Кабачок негритенок: описание, фото, отзывы

Кабачок-цукини «Комо F1»

Кабачок-цукини «Комо F1» — устойчивый и транспортабельный. Этот гибрид — ценная новинка среди кабачков-цукини. Его плоды имеют ярко-зеленый изумрудный окрас с глянцевым блеском, форма цилиндрическая, вес до 500 граммов. Мякоть — светло-зеленая и плотная, вкус — приятный, сладковатый.

Благодаря повышенной упругости плодов, они устойчивы к повреждениям при сборе урожая, а также легко транспортируются и могут долго храниться. Куст компактный, но быстро растущий. Габитус открытого типа, что упрощает уборку урожая — все плоды находятся на виду в центре куста.

Самое главное достоинство этого кабачка – очень высокая адаптивность растений. Это определяет хорошую завязываемость плодов даже при неблагоприятных условиях, а также их дальнейшее вызревание. Этот жизнестойкий цукини имеет устойчивость к целому ряду заболеваний, характерных для кабачков: вирус желтой мозаики цукини, вирус листовой мозаики арбуза, вирус кольцевой пятнистости папайи, вирус огуречной мозаики и мучнистая роса.

Подобная стойкость обеспечивает выход большого количества плодов товарного вида, благодаря чему кабачок «Комо F1» очень ценится среди фермеров. Ранний срок созревания позволяет использовать его как для летнего, так и для весеннего производственных циклов. Но и рядовые дачники также, наверняка, оценят этот неприхотливый раннеспелый гибрид.

Единственный недостаток – этот новый цукини пока еще сложно найти в розничной продаже, а мне семена достались от знакомого фермера. Но уверена, что в скором времени семена этого кабачка-цукини получат широкое распространение и в розничной торговле.

Характеристика сорта

Как уже было отмечено, это раннеспелый сорт кабачков. Плодоносить он начинает в среднем всего через 40 дней от появления всходов. Компактные кусты Негритенка имеют мелкие сильнорассеченные листья зеленого цвета со слабой пятнистостью. Во время цветения на кустах будут образовываться преимущественно женские цветки. Что, в свою очередь, положительно скажется как на количестве завязей, так и на урожае. Плоды этого сорта кабачков имеют форму вытянутого цилиндра. У них средняя толщина и вес до 1 кг. Кабачки сорта Негритенок гладкие и окрашены в черно-зеленый цвет с мелкими белыми крапинками. Кожица у плода средней толщины, что позволяет увеличить время их хранения. За ней скрывается сочная и вкусная мякоть зеленого цвета. Сухое вещество в ней составит до 3,8 %, а сахар всего 2,4%. Благодаря достаточной плотности мякоти этот сорт универсален по своему предназначению. С ним можно приготовить любые блюда и заготовки.

Сорт кабачков Негритенок идеален для открытого грунта. Он нетребователен к уходу и имеет хороший иммунитет к мучнистой росе. Отличительная характеристика этого сорта – его высокая урожайность. С одного куста Негритенка можно собрать до 10 кг кабачков.

Сорта и гибриды цуккини

Кабачок цуккини «Цукеша»

Один из наиболее распространенных в средней полосе сортов. Относится к рано созревающим сортам, период созревания от появления всходов составит 40- 50 дней. Плоды цилиндрической формы, сужаются к основанию, темно-зеленого цвета в светло-зеленую крапинку. Мякоть сочная, светлая, шкурка тонкая. С нежным, прекрасным вкусом. Сажала у себя его и осталась очень довольна.

Кабачок цуккини «Ронде»

Этого красавца присмотрела себе в огород на будущий год. Его округлые полосатые плоды сразу приковывают к себе взгляд, «маленькая тыковка» с нежной сочной мякотью. За период вегетации одарит вас большим количеством плодов. Происходит это из-за растянутого срока плодоношения. Относится к среднеранним сортам цуккини. Цвет плодов светлый зеленый-серый с темными вертикальными полосочками и светлыми крапинками. Прекрасно подходит для маринования. Сбор урожая стоит вести, когда плоды будут уже около 10 см.

Кабачок цуккини «Золотинка»

Название этого сорта цуккини говорит о прекрасном золотом цвете его нежной тонкой кожицы и такой же мякоти. Плоды овальной формы, небольшие.Относится к раннеспелым сортам.

Выращивание кабачков из семян

Посев семян кабачков

Выращивание рассады кабачков позволяет получить зрелые плоды раньше, чем при посеве семян в открытый грунт, но недостаток кабачков, выращенных через рассаду, в том, что они не пригодны к хранению, и вам придется быстро съесть или переработать весь урожай. Если вам нужны кабачки для хранения, сеять семена в открытый грунт нужно с первых чисел мая по начало июня, когда грунт на глубине 8-10 см прогреется до температуры 12-13 ºC.

Перед посевом семена кабачков необходимо подготовить: замочить на сутки-двое в литре теплой воды с добавлением столовой ложки золы (вместо зольного раствора можно использовать растворы микроэлементов, Циркона или Эпина, гумата калия) или прогреть их на солнце в течение недели, или, замочив их на сутки в теплой воде, завернуть потом во влажную ткань и держать 3-4 дня при температуре 22-25 ºC. Но самым надежным способом подготовки посадочного материала является его закаливание: нужно попеременно помещать семена на 14-16 часов в нижний ящик холодильника, а затем 8-10 часов держать их в комнатной температуре.

Почву на участке для кабачков тоже готовят заранее: перекапывают с осени на глубину штыка лопаты, добавляя на 1 м² по 10-15 кг компоста, 50-60 г суперфосфата и по горсти древесной золы. Весной поверхность участки разравнивают, делают ряды лунок глубиной около 10 см по схеме 70х50 см (не более 3 лунок на м² участка), раскладывают в каждую лунку по столовой ложке золы и перегноя, тщательно перемешивают удобрения с почвой, хорошо проливают лунки, потом раскладывают в каждую по 2-3 семени кабачков и засыпают лунки грунтом так, чтобы семена оказались на глубине 5-7 см, если почва на участке легкая, или не глубже 3-5 см, если грунт тяжелый. При прорастании всех посеянных семян оставьте в лунке только одно растение, а остальные пересадите.

Выращивание рассады кабачков

Если вам хочется получить кабачки как можно быстрее, придется воспользоваться рассадным способом семенного размножения. Предпосевная обработка семян проводится так же, как и при посеве в открытый грунт – главное, чтобы они до посева набухли и у них появились крошечные росточки. Грунт для рассады кабачков должен быть нейтральной или слабощелочной реакции и состоять на 50 % из торфяной земли, на 20 % из перегноя с добавлением 20 % дерновой земли и 10 % опилок.

Если возникает необходимость понизить кислотность субстрата, в него добавляют золу или мел. В магазинах продается готовая смесь под названием «Экзо» – вы с успехом можете выращивать рассаду в ней.

Почвенную смесь раскладывают по торфяным горшочкам диаметром 8-10 см, проливают ее для обеззараживания горячей водой или слабым раствором марганцовки, затем по горшочкам раскладывают семена кабачков, заглубляют их на 2 см и накрывают емкости пленкой или стеклом. Посадка кабачков на рассаду осуществляется за 3-4 недели до момента высадки их в открытый грунт – в зависимости от климатических условий это может быть начало апреля, а может быть и начало мая.

До прорастания семян температура в комнате поддерживается в пределах 20-22 ºC, а когда появятся всходы, с горшочков снимают покрытие и переносят их под яркий рассеянный свет в более прохладное помещение (это может быть застекленный балкон или лоджия), в котором днем температура будут держаться в пределах 15-18 ºC, а ночью не будет опускаться ниже 13-15 ºC. Через неделю восстановите прежний температурный режим (20-22 ºC). Делается это для того, чтобы рассада не вытягивалась, и именно поэтому в помещении, где растут кабачки, должно быть много света.

Поливают всходы по мере необходимости отстоянной водой комнатной температуры, не допуская пересыхания верхнего слоя почвы.

Уход за рассадой кабачков предполагает как минимум две ее подкормки минеральными и органическими удобрениями. Через неделю или десять дней после появления всходов проводят удобрение кабачков раствором коровяка (1:10), выливая под каждое растение по 50 г удобрения, или минеральным составом, растворив 2-3 г мочевины и 5-7 г суперфосфата в литре воды и расходуя по полстакана раствора на каждый горшочек. Через неделю проводят подкормку рассады раствором одной чайной ложки нитрофоски в литре воды из расчета один стакан на один сеянец. Никогда не используйте удобрение для кабачков с хлором!

Пикировка кабачков

На вопрос читателей, как пикировать кабачки, отвечаем: никак. Кабачки относятся к тем растениям, которые плохо переносят пикировку, поэтому их сразу сеют в отдельные горшочки. Если в горшочках оказалось два или три всхода, оставьте в каждой емкости только по одному растению, а остальные пересадите. Если хотите, можете считать этот процесс пикировкой.

ОТЛИЧНЫЙ ОВОЩ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Отрываюсь на кухне по полной со своим «КРАСАВЧИКОМ» — НЕГРИТЕНКОМ

Хотите иметь здоровое ️ и печень,

избавиться от лишнего веса,

улучшить цвет и состояние кожи

или замедлить процесс седины волос,

а может вас беспокоит появление целлюлита,

со всеми проблемами справится природный доктор — самый обычный, но очень полезный овощ — кабачок.

Но прежде, чем ощутить лечебную силу этого овоща, надо его вырастить.

Поэтому сегодня я продолжу свою рубрику на «Правильное питание» отзывом об уникальным овоще — цуккини, настоящего кладезя микро и макроэлементов.

Из года в год сажаем огромные плантации разных сортов кабачков.

Как говорится: «Хватает и свату, и брату, и куму.»

Часть идёт родственникам и знакомым, а оставшаяся часть — на заготовки,

на заморозку, на косметические маски и косметический лёд, так что с кабачками мы не расстаемся ни летом и ни зимой.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Название — сорт кабачка цуккини «Негритенок» от компании Гавриш.

Стоимость — 11,96 руб. за упаковку, заказала сразу 3 пакетика

Вес — 2 г.

УПАКОВКА

Семена расфасованы вот в такую яркую упаковку.

На обратной стороне вся информация о сорте и сроках посевах, производителе и сроке годности.

Сорт раннеспелый и уже через 45 дней от всходов можно получить первые зеленцы.

ПОСЕВ и ВЫСАДКА

Моя цель — получить ранний урожай кабачков, поэтому я выращиваю через рассаду.

Семена высеваю 10 апреля в отдельные стаканчики и в возрасте 30 дней высаживаю в открытый грунт на постоянное место.

Регулярный полив и подкормка позволяют мне вырастить крепкую, здоровую рассаду.

УХОД

1. Регулярный полив теплой водой под корень.

2. Правильное неглубокое рыхление, так как корни кабачков находятся на поверхности.

3. Обязательное подкормки:

1 подкормка до цветения

2 подкормка во время цветения

3 подкормка во время плодоношения.

СБОР УРОЖАЯ.

Собирать начинаю, как можно раньше, пока кабачки молоденькие с нежным вкусом.

У таких кабачков ещё не успевают созреть семена и кожица очень тонкая, поэтому при приготовлении вычищать не приходится.

Только вот такие молоденькие кабачки не подлежат длительному хранению, могут храниться не больше 2 недель в холодильнике.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 гр

​​​​​​Белки — 1,67г, жиры — 0,13г, углеводы — 15г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

16 Ккал

Как видите, это идеальный продукт для похудения, а ввиду большого содержания витаминов и минералов организм не почувствует себя обделённым.

ОДНА ПАРШИВАЯ ОВЦА, ВСЕ СТАДО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ

Такое вот бывает и с цуккини.

Вроде бы все красивенькие, ровные, нет — нет, да и вырастит на каждом кустике какой нибудь уродец.

Так вот, если появляется «такая в стаде» я быстро отправляю её на убой, чтоб растение не тратило на нее силу и не мешала развиваться новым завязям.

Если бы не эти » паршивые », Негритенок достойно бы заслужил 5 звёзд, ну а за них приходится снизить на одну звёздочку.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ

Готовим самые простые, но очень вкусные блюда, например:

Оладушки из кабачков.

Или жаренный кабачок с чесночным соусом.

Готовится проще простого.

Представляю фоторецепт приготовления.

Сегодня на жареху пойдут у меня во эти некондиционные уродливые кабачки.

Посмотрите, какое зато вкусное и аппетитное из них получилось блюдо

Вкусное блюдо к любому гарниру готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Буду ли я его сажать снова и снова, однозначно говорю: » ДА».

А если вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА

Всем спасибо за внимание)

Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке

http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/kabachok-negritenok.html

http://7ogorod.ru/paslenovyj-i-tykvennye-ovoshhi/kabacok-negritenok.html

http://irecommend.ru/content/otlichnyi-ovoshch-dlya-pokhudeniya-otryvayus-na-kukhne-po-polnoi-so-svoim-krasavchikom-negri

Какой сорт лучше – местный или иностранный?

Выбирая сорта кабачков, стоит также понимать, что разновидности, выведенные в климатических условиях вашего региона, будут расти гораздо лучше, чем заграничные растения. Местные сорта кабачков более морозостойки, поэтому их хорошо выращивать в средней полосе и в регионах с коротким летом. А в более жарких областях вполне хорошо будут себя чувствовать кабачки иностранных сортов.

Конечно, кабачки отечественных сортов не всегда могут похвастаться презентабельным внешним видом, однако это компенсируется их отменными вкусовыми качествами. Помимо того, такие кабачки хорошо хранятся даже без специальной обработки.

Мы составили подборку лучших отечественных сортов кабачков, которые, ко всему прочему, отличаются высокой урожайностью.

Кабачок Сангрум: описание сорта и правил посадки на рассаду

Описание Сангрум

Производит семена Сангрум голландская фирма Нунемс. Гибрид принадлежит к раннеспелым культурам.

Первый урожай фермер собирает уже спустя срок 38 суток с момента первых всходов.

Описание кабачок Сангрум F1 имеет такое:

  • Растение кустовидное, средней силы роста. Прямостоячее. Компактное. Открытого типа. Листья небольшие по форме, сильнорассеченные.
  • Плоды беловатые. Их форма напоминает цилиндр. Кожица темно-зеленая с небольшими светлыми прожилками и пятнышками. Гладкая. Присутствует восковой налет. Каждый кабачок весит около 400 грамм. Длина достигает 20 сантиметров. Продукция однородная.
  • Мякоть очень нежная и вкусная. Имеет светло-зеленую окраску.

Рассмотрев все отзывы о кабачке Сангрум F1, можно выделить следующие его положительные черты:

  1. Универсальность. Плоды используются для воплощения любых кулинарных идей. Из кабачков делают икру, супы, консервацию и т.п.
  2. Урожайность стабильная и обильная. С квадратного метра овощеводы собирают порядка 4,5 килограмм товарных плодов.
  3. Вкусовые качества кабачков высокие. Сорт отличается большим содержанием сахара, нежели другие разновидности. Поэтому блюда из него получаются более вкусные.
  4. Растение имеет иммунитет к мучнистой росе.
  5. Плодоношение длительное.
  6. Устойчивость к погодным и климатическим изменениям. Культура быстро восстанавливается после засухи.
  7. Презентабельность плодов.
  8. Сохранность урожая.

В основном отзывы о кабачке Сангрум положительные. Правда, некоторые дачники жалуются на то, что семена этого овоща непригодны для выращивания новых плодов. Однако это нельзя отнести к недостаткам. Ведь эта особенность всех гибридных форм. Также читайте статью: Выращивание кабачков в открытом грунте семенным и рассадным способом.

Как посадить Сангрум на рассаду?

Обычно выращивание рассады кабачков в домашних условиях не представляет никаких проблем. Главное — подготовить посадочный материал, почву и емкость. Для предотвращения развития болезней и лучшего проращивания специалисты советуют замочить семена на ночь в марганцевом растворе. Почву лучше использовать покупную. Также можно сделать смесь самостоятельно. Для этого потребуется торф, дерн и перегной смешать и удобрить мочевиной либо селитрой. Если предполагается сажать семена в общий контейнер, после появления первых ростков нужно будет провести пикирование.

К этому времени рассада уже успевает достаточно укрепиться и развиться. В принципе посадка кабачков в грунт гибрида Сангрум не характеризуется особой сложностью. Главное, чтобы почва была плодородная. А далее все зависит от ухода. Необходимо регулярно орошать растение, удобрять.

Чтобы кабачок Сангрум хорошо рос, развивался и давал обильный урожая, важно правильно подобрать место для посадки данной культуры. Желательно, чтобы участок был солнечным и безветренным.
При высаживании рассады следует соблюдать расстояние: между кустиками – один метр, между рядами – два.
Перед посадкой в каждую лунку нужно добавить органические удобрения

Подойдет раствор Агриколы-5.
В первые дни после высадки рассады желательно рыхлить почву.
Если ожидается похолодание, требуется посадить в теплицу временную.

Как вырастить Сангрум в мешке?

Как сажать кабачки в мешках интересует многих.

К тому же плоды не будут лежать на поверхности земли. А значит, у них не появится никаких дефектов.

Алгоритм посадки в мешки следующий:

  1. Подготовить все необходимое: мешок, семена, органику.
  2. В мешок засыпать листья, ветки и другие органические остатки с огорода. Поверх высыпать опилки и землю.
  3. В нижней части мешка сделать небольшое отверстие.
  4. Высадить семена.
  5. Если во дворе прохладно, семена лучше накрыть пластиковой бутылкой.

Какие культуры сажать после кабачков Сангрум?

Вопрос, что сажать после кабачков на следующий год, является довольно актуальным. Кабачок во время развития и роста берет с определенного уровня почвы полезные вещества. В итоге земля становится менее плодородной.

И желательно, чтобы это были культуры, принадлежащие к другому семейству, у которых корневая система залегает более глубоко. Это, к примеру, горох, помидоры, баклажаны, перец, корнеплоды, картофель, капуста и т.п.

Таким образом, Сангрум – это популярный среди отечественных овощеводов гибрид кабачка. Он имеет массу положительных черт. Скороспелый и высокоурожайный. Отличается наличием иммунитета к распространенным недугам. В выращивании неприхотлив. Главное, знать агротехнику и своевременно выполнять орошение, рыхление и подкормки. Посмотрите статью про лучшие сорта кабачков для открытого грунта.

Рекомендации по выращиванию

Идеальным местом для посадки кабачков являются грядки, на которых ранее росли:

  • капуста;
  • картофель;
  • лук;
  • бобовые растения.

Если на огороде не применяется практика севооборота, подойдет любой солнечный участок. Грунт должен быть нейтральным, в случае его повышенной кислотности необходимо произвести обработку известью.

Важно регулярно вносить подкормки. Лучшим временем для внесения удобрения и извести в грунт является осень

Для кабачков подходят как минералы, так и органика. Овощеводы с большим опытом выращивания рекомендуют применение компоста.

Важно! Плодородную почву удобрять не нужно, так как переизбыток питательных веществ может навредить будущему урожаю. Вносить удобрения необходимо только в бедный грунт

Негритенок культивируется двумя методами:

  • Рассадным. Для этого семена сеют на рассаду в апреле, подросшие всходы пересаживаются в открытый грунт в мае — как только прекращаются заморозки.
  • Семенным. Семечки кабачка сразу сеют в открытую почву в мае. Причем для быстрого появления всходов, глубина посева должна быть не более 5 сантиметров. Иначе ростки просто не смогут пробиться через большой слой земли.

Кабачок Негритенок

При любом методе посадки в первые дни проведения растения в открытом грунте, его необходимо накрывать пленкой. Благодаря такому подходу рассада лучше акклиматизируется, а семена быстрее взойдут.

Важно! Сажать кустики лучше всего на расстоянии около 60 сантиметров друг от друга. Кабачки сорта Негритенок — неприхотливое растение, не требующее особого ухода

Однако удобрение почвы, рыхление, регулярный полив и борьба с сорняками обеспечит получение наиболее богатого урожая

Кабачки сорта Негритенок — неприхотливое растение, не требующее особого ухода. Однако удобрение почвы, рыхление, регулярный полив и борьба с сорняками обеспечит получение наиболее богатого урожая.

vote

Article Rating

Кабачок «Негритёнок» описание и характеристика сорта

Растение формирует куст с небольшим количеством листьев. На нём образуется очень мало мужских цветков, в основном на месте каждого цветочка образуется плод. Цвет кожуры плодов необычный: тёмно-зелёный, переходящий в чёрный.

Кабачок цуккини «Негритёнок» темной окраски – фото растения

Урожайность плодов кабачок Негритёнок показывает приличную. На своём огороде я снимала с каждого растения 8 – 10 плодов, весом около 800 г каждый, но если перерастить урожай, то плоды получатся значительно увесистей.

Сорт кабачка Негритёнок относится к ранним, с созреванием урожая примерно за полтора месяца. Можно сеять семечки этого сорта в середине лета, после ранних культур (редиса, зелени, гороха, ранней капусты), культура успеет порадовать урожаем до холодов.

Возможность и правила тепличного выращивания

Сорт Негритенок имеет преимущественно женские соцветия, поэтому в регионах с холодным климатом кабачки можно выращивать в пленочных или стационарных теплицах.

Основные правила выращивания цуккини в теплице:

  • нужно постоянно поддерживать температурный режим – 22-25 градусов;
  • нужно помнить, что при температуре свыше 30-32 градусов не происходит завязывание плодов, поэтому при перегреве нужно понижать температуру в теплице – открывать окна, двери и проводить полив;
  • влажность воздуха в теплице не должна быть выше 70%, поэтому теплицу 2 раза в день нужно проветривать;


для хорошей циркуляции воздуха в прикорневом слое почвы необходимо грунт замульчировать торфом или соломой, а также своевременно удалять лишние нижние листья кабачков;
в тепличных условиях на растении часто развиваются грибковые болезни – бактериоз, пероноспороз и антракноз. Для профилактики болезней применяют народные методы – опрыскивание раствором из 1 л молочной сыворотки и 10 л воды. Проводить профилактические мероприятия нужно каждые 7-10 дней. Если все же произошло заражение, нужно применять медьсодержащие препараты – Купроксат, медный купорос или бордоскую жидкость;
при атаке на растения тли или клещей, рекомендуется использовать Конфидор макси.

Описание сорта кабачка Негритенок

Кабачок Негритенок — один из представителей скороспелых разновидностей, имеет высокую урожайность. Промежуток между появлением ростков и созреванием плодов колеблется в пределах 38-40 суток. Растение отличается малым количеством листвы и обилием женских цветков. Овощи имеют форму длинного цилиндра с оригинальным окрасом. Созревшие плоды имеют массу от 700 граммов до 1 килограмма и среднюю толщину в поперечном срезе. Нежно—зеленая мякоть отличается особым сочетанием вкуса и сочности.

Кабачок Негритенок

Обратите внимание! Кабачки Негритенок отлично подходят для консервации, а также для приготовления оладий, икры и различных салатов. Кустики кабачков вырастают довольно компактными, с маленькими зелеными листьями, которые имеют небольшие пятна

Преобладание женских цветков в период цветения дает весомое преимущество: образуется большее количество завязей, что впоследствии отражается на урожае

Кустики кабачков вырастают довольно компактными, с маленькими зелеными листьями, которые имеют небольшие пятна. Преобладание женских цветков в период цветения дает весомое преимущество: образуется большее количество завязей, что впоследствии отражается на урожае.

Кожура кабачков Негритенок имеет гладкую поверхность и необычный окрас черно-зеленого цвета с белыми вкраплениями. Ее толщина имеет средние показатели, благодаря чему срок хранения плодов повышается. Сухое вещество в мякоти кабачков занимает около 3,8%, а сахаристость — 2,4%. Плотность мякоти средняя, благодаря чему плоды универсальны в применении.

Идеальной средой для культивирования кабачков данного сорта считается открытая почва. Растение неприхотливо в уходе и имеет высокую устойчивость к мучнистой росе. Особенностью сорта является высокая урожайность при компактных размерах кустов. Одно растение способно принести до 10 килограммов плодов.

Кабачок Негритенок

Описание цуккини

Цуккини имеют ряд отличительных особенностей, выделяющих их среди обычных кабачков в отдельный вид. Как и любое растение, они обладают преимуществами и недостатками.

Внешние характеристики

По сравнению с традиционными собратьями листья цуккини более декоративны, а сам куст компактнее. На участке они занимают меньшее пространство, а урожайностью ничем не уступают. Также эта разновидность отличается другими внешними признаками:

  • плоды окрашены в яркие цвета (золотистый, темно-зеленый), встречаются полосатые сорта;
  • оригинальная форма плодов, представленная не только классическим удлиненным вариантом, но и шарообразным;
  • листья разрезаны характерными узорами, имеют светло-зеленый окрас.

Размеры плодов

В зависимости от сорта плоды у кабачков цуккини имеют различные размеры. Они вырастают длиной с палец либо объемом с небольшой мячик, встречаются и классические варианты длиной около 20 см. Цуккини не склонны к перерастанию.

Вкусовые качества

Цуккини от кабачков отличаются более нежными вкусовыми качествами, что дает возможность употреблять их в пищу даже в сыром виде. Низкая калорийность плодов делает их незаменимыми в составе разнообразных диет. Нежная мякоть используется для приготовления кулинарных шедевров. Из цуккини готовят не только привычные всем традиционные блюда, но и десерты, соусы.

Кожица

В кожице цуккини содержится огромное количество магния и каротинов, благодаря чему в человеческом организме нормализуется обмен веществ. Кожица на плодах очень тонкая и нежная, потому ее без проблем можно употреблять в пищу и не снимать при подготовке кабачка к кулинарной обработке. Невзирая на это, цуккини отлично переносят транспортировку и способны сохранять свои товарные качества не хуже обычных кабачков.

Семечки

В плодах цуккини содержится мало семечек. Как правило, кабачки употребляют молоденькими, и семена в них еще не вызревают. Если требуется собрать посадочный материал для будущего сезона, то оставляют несколько плодов для полного созревания. С перезревших цуккини собирают семечки для жарки и употребления в пищу. По вкусу они ничем не отличаются от тыквенных.

Посев семян в открытый грунт

Для получения хорошего урожая не обязательно сажать много кустов. Достаточно вырастить на участке несколько здоровых и крепких экземпляров. Главное, не загущать посадку, поскольку в этом случае плоды будут плохо завязываться, что негативно отразится на урожайности голландского кабачка. Растение будет чувствовать себя на грядке хорошо, если на 1 кв. м разместить 3 куста.

Оптимальная схема посадки семян в заранее подготовленный грунт такова:

  • глубина лунок – 5-6 см;
  • расстояние между лунками – 70-80 см;
  • ширина междурядий – 130-140 см.

Именно такая схема посадки позволит кустам полноценно развиваться. В каждую лунку нужно бросить по 3-4 семени острым концом вниз. Далее их следует обильно полить, присыпать землей и слегка утрамбовать. Сверху грядку желательно мульчировать слоем опилок, торфа или измельченного сена. Посадку можно защитить от возможных возвратных заморозков также пленочным укрытием.

Первые всходы появятся уже через 7 дней. Если в каждой лунке взойдет несколько семян, то нужно оставить самый сильный росток, а остальные – срезать над уровнем земли, а не выдергивать, чтобы не повредить чувствительную нервную систему растения.

Как посеять семена в открытый грунт, можно наглядно увидеть в видео:

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Перед посадкой в каждую лунку кладут немного золы и перегноя, перемешивая их с почвой, затем высаживают рассаду с комом земли, заглубляя ее по семядольные листья, добавляют в лунку грунт, трамбуют его и поливают. Посадка рассады кабачков в открытый грунт осуществляется в теплую пасмурную погоду. Если у вас есть опасения, что холода могут вернуться, накройте каждый сеянец пластиковой бутылкой или установите на участке металлические дуги и укройте поверх них рассаду полиэтиленом. На следующий день после посадки необходимо провести на участке рыхление почвы.

Удобрения и подкормки

Кабачки любят органику. Вот рецепт приготовления травяного настоя для высаженной в грунт рассады кабачков. После прополки или скашивания сорняков, наполните ими бочку почти доверху, добавьте воды и, ежедневно помешивая содержимое, дайте ему настояться неделю, после чего процедите, разбавьте водой, в соотношении 1:8 и полейте кабачки через две недели после пересадки в открытый грунт, стараясь, чтобы настой не попал ни на листья, ни на стебли. Еще через неделю проводят повторную подкормку рассады травяным настоем. А можно «зеленую» подкормку чередовать с удобрением кабачков навозной жижей: навоз разводят водой в пропорции 1:10, настаивают на солнце в течение трех дней, а затем этим составом поливают землю вокруг корня растения, оберегая от попадания жижи на листья и стебли растений. Третий раз желательно внести удобрения, когда начнут появляться завязи: в 10 л травяного или навозного удобрения добавляют столовую ложку двойного суперфосфата и стакан просеянной древесной золы. Прежде, чем удобрять кабачки, желательно полить участок.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий