, разрезанных пополам;
  • ½ зеленого острого чили мелко нарезанного;
  • 1 ст. л. свежей кинзы;
  • 1 нарезанный кубиками авокадо;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Положить в миску кукурузу, лук, перец и авокадо.
  2. Соединить нарезанную кинзу с маслом и лимонным соком, затем аккуратно перемешать заправку с остальными ингредиентами.
  3. Приправить по вкусу свежемолотым перцем и солью и сразу подавать на стол.

Капустный салат с авокадо; ингредиенты:

  • 1 очищенный спелый авокадо;
  • ¼ стакана белого уксуса;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. молотого тмина;
  • 4 миски (по 250 мл) измельченной белокочанной капусты;
  • 2 миски (по 250 мл) тертой моркови;
  • ½ стакана нарезанного красного лука;
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы;
  • ¼ ч. л. молотого перца.

Приготовление:

  1. Положить в чашу блендера авокадо, уксус, воду, сахар и тмин. Смешать до получения однородной массы.
  2. В большой миске соединить капусту, морковь, лук и кинзу. Полить сверху приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Супы

Куриный суп с авокадо и лаймом; ингредиенты:

  • 450 г куриных грудок без кожи;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • ½ ч. л. молотого тмина;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 1,5 л куриного бульона или воды;
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками;
  • 250 мл соуса Сальса;
  • ¼ стакана зеленого лука;
  • ¼ чашки (250 мл) кинзы;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 2 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Приправить курицу молотым чили, тмином и солью. Поместить в чашу мультиварки.
  2. Добавить бульон, Сальсу, имбирь и чеснок, установить режим «Суп» на 1,5 часа.
  3. По прошествии времени достать курицу из мультиварки. Используя 2 вилки, измельчить курицу.
  4. Вернуть курицу в мультиварку, добавить авокадо, нарезанные зеленый лук, кинзу и сок лайма.
  5. Разлить суп по тарелкам и подавать.

Зеленый сливочный суп; ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 450 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 ч. л. меда;
  • ¼ ч. л. тмина;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками.

Приготовление:

  1. Довести до кипения бульон, добавить в кастрюлю картофель, лук, мед и специи. Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Снять с плиты и дать немного остыть (примерно 10 минут).
  2. Добавить 1 авокадо в охлажденную картофельную смесь.
  3. С помощью иммерсионного блендера измельчить массу до однородного состояния.
  4. Разлить суп по тарелкам и добавить оставшиеся ломтики зеленого фрукта.

Коктейли

Тропический коктейль; ингредиенты:

  • 1 очищенный плод авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 стакан ананаса, нарезанного кубиками;
  • 3 ст. л. ананасового сока;
  • 250 мл миндального молока;
  • 1 стакан льда.

Приготовление:

  1. В чашу блендера добавить авокадо, манго, ананас, ананасовый сок, миндальное молоко и лед.
  2. Измельчить содержимое до пюреобразной массы.
  3. Перелить смузи в коктейльные бокалы и подавать.

Шоколадный коктейль с авокадо и бананом; ингредиенты:

  • 500 мл ванильного соевого молока;
  • ½ спелого авокадо;
  • 1 очищенный банан среднего размера;
  • ¼ стакана несладкого какао-порошка;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.
  2. Перелить напиток в охлажденные стаканы для коктейля и подавать.

В каком виде употреблять в пищу

Этот фрукт из-за своего экзотического происхождения часто вызывает вопросы, связанные с его обработкой перед употреблением в пищу. В этом нет никаких сложностей. Нужно всего лишь очистить его от темно-зеленой кожуры горькой на вкус, разрезать плод вдоль пополам и удалить косточку. В связи с тем, что при взаимодействии с кислородом очищенная мякоть темнеет сродни яблоку, поэтому для сохранения эстетического вида блюд с авокадо его сбрызгивают соком лимона. Для яркости вкусовых качеств готовят с использованием пряностей, перца, меда и цитрусов.

Женщины, страдающие избыточным весом, чаще других интересуются как правильно есть авокадо для похудения и избавления от ненавистных килограммов. В этом случае условие всего одно – употребление его в пищу должно быть регулярным. Он является довольно сытным продуктом, им легко насытиться без риска набрать лишние сантиметры в области талии, даже наоборот – уменьшить ее объем и сделать контуры более привлекательными.

Рецепты блюд из авокадо

Некоторым людям не нравится вкус «аллигаторовой груши». Но это потому, что они не умеют ее правильно готовить.

Предлагаем вам простые, вкусные и полезные рецепты на основе авокадо.

Салат из авокадо и апельсина

  • Освобождаем фрукт от косточки, очищаем от кожицы;
  • Измельчаем;
  • Спрыскиваем соком ½ лимона;
  • Очищаем апельсин, нарезаем;
  • В отдельном блюде смешиваем сок оставшейся половины лимона с солью, перцем (по вкусу). Добавляем 2-3 грамма мёда и 20 мл. масла оливы;
  • Мелко измельчаем лук, добавляем его к составу, полученному в предыдущем пункте. Добавляем измельчённую мяту;
  • Возьмем плоскую тарелку, выложим на нее лист салата, а поверх авокадо и апельсин;
  • Заправляем соусом.

Салат из авокадо и курицы

  • Измельчаем полкило куриной грудки;
  • Освобождаем фрукт от косточки, очищаем от кожицы;
  • Измельчаем;
  • Спрыскиваем соком ½ лимона;
  • Листья салата латук промываем, сушим, оставляем на холоде на пару минут;
  • Возьмем плоскую тарелку, выложим на салат, а поверх авокадо и курицу;
  • Заправляем 20 мл. растительного масла.

Салат из авокадо и тунца

  • Измельчаем половину огурца, авокадо, помидоры (можно взять черри или обычные);
  • В глубокую тарелку выкладываем шпинат (2 столовые ложки) и смесь из первого пункта. Спрыскиваем лимонным соком и маслом. Тщательно перемешиваем;
  • Нарезаем тунец на кусочки. Добавляем к салату.

Запечённый авокадо

  • Освобождаем фрукт от косточки;
  • Срезаем у половин кожицу снизу для устойчивости;
  • В каждую половину разбиваем по два перепелиных яйца;
  • В предварительно разогретую духовку (200 градусов) отправляем половинки авокадо с яйцом на 15 минут;
  • Сверху можно посыпать сыром.

Гуакамоле

  • Освобождаем фрукт от косточки;
  • Спрыскиваем соком одного лайма;
  • Измельчаем в блендере, добавляем масло, соль, специи по вкусу;
  • Взбиваем второй раз.

Суп

  • Варим овощной бульон: одна морковь, сельдерей, одна луковица;
  • Обжариваем лук (1 штука), чеснок (2-3 зубчика).
  • Освобождаем авокадо от косточки, очищаем от кожицы. Измельчаем;
  • Добавляем фрукт к луку и чесноку.
  • Заливаем состав овощным бульоном. Взбиваем. Солим, перчим по вкусу;
  • Два помидора ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем;
  • Петрушку, укроп, кинзу мелко шинкуем;
  • Берем тарелку: наливаем суп, далее выкладываем помидоры, посыпаем зеленью, добавляем гренки. Суп подают холодным.

Суп из авокадо и курицы

  • Варим куриный бульон;
  • Затем добавляем измельченный картофель. Варим 15-20 минут;
  • Из авокадо вынимаем косточку, затем мякоть. Спрыскиваем ее лимонным соком, добавляем к супу;
  • Далее суп нужно довести до однородности с помощью блендера, добавить соль, специи по вкусу;
  • Посыпать зеленью.

Бутерброд со сметаной и сыром

  • Трем на тёрке мякоть авокадо и сыр;
  • Перемешиваем;
  • Добавляем два раздавленных зубчика чеснока;
  • Спрыскиваем лимонным соком;
  • Состав растираем по слегка поджаренному ржаному хлебу.

Горячий бутерброд

  • Ржаной хлеб смазать сливочным маслом;
  • Мякоть авокадо взбиваем в блендере. Выкладываем на хлеб;
  • Сверху распределяем помидоры;
  • Посыпаем тёртым сыром;
  • Запекаем в духовке.

Жиросжигающий коктейль

  • Освобождаем фрукт от косточки, очищаем от кожицы. Измельчаем;
  • Добавляем 2 столовые ложки замороженного йогурта пониженной жирности и молоко (220 мл);
  • К полученному составу добавляем 5 грамм тростникового сахара, сок ½ лайма;
  • Взбиваем миксером или блендером;
  • Можно добавить несколько кубиков льда, измельчённый виноград, мяту.

Фитнес-коктейль на основе авокадо

  • Освобождаем фрукт от косточки, очищаем от кожицы. Измельчаем;
  • Добавляем 3 столовые ложки молока, 10 грамм какао-порошка, ½ чайной ложки корицы, 2 чайные ложки мёда;
  • Взбиваем миксером;

Салат из авокадо

Салат из авокадо идеально подойдет для похудения живота.

Вам понадобятся: 2 больших помидора, 1 авокадо, грамм 100 брынзы или феты, 1/2 красной луковицы, 1-2 ст. ложки лимонного сока, оливковое или растительное масло, по вкусу черный перец, соль, кинза.

Приготовление:

  • Помидоры и авокадо нарезать на примерно одинаковые кубики, не забудьте сразу полить авокадо лимонным соком, чтоб он не потемнел.
  • Лук и брынзу (фету) нарезать произвольно.
  • Все аккуратно перемешать и заправить маслом, перцем, солью, по вкусу.
  • Рекомендуется есть сразу, так как такой салат долго не стоит.

Польза авокадо для организма человека

Этот тропический плод содержит витмаины C, B3, B6, B9, B12 способствующие выработке L-карнитина. Это вещество помогает транспортировке жирных кислот в организме человека, но нужно понимать, что для его выработки нужны еще железо метионин, лизин и прочие. Да, авокадо повышает стрессоустойчивость и стабилизирует нервную систему за счет калия (которого, кстати, больше даже, чем в банане).

Говорят, что авокадо очищает и оздоравливает организм. Проверим:

  1. Присутствие растительных жиров способствует наполнению организма полезными веществами (хотя это все равно жиры).
  2. Помогает стабилизировать уровня холестерина (сомнительное утверждение, учитывая жирность авокадо и то, что холестерин только на 20% поступает с пищей)
  3. Поддержка глюкозы на низком уровне (вообще, содержание углеводов в авокадо низкое, но как это связано с низким уровнем глюкозы при допустимых дозах авокадо).
  4. Способствует улучшению памяти (за счет калия, который помогает всему электричеству в нашем теле).
  5. Происходит оздоровление волос и ногтей (странное утверждение).
  6. Защищает иммунную систему (все же не сам по себе, а за счет поставляемых в организм полезных веществ).
  7. Выводит лишнюю жидкость из тела человека (потому что высокое содержание K (калия) в авокадо снижает Na (натрий), который ее удерживает).
  8. Масло авокадо применяют в дерматологии и косметологии (правда).
  9. Применяется для лечения экземы, нейродермита, себореи, дерматоза, псориаза, диатеза, трофических язв, обморожений, ожогов и пролежней (правда).
  10. Очищает организм от шлаков (очень неверно так думать, поскольку то, что выводит шлаки в авокадо содержится в крайне малом количестве).

Основные правила диеты для эффективного снижения веса

Требования не представляют собой сложности. Однако для получения возможно максимального эффекта лучше обратиться к профессиональному диетологу. Специалист учтет индивидуальные особенности организма и поможет разработать ежедневный рацион.

  1. Предписанный способ питания нельзя корректировать по своему усмотрению, так как это приведет к замедлению процесса похудения.
  2. Не следует использовать для заправки блюд никаких масел. Плод содержит достаточное количество жира.
  3. Пища принимается трижды в день с пяти-часовым интервалом. Перекусы между едой допускаются.
  4. Диета продолжительностью три дня повторяется не чаще одного раза за десять дней. Семидневная используется один раз за 60 дней.
  5. Улучшить результаты можно, занимаясь в спортзале. Подходят любые виды спорта.
  6. Следует правильно выбирать плоды авокадо. Салат готовят из качественных и не перезрелых фруктов. Слишком мягкий может оказаться испорченным внутри.
  7. Не стоит использовать больше пяти плодов в сутки, так как это чревато нарушением стула и в дальнейшем приводит к сбою обменных процессов.
  8. За сутки рекомендуется выпивать около полутора литров свежей чистой воды.

Как правильно есть плоды авокадо

Этот южный плод предпочтительно употреблять в свежем виде, потому что именно в таком виде сохраняется максимальное количество ненасыщенных жирных кислот, обеспечивающих диетические свойства. При термической обработке он темнеет и приобретает неприятную горечь во вкусе.

Его употребляют самостоятельно, в виде компонента для салатов, супов, суши, пюре, роллов, смузи, в бутербродах. После разрезания плод нужно съедать в течение суток, продолжительное хранение резко понижает его полезные свойства. Плод нормальной зрелости напоминает смесь масла и зелени с оттенком ореха.

Важно знать, что в оболочке косточки и в самой косточке есть токсичные вещества, окисляющиеся при контакте с воздухом, поэтому косточку нужно аккуратно отделять сразу после разрезания и выбрасывать, а не хранить. Срез необходимо сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения мякоти

Плотная верхняя кожура в пищу чаще всего не употребляется из-за горечи, но ничего вредного в ней нет, поэтому убирать её не обязательно. При нормальной зрелости она без усилий отделяется от мякоти. За специфический внешний вид кожуры этот фрукт носит второе название – «аллигаторова груша».

Авокадо на ночь для похудения. Рецепты для похудения живота

Есть несколько нехитрых способов, как есть авокадо, чтобы сжечь неуместные сантиметры на животе. Едят фрукт вместе с другими низкокалорийными продуктами. Можно воспользоваться одним из нижеприведенных способов диеты с масляным фруктом.

  1. Авокадо диета — 1,5 авокадо для похудения в день. Употреблять на завтрак, обед и ужин по половинке авокадо. Утром можно заполнить часть авокадо творогом, днем — добавить в него лук, огурец и вареное яйцо, а вечером — 100 г говядины. Запивать еду рекомендуется зеленым чаем без сахара или чистой водой. За 2 дня такой диеты можно гарантировано сбросить 1,5 кг.
  2. Диета на авокадо с гречкой. Отварить гречку, добавить в нее авокадо и позволить себе скушать 150-200 г в обед. Повторно съесть это же блюдо можно на завтрак и ужин (не более 150 г). Только утром следует выпивать перед кушаньем стакан кефира, а днем и вечером — зеленый чай.
  3. Диета с авокадо, во время которой принято делать витаминные коктейли. Для этого необходимо очистить плод от кожуры, вынуть косточку и перемешать в блендере с 1 ст. молока и 4 ст. л. лимонного сока. Вместо последнего ингредиента также можно добавить банан и 1 ст. л. меда, тогда получится вкусный и полезный смузи.

Диетические салаты

Польза авокадо для похудения тела безгранична. Если авокадная диета для для женщин и мужчин по каким-то причинам не привлекла внимания, но вы не против добавить в свой рацион авокадо, компоненты которого помогут бороться с лишними жировыми отложениями, то рекомендуем следующие рецепты с фруктом авокадо для похудения. Такие блюда особенно полезны из-за сочетания в них продуктов, богатых витаминами.

Овощной салат с авокадо для эффективного похудения.

Овощной салат

Сложность: легкая

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  1. 1.
    Огурец
  2. 2.
    Авокадо
  3. 3.
    Помидор
  4. 4.
    Листья пекинской капусты

    несколько листьев

  5. 5.
    Подсолнечное масло и лимонный сок

Еще один способ вкуснейшего диетического салата с участием жиросжигающего плода.

Креветки

Сложность: легкая

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  1. 1.
    Яблоко
  2. 2.
    Авокадо
  3. 3.
    Королевские креветки

    несколько штук

  4. 4.
    Листья шпината

    несколько листьев

  5. 5.
    Подсолнечное масло

Курица

Сложность: легкая

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  1. 1.
    Куриное филе
  2. 2.
    Яблоко
  3. 3.
    Авокадо
  4. 4.
    Зеленый салат или китайская капуста

    несколько листьев

  5. 5.
    Подсолнечное масло
  6. 6.
    Сок лимона

Экзотический салат “авокадная диета”.

Многие люди интересуются, как есть авокадо. Бытует мнение, что этот экзотический фрукт невкусный. Я считаю, что такого мнения придерживаются те, кто не знают, как его правильно выбирать.

Незрелый плод принести удовольствия не сможет. Зрелый плод мягкий на ощупь и если слегка надавить, сложится ощущение, что под кожурой находится сливочное масло.

Плоды авокадо темно-зеленые. Самыми спелыми считаются практически черные плоды с мякотью светло-зеленого цвета. С выбором понятно. Теперь поговорим как правильно готовить и есть в сыром виде для похудения.

  1. Косточку есть нельзя. В ней содержится опасных для здоровья веществ.
  2. Авокадо рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В спелых плодах содержатся витамины «А» и «Е», омолаживающие кожу. Фрукт богат олеиновой кислотой, которая уменьшает количество холестерина в крови.
  3. Вкус мякоти напоминает массу из сливочного масла и зелени. В некоторых случаях чувствуется привкус ореха.

Блюдо, в состав которого входит фрукт, немного постояв, получает коричневатый оттенок. Ранее я готовила угощения из авокадо непосредственно перед подачей на стол. Правда, это неудобно. Поэтому от подобных рецептов прошлось отказаться.

Спустя некоторое время я заправила салат из авокадо и креветок соком лайма. На удивление, даже через час цвет не изменился. Последующие эксперименты подтвердили, что лимонный сок не дает фрукту быстро окисляться.

Авокадо – палочка-выручалочка для людей, которым нравится вегетарианская кухня и сыроедение . Спелые плоды добавляют в салаты, заменяя мясо. Даже вегетарианская версия салата Оливье получается очень вкусной, если вместо яиц и мяса взять авокадо и заправить готовое блюдо приготовленным самостоятельно майонезом из соевого молока, яблочного уксуса, растительного масла, горчицы и сиропа агавы.

Теперь вы имеете представление о том, как есть авокадо. Я не призываю постоянно готовить блюда из фрукта. Однако, например, для новогоднего меню, можно смело приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр для разнообразия.

Масло авокадо для похудения

Масло тропического дерева используется в медицинских, косметических и пищевых целях. В самом фрукте его количество от 20 до 30%. Продукт обладает антибактериальным, заживляющим и регенерирующим свойством.

Уменьшение массы тела способствует образованию складок и отвисаний на коже. «Апельсиновая корка» – глобальная проблема современных женщин. В борьбе с целлюлитом поможет масло авокадо. Его используют в качестве крема для массажа. В результате наблюдается уменьшение складок и растяжек. Кожа выравнивается и молодеет.

Применение масла авокадо совместно с эфирными маслами при массаже способствует усилению антицеллюлитного эффекта. Альтернативным рецептом восстановления кожного покрова после похудения являются ванны с авокадо. В горячую воду добавляют масло аллигаторовой груши с медом и сливками. Процедуру проводят один раз в неделю в течение 30 минут.

Одна столовая ложка пищевого масла авокадо содержит 10 граммов мононенасыщенных жиров. Человек, принимающий в пищу по 40 граммов продукта в день, достаточно быстро сбрасывает лишние килограммы. Во время жарки, тропическое масло не выделяет канцерогенов, что позволяет избежать образования холестериновых бляшек.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий