Кабачок герой: описание сорта, фото, отзывы

Лучшие сорта для Сибири

Вы можете узнать, какие сорта можно выращивать при неблагоприятном климате.

Ролик

Растение раннего срока созревания, которое противостоит прохладной погоде, за что и стало пользоваться большим спросом. Собирать урожай можно через 36 дней после всходов.

Якорь

Это еще один ранний сорт, для которого характерна высокая урожайность и отменный вкус плодов. Овощная культура стойко переносит холод, а собирать урожай можно через 38 дней после всходов. Полностью зрелый плод весит 1,5 кг. Особенности сорта в дружном созревании овощей, которые долго хранятся и имеют универсальное предназначение.

Длинноплодный

Это кустовая культура, для которой характерны компактные размеры. Овощ отличается отменными вкусовыми качествами за счет тонкой кожуры и нежной мякоти. Взрослый овощ весит 900 г. Основное достоинство сорта — это устойчивость к болезням и бактериальным болезням. Так как кожура у овоща тонкая, то для длительного хранения он не подходит. Применять собранный урожай нужно сразу же по назначению.

Фараон

Этот плод зеленого цвета, по поверхности которого разбросаны мелкие белесые точки. Растение противостоит гнили и дает высокий урожай. Созревший овощ весит около 800 г. Отличается он хрустящей сочной мякотью со сладковатым привкусом.

Белоплодные

И хотя этот сорт относится к ранним, он отлично подходит для консервации. Собирать урожай можно через 40 дней после всходов. Кустик компактных размеров, имеет ограниченные боковые плетни. Благодаря этому выращивать кабачки можно на маленьких грядках около дома. Овощ белого цвета, имеет сочную, но не слишком плотную мякоть. Зрелый плод весит около 1 кг.

Польза кабачков для организма человека

Кабачки — очень полезные овощи. В них соотношение калия и натрия (100:1) очень благоприятное для организма человека. К тому же кабачки являются источником меди, других микроэлементов и витаминов. Калорийность кабачков низкая, клетчатки очень мало, большое количество полезных веществ в молодых плодах, а точнее, в их кожице.

Очень полезен этот овощ в лечебном питании при болезнях желудка, почек, печени, при сердечно сосудистых заболеваниях; кабачок нормализует обмен веществ и уровень холестерина; этот полезный овощ очень полезно употреблять при ожирении, атеросклерозе, отёках и запорах.


Кабачок цуккини Дракоша

При глистах залить стаканом кипятка 50 гр семян кабачка без кожуры и 15 минут кипятить, затем настаивать 2 часа в термосе и процедить. Пить по полстакана натощак и между едой 2-3 раза в день.

При сахарном диабете делают кабачковое молочко из растёртых сухих семян с добавлением мёда и воды и пьют его в свежем виде при нарушениях функций почек и печени. А при тошноте и рвоте пьют сок из мякоти 2 раза в день по полстакана.

При угрях готовят маску из столовой ложки натёртой мякоти кабачка, чайной ложки тёртой моркови и нескольких капель масла берёзовых почек. Маску на 15 минут наносят на лицо, потом смывают тёплой водой.

Так что не прост кабачок, приносит большую пользу, возвращая здоровье. А вырастить его очень просто. Для одного человека достаточно одного-двух высокоурожайных растений (в зависимости от аппетита), чтобы есть свежие плоды и сделать заготовки на зиму. Правда, год на год не приходится, поэтому я предпочитаю сажать растений побольше. 


Кабачок цуккини с цветком

Автор Ольга Богач   https://svoimirukamivdome.ru/

Добавляйте сайт в закладки, чтобы не потерять его. А лучше подпишитесь на обновления, и анонсы статей будут приходить на Вашу электронную почту. Делитесь с друзьями в соцсетях полезной информацией. 

Выращивание Кавили рассадным способом

Данная технология предполагает подготовку рассады в теплице или в квартире, которую и потребуется в дальнейшем пересадить на постоянное место. Каждый этап рассмотрим отдельно.

Подготовка рассады

Саженцы плохо переносят пикировку, поскольку это процедура значительно ослабляет их корневую систему. Лучше всего выращивать их в отдельных емкостях – пластиковых или торфяных горшочках диаметром не менее 20 см. Что касается питательной смеси, то её можно приобрести в садовом магазине или подготовить самостоятельно, взяв рыхлый и питательный грунт с собственного огорода.

Выращивание рассады осуществляется по такой инструкции:

В горшочки насыпать почвенную смесь для рассады и подготовить лунки на глубину 3-4 см. В каждую лунку бросить по 1 семени острым кончиком вниз. Почву увлажнить из пульверизатора и накрыть стеклом или пленкой, а после переставить горшки на подоконник солнечной стороны. До появления первых всходов держать рассаду при температуре воздуха +25…+28°C. Через 4-5 дней, когда появятся первые ростки, необходимо убрать защитное покрытие и на несколько градусов понизить температуру

При этом важно своевременно поливать грунт, чтобы не допустить образования на поверхности сухой корочки. С появлением первых ростков перенести кабачки в более светлое место, иначе они чрезмерно вытянутся

В дополнительном освещении они не нуждаются. За неделю до пересадки в открытый грунт рассаду нужно подвергнуть закаливанию. Для этого горшки нужно переставить в прохладное помещение (балкон, веранду), где дневная температура держится в пределах +16…+18°C, а ночная – не ниже +13°C. Холодный ветер и сквозняки недопустимы.

Пересадка в открытый грунт

В возрасте 20 дней рассаду с 2-3 настоящими листочками можно пересадить на постоянное место. Перед посадкой участок нужно обильно полить и подготовить лунки по схеме 70х140 см. Углублять молодые растения стоит по семядольные листочки.

После посадочных работ нужно накрыть саженцы защитным покрытием, натянув на дуги из проволоки плотную прозрачную пленку. В солнечные дни её необходимо регулярно приподнимать, постепенно подготавливая молодое растение к новым условиям выращивания.

Кабачок Сангрум Поиск 5 шт

Подробное описание

Кабачок Сангрум ценится за неприхотливость к условьям выращивания, скороспелость, выравненность плодов и хороший товарный вид. Раннеспелый сорт. Плоды цилиндрические, светло-зеленые, гладкие, легко снимаются с куста. Масса 0,3-0,5 кг.

Отличные вкусовые качества. Мякоть нежная, кремово-белого цвета. Кусты этого сорта можно выращивать как через рассаду, так и высадкой сразу в открытый грунт. Посев рассады осуществляется 15-25 апреля, а высадка в почву выпадает на май. Следует придерживаться схемы посадки растений 150-200х60-70 см. Период от всходов до первого сбора кабачков занимает 38-40 дней.

Сорт Сангрум отличается высокой урожайностью. Регулярное срезание плодов и обильный полив дают возможность формировать новые завязи. Урожайность приравнивается к 4,7 кг на кв. м.

Похожие товары

Кабачок Повариха F1 СеДеК 2 гр

Кабачок Маша F1 СеДеК

Кабачок Мечта хозяйки СеДеК 2 гр

Кабачок Карам JOHNSONS 25 шт

Кабачок Сударь Поиск 12 шт

Кабачок Матрос СеДеК 2 гр

Кабачок Зебра Поиск 12 шт

Кабачок Изумруд Поиск 12 шт

Кабачок Удача Седек 2 гр

Томат Красная Шапочка Поиск 5 шт

Огурец Мальчик с пальчик Поиск 12 шт

Кабачок Зебра СеДеК

Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки:

Доставим Ваш заказ бесплатно, если адрес доставки располагается в первой зоне доставки онлайн-заказов, а также:

  • >3 000,00 ₽ – для заказов весом до 5,0 кг
  • >6 000,00 ₽ – для заказов весом до 30,0 кг

Курьерская служба доставляет малогабаритные заказы (весом до 30 кг) до дверей покупателя, крупногабаритные — до подъезда (калитки, ворот) дома. Доставка включает бесплатную выгрузку товаров из машины и их перенос в пределах 10 м.

Дата и время доставки

Доставка на следующий день возможна при размещении заказа до 18:00. Вам будет предложен на выбор один из двух 7-часовых интервалов доставки:

  • – с 10:00 до 16:00
  • – с 15:00 до 22:00

Если вы хотите сократить период ожидания, за дополнительную плату можно выбрать один из 3-часовых интервалов доставки:

  • – с 10:00 до 13:00 +250,00 ₽.
  • – с 13:00 до 16:00 +200,00 ₽.
  • – с 16:00 до 19:00 +200,00 ₽.
  • – с 19:00 до 22:00 +250,00 ₽.

Перенос даты и изменение временного интервала доставки возможно не позднее, чем за 24 часа до согласованной ранее даты и времени.

Подробнее ознакомиться с условиями работы курьерской службы можно в разделе Доставка интернет-заказов.

Кабачки Кавили F1: описание и основные характеристики гибрида

Кабачок Кавили F1 включён в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, в 2002 году. Он рекомендован для выращивания на садово-огородных участках и в мелких фермерских хозяйствах всех регионов России.

Кавили F1 — ультраскороспелый, самоопыляемый гибридный сорт. Период от появления всходов до технической зрелости овоща составляет около 40 дней. Это кустовое, компактное растение с мелкими и среднего размера листьями. Они тёмно-зелёные, сильнорассеченные, с беловатыми пятнами по всей листовой пластине.

Гибрид Кавили F1 растёт в виде куста и имеет компактные размеры, что очень ценится у огородников, имеющих небольшие площади под выращивание овощей

Плод кабачка имеет цилиндрическую форму, среднюю длину, беловато-зеленоватую окраску с диффузной пятнистостью. Мякоть окрашена в белый или светло-зелёный цвет, отличается однородностью, нежностью и сочностью. Длина технически зрелых плодов составляет около 20 см, а вес — чуть более 300 г.

Кожица молодых плодов гибрида Кавили F1 тонкая, технически зрелых — более плотная

К сбору урожая кабачков гибрида Кавили F1 приступают в конце июня или начале июля

Достоинства и недостатки гибрида

ДостоинстваНедостатки
УльтраскороспелыйНевозможность получения качественных семян гибрида в домашних условиях
Кустовая форма компактного размера
Стабильно высокий урожай
Длительное плодоношение в течение двух и более месяцев
Плоды имеют отличные товарные и вкусовые качества
Универсальность использования
В стрессовых ситуациях (например, при плохих погодных условиях) проявляет партенокарпические свойства, то есть способен формировать плоды без опыления
Подходит для выращивания в открытом и защищённом грунте
Устойчив к перезреванию

Кавили F1 сохраняет свои отличительные качества только в первом поколении и не передаёт их при посеве из семян полученного урожая

Вредители и заболевания

Кабачок может пострадать от болезней или вредителей. Основные признаки поражения и методы борьбы приведены в таблице:

Заболевание/вредительПризнаки пораженияЛечение
АнтракнозРазрастающиеся светлые пятна на листьях, листва буреет и засыхает.Удаление заболевших частей, опрыскивание бордосской жидкостью.
Мучнистая росаМучнистый белый налёт с тенденцией к увеличению площади поражения.Обработка настоем коровяка или сена.
Серая гнильРастущие участки гниения на завязях и цветах.Замена почвы, фосфорные удобрения, удаление пораженных участков, разумный севооборот.

Пероноспороз Светлые пятна на листьях, приводящие к бурению и засыханию. Удаление заболевших частей, опрыскивание бордосской жидкостью. Паутинный клещ Многочисленные светлые точки-пятна, лист желтеет и гибнет. Удаление больных листьев, опрыскивание настойкой горького перца. Бахчевая тля Пораженные цветы, завязь и листья засыхают и гибнут. Удаление и сжигание больных частей куста, обработка карбофосом. Белокрылка Заражение сажистыми грибами, листья погибают. Обработка препаратами «Конфидор» или «Фосбецид».

Самые популярные сорта

Огородники выбирают сорта, исходя из вкусовые предпочтений, агротехники выращивания, количества урожая. Рассмотрим какие сорта нравятся дачникам больше всего.

Раннеспелые

Созревают раннеспелые кабачки за 40-50 дней с момента посадки. Сорта и гибриды рекомендуются к выращиванию в северных регионах с коротким летом — овощи быстро снимают с грядок, чтобы те не успели заболеть:

  1. Чаклун. Сверхранний высокоурожайный кабачок поспевает за 35-40 дней. Кусты мощные, но компактные. Облиственность густая, темно-зеленая. Плоды цилиндрической формы, продолговатые. Окрас светло-зеленый, длина 20 см, диаметр 5-7 см. Масса одного овоща варьируется от 200 до 400 г. Мякоть светло-кремовая, вкус не выраженный. Используют кабачок для приготовления консервированных и маринованных салатов, закусок и супов. Сорт Чаклун отличается дружной отдачей и долгими сроками хранения, в прохладном и темное месте урожай способен храниться до зимы.
  2. Кавили F1. Кабачок относится к гибридам, характеризуется высокой холодоустойчивостью и иммунитетом к болезням и вредителям. Первый урожай собирают через 40-50 дней. Плоды цилиндрические, окрас светло-зеленый. Средний вес плода около 300 г. Урожайность стабильная, с 1 кв. м дачники собирают около 8-10 кг. Мякоть светлого оттенка, на вкус приятная, не водянистая. Кавили F1 отлично подходит для переработки на кабачковую икру.
  3. Искандер F1. Гибрид ( на фото) показывает наилучшую урожайность в парниках или теплицах. Кусты средней высоты, листва классического зеленого цвета. Форма вытянутая, окрас светло-зеленый с восковым налетом. Вес кабачка около 600 г, длина 20-25 см. Мякоть вкусная и сочная. Искандер F1 показывает отличную урожайность, с 1 кв. м собирают около 15-17 кг плодов.

Среднеспелые

Среднеспелые кабачки поспевают за 55-65 дней. Их высаживают преимущественно в регионах с умеренным климатом. В уходе они неприхотливы, отличаются высокой урожайностью.

  1. Золотинка. Популярный сорт (фото ниже) славится своими вкусовыми качествами и товарным внешним видом. Плоды насыщенного желтого цвета созревают на компактных кустиках. Масса овоща около 300 г, отдельные экземпляры достигают 450 г. С одного растения собирают около 15 спелых овощей. Вкус нежный и сладкий, мякоть идеально подходит для детского и диетического питания. Кожура гладкая и плотная, благодаря чему кабачок способен долго храниться. При консервации мякоть остается упругой и сладкой.
  2. Куанд. Кабачок имеет оригинальный окрас в светло-зеленую и изумрудную полоску. Созревает Куанд за 55-60 дней с момента посадки. Сорт холодоустойчив, редко болеет. Масса плода около 1 кг, форма вытянутая, цилиндрическая. Мякоть плотная и белая, кожура тонкая. Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски.
  3. Золотой гребешок. Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов. Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно. Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая. В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ.

Поздние

Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения. Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик. Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб.

Лидеры среди поздних сортов:

  1. Грибовский голд. Растение плетистое, листва густая. Выращивают Грибовский голд как на севере, так и в южных регионах. Сорт устойчив к заморозкам, непогоде и основным заболеваниям культуры. Форма цилиндрическая, продолговатая. Окрас светло-зеленый, кожура глянцевая. Кожица твердая, отлично подходит для приготовления зимних ассорти.
  2. Деликатес. Относится к разновидности кабачков-цукини. Темно-зеленые плоды (фото ниже) имеют цилиндрическую форму и гладкую поверхность. Длина овоща около 35 см. Мякоть хрустящая и ароматная, в применении универсальна. Деликатес хорошо переносит перевозки на дальние расстояния.
  3. Спагетти Равиолло. Мякоть имеет волокнистую мякоть, которая в разрезанном виде напоминает спагетти. Плоды крупные, округлые, вес одного до 1,5 кг. Окрас желтый, насыщенный. Используют кабачок в отварном виде, часть урожая замораживают на зиму. Вкус у Спагетти Равиолло ярко выраженный, сладковатый.

Актеры «Кабачка»

Главные роли в «Кабачке» достались в основном тогдашним артистам Театра сатиры. Всего в съемках были занято около 50 актеров. Среди них признанные звезды — Михаил Державин, Александр Белявский и Андрей Миронов, они исполняли роль искрометного Пана ведущего в разные годы. Блистательная Т. Пельтцер сыграла ворчливую старушку пани Ирену. А великолепная Ольга Аросева — пани Монику, чьи шляпки покорили модниц того времени. А кроме них, еще и Е.Васильева (пани Эльжбета), В. Долинский (чудаковатый пан Пепичек), Г. Вицин (пан Одиссей Цыпа), С. Мишулин (пан Директор) – поистине звездный состав задействованных артистов, признанных мастеров юмористической миниатюры. Передача «Кабачок «13 стульев», актеры, снимающиеся в ней, имели огромную популярность и были любимы народом, а телезрители чаще называли артистов по именам их телевизионных персонажей, нежели по их собственным. Герои сначала становились хорошими знакомыми, а потом и родными. В чем же секрет популярности «Кабачка»? Обычные посиделки в уютном кафе, где и на самом деле было 13 стульев, беседы у барной стойки, добрые шутки милых и чудаковатых персонажей «Кабачка» и популярные песни. Но артисты сумели создать главное, что хотел видеть и ощущать советский зритель — атмосферу беззаботности, ощущение легкой и прекрасной жизни, и даже некоторой беспечности. Создатели передачи дали зрителю именно то, что он хотел, и зритель искренне полюбил «Кабачок». Спартак Мишулин шутил, что даже если он выйдет из дома голый, босой и без копейки денег, то его Пана директора напоят, накормят и дадут денег практически в каждом доме страны. И он был абсолютно прав.

Выбор участка и подготовка почвы

Черный красавец нужно культивировать на защищенных от ветров и сквозняков участках, которые на протяжении 8-12 часов освещаются солнечными лучами. Благоприятными его предшественниками являются:

  • бобовые (лучше прочих культур обогащают почву азотными соединениями, необходимыми для кабачка);
  • картофель;
  • капуста (белокочанная, цветная);
  • лук;
  • чеснок.

При выборе подходящего участка стоит также учитывать фактор благоприятного соседства. Рядом с кабачковой грядкой лучше всего располагать фасоль, зеленные культуры или редис, поскольку они подавляют деятельность сорных культур. Вблизи них можно также расположить настурции, бархатцы или пахучие травы (тимьян, базилик) – все они отпугивают потенциальных вредителей и при этом привлекают насекомых-опылителей.

Почва должна быть легкой и плодородной. Хороший вариант – суглинки и черноземы с нейтральной кислотностью. Если земля на участке тяжелая и содержит много глины, для улучшения её механического состава в посадочные лунки нужно добавлять песок.

Выбранный участок нужно подготовить под посадку цуккини. В этих целях еще с осени в неё стоит внести органику (навоз, куриный помет или перегной) и перекопать на штык лопаты. В холодных регионах кабачок можно выращивать на компостной куче или теплой грядке, которая готовится в следующей последовательности:

  1. Сложить в землю любые органические остатки:
    • полуперепревший навоз;
    • опавшие листья;
    • солому;
    • опилки;
    • ботву (томатную, огуречную, свекольную);
    • пищевые отходы.
  2. Грядку слегка утрамбовать и засыпать слоем земли. Перед посевными работами её перекопать, удалить все растительные остатки, разровнять и выкопать лунки.

Подобную «горку» можно подготовить и весной, однако порядок действий будет несколько иным. Изначально потребуется выкопать в земле небольшие траншеи (примерно на штык лопаты), а затем уже сложить в них всю органику и присыпать почвой. На такой грядке нужно выкопать лунки, в которые добавить по горсти перегноя и древесной золы. Состав нужно хорошо полить горячей водой, а затем высадить семена или рассаду.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий