Кабачок цуккини тигренок: описание, фото, отзывы

Как правильно выращивать кабачки в открытом грунте на даче и как хранить урожай

При уходе за кабачками и выращивании цуккини подкормки, особенно в начале и во время плодоношения, способствуют увеличению урожайности. Подкормки проводят настоем коровяка (ведро коровяка на 5 ведер воды) или птичьего помета (1 л помета на 2 ведра воды) с добавлением по 30–40 г сульфата калия и суперфосфата. Чтобы вырастить кабачки или цуккини на даче крепкими и здоровыми, во время вегетации почву между растениями содержат в рыхлом и чистом от сорняков состоянии.

Кабачок можно выращивать под временными пленочными укрытиями. Основное — следить за влажностью воздуха, так как кабачок плохо переносит высокую влажность и застой воздуха. Для этого проводите вентиляцию. Когда минует угроза заморозков, пленку скатывают, а осенью, при похолоданиях, растения вновь укрывают. Этим способом Вы получите как более ранний, так и более поздний урожай.

Важно: появление всходов ускорит укрытие посевов пленкой, натянутой на дуги. Укрытия ежедневно проветривают, так как цуккини очень не любят высокой влажности воздуха

Вхолодную влажную погоду следует проводить искусственное опыление.

Так как у кабачков и цуккини плодоношение может продолжаться до заморозков, поливы необходимо проводить регулярно — раз в 7-8 дней, расходуя до 5-6 л на растение. При этом вода не должна попадать на листья и завязи. За неделю до уборки рекомендуется прекратить поливы, чтобы улучшить качество плодов. При уходе за кабачками и цуккини во время выращивания на даче следует регулярно удалять листья нижнего стареющего яруса.

Иногда задают вопрос: почему кабачки горчат? Кабачки горчат только в том случае, когда им «неуютно», то есть когда им не хватает одного или сразу нескольких факторов для нормального роста и развития, к примеру, питания, влаги, тепла и др. Некоторые сорта на недостатки условий реагируют меньше («Грибовский-37»), другие — сильнее, то есть горечь в плодах зависит еще и от сорта.

Посмотрите видео «Выращивание кабачков и цукини», годе показаны все основные агроприемы:

В июле—августе, как правило, кабачки активно плодоносят. Урожай собирают 2-3 раза в неделю, не давая плодам перезреть. Иначе они теряют вкусовые качества, а вызревание других завязей на кусте замедляется.

Урожай начинают убирать по достижении потребительской спелости плодов, то есть когда в длину они будут 15-20 см, а в диаметре 5-7 см. Таких размеров кабачки обычно достигают через неделю-полторы после появления завязи. Такие кабачки наиболее вкусны. Плоды срезают острым ножом (не повреждая растение) с плодоножкой один раз в 2-3 дня.

Далее вы узнаете, какие сорта кабачков и цуккини считаются самыми лучшими для выращивания в Подмосковье.

Возможные трудности выращивания

Основной проблемой кабачков являются вредители. Их немного, но с ними приходится вести активную борьбу. Среди основных вредителей: огнёвки, паутинные клещи, тли, белокрылки.

Бабочки-огнёвки появляются в конце июня — начале июля. Первоочерёдная задача бабочек — отложить яйца. После вылупления личинки зарываются в стебель и начинают им питаться. Это сокращает подачу жидкости, которая питает плод, что становится причиной увядания.

Прервать цикл появления огнёвки достаточно просто: нужно всего лишь не высаживать кабачки 1 год. Отсутствие растений приведёт к гибели вредителя. Ещё один эффективный народный метод борьбы с вредителями — обмотать основание стебля куском алюминиевой фольги.

Нужно покрыть фольгой около 6–8 см стебля там, где он выходит из земли. Личинки не прогрызают фольгу.

Чтобы обезопасить растения от насекомых, регулярно проводите опрыскивание раствором инсектицидного мыла или специальным инсектицидом от обнаруженного вредителя. Обычно проводят 2 обработки: первая удаляет всех имеющихся вредителей, а вторая предназначена для удаления вылупившегося из отложенных яиц следующего поколения.

Вторая обработка проводится через 4-5 дней после первой.

Кабачки восприимчивы к мучнистой росе, бактериальному увяданию, ложной мучнистой росе, жёлтому мозаичному вирусу и серой гнили. Любое из заболеваний становится для растения фатальным. Лучший способ профилактики — это создать надлежащие условия для роста растения.

Цукини должны расти на солнечном участке, получать еженедельный полив в прикорневую зону и иметь достаточно свободно циркулирующего воздуха вокруг.

Первопричиной бактериального заражения становятся сосущие насекомые: бактерии попадают на кусты в местах, повреждённых ими. Поэтому борьба с вредителями — это вторая часть обязательных мероприятий по профилактике болезней.

Знаете ли вы? Итальянцы вывели современный цукини из тыквы, привезённой из колониальной Америки, поэтому в некоторых рецептах его называют итальянской тыквой.

Вкусные рецепты

Из цуккини готовят массу вкусных и полезных блюд, которые применяются как в повседневном, так и в диетическом питании. В летний сезон цена на этот продукт значительно падает, и можно легко разнообразить свой рацион.

Жаркое из цуккини

Простым, вкусным и экономным блюдом, приготовленным на основе цуккини, является жаркое. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 1 средний цуккини;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1,5 стакана куриного бульона;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень и соль — по вкусу.

Картофель очищается, моется, режется крупными кубиками. Цуккини моется и тоже нарезается крупными кубиками. Овощи обжариваются по отдельности на сильном огне, после чего выкладываются в кастрюлю, заливаются бульоном и приправляются специями. Все тушится на среднем огне в течение получаса. За 10 минут до готовности вливается зажарка из лука, острого перца и чеснока. Рубленая зелень добавляется в самом конце приготовления, после чего блюдо снимают с огня, остужают до комнатной температуры и подают к столу.

Салат из кабачков с огурцами

Для приготовления оригинального салата из цуккини потребуется:

  • лук репчатый (салатных сортов) — 1 средняя головка;
  • молодой цуккини — 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • свежие молодые огурцы — 2 маленьких;
  • яйцо куриное отварное — 2 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • перец, соль поваренная — по вкусу.

Технология приготовления

Цуккини тщательно вымыть и натереть на крупной терке, лук очистить и порезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, всыпать лук и слегка обжарить. Выложить сюда же кабачок и жарить в течение 5-7 минут, пока полностью не испарится влага. Яйца и огурцы (предварительно вымытые) нарезать соломкой. Жареные овощи пересыпать в салатник и дать хорошо остыть. Всыпать туда же яйца и огурец, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сверху украсить рубленой зеленью петрушки. Блюдо полностью готово к употреблению.

Кабачковая икра

Икра из кабачков, в частности из цуккини, стала едва ли не национальным блюдом. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, один из которых представлен ниже.

Ингредиенты:

  • морковь средняя — 2 шт.;
  • томаты красные — 5 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • цуккини — 2 шт. (весом около 350 г);
  • петрушка — по вкусу, несколько веточек;
  • соль, черный перец и перец чили — по вкусу.

Технология приготовления

Цуккини помыть, при необходимости удалить семечки (если они уже твердые), нарезать средними кубиками. Морковку помыть, очистить, натереть на средней терке. Лук очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Все овощи перемешать и высыпать в кастрюлю с толстыми стенками (подойдет казан). С томатов снять кожицу и измельчить в блендере либо с помощью мясорубки, после чего тоже вылить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.

Икра из цуккини тушится в течение 40-50 минут, чтобы вся жидкость испарилась. Время от времени овощи стоит перемешивать. В конце приготовления к икре из кабачков добавляют приготовленные специи и зелень. Блюдо готово к употреблению, но при желании овощи можно измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.

Фаршированные кабачки

Фаршировать цуккини не только удобно и быстро, но еще и вкусно. Именно поэтому появилась масса разнообразных рецептов и вариаций. Один из лучших представлен ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини — 4 шт. (небольшие);
  • томаты — 3 шт.;
  • лук — половина головки или 1 небольшая;
  • фарш из любого мяса — 0,5 кг;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Технология приготовления

Цуккини моют, режут на 2 части и вынимают середину. Сливочное масло кладут на сковороду, разогревают и обжаривают на нем лук, фарш, серединки от кабачков и томаты. В конце жарки всыпают специи и зелень.

Противень смазывают сливочным маслом и размещают на нем половинки цуккини, после чего заполняют их жареным фаршем с овощами. Сверху все обильно посыпают тертым твердым сыром и ставят в духовку, разогретую до 200-220 °С на 40 минут. Готовое блюдо из кабачков достают из духовки и подают к столу.

Круглые кабачки

Необычными сортами считаются кабачки нестандартной формы, к примеру, круглые. Существует несколько популярных видов этого овоща, имеющих положительные отзывы:

  • «Мячик»;
  • «Арбуз»;
  • «Теща хлебосольная»;
  • «Боцман»;
  • «Морячок».

«Мячик» относится к раннеспелому сорту круглого кабачка. Кустовое растение со средним ветвлением отличается средними листьями окраски светло-зеленого оттенка. Шарообразные плоды в спелом виде достигают массы около одного килограмма. Шкурка чаще всего беловатая или светло-зеленая с наличием расплывчатой пятнистости. Созревает кабачок на 45-50 дней после восхода ростков. Чаще всего используется в кулинарии как овощ для запекания, его очень удобно фаршировать.

Чтобы получить богатый урожай этого сорта, необходимо учитывать особенности ухода за этим овощем:

  • сорт быстро набирает в объеме и весе, если ростки высадить в заранее удобренную полезными прикормками почву и требует введения удобрения во время роста;
  • ему требуется тепло, хорошая продуваемость воздушными потоками;
  • не требует специальной обработки химикатами, так как крайне устойчив к гнилостным процессам и поражениям мучнистой росой.

Выращивают сорт «Мячик» двумя способами. При первом семена высаживают в горшочки в апреле, а когда миновала угроза внезапных заморозков, пересаживают в открытый грунт. При втором семена высаживаются в конце мая или вначале июня сразу в огород

Важно дать круглому кабачку как можно больше пространства для роста, поэтому он высаживается в лунки с промежутками в 60 см. Расстояние между грядками должно быть не меньше полуметра

«Арбуз» относят к растениям, которые созревают очень долго и медленно. Получен овощ благодаря успешному скрещиванию кабачка с арбузом, поэтому внешне напоминает зеленый арбуз с крупными розовыми семенами внутри. Многие опытные огородники полюбили этот сорт за то, что он не подвержен гниению и его можно хранить в сыром виде длительное время. Свежесобранные плоды употребляют в пищу вместе с кожицей, а в зимний период ее срезают.

Сорт «Арбуз» пускает свои усики очень далеко, поэтому ему требуется много пространства. При посадке расстояние между лунками и грядками должно составлять не менее двух метров. Выращивают круглый кабачок, соблюдая стандартные требования к уходу.

«Теща хлебосольная» не зря получила такое щедрое название. Раннеспелый овощ созревает 40-45 дней и обладает крупными листьями и мощными ростками-усиками. Красивые круглые плоды гибрида в созревшем виде весят около 2,5 кг и отличаются светло-зеленой окраской.

Факт. Особенностью растения является то, что на одном кусте может завязаться до 10 овощей, которые дадут очень богатый урожай. На 1 кв.м. приходится до 12 кг кабачков.

Высаживать их следует по схеме 70х70 см, а при возможности и можно сделать более широкую посадку, дав пространство для разрастания. Прикорм и уход за сортом «Теща хлебосольная» такой же, как и за другими видами раннеспелых кабачков.

«Боцман F1» — это раннеспелый гибрид оригинальной круглой формы темно-зеленого цвета с вкраплениями белого. Вес созревшего плода варьируется от 700 грамм до 1,300 кг. Высаживается на расстоянии 60 см между лунками и грядками, на глубину до 6 см. Делать это рекомендуется в места, где ранее росли картофель, капуста, лук или разновидности бобовых растений. Обладает высокой урожайностью, может длительно храниться в подвальном помещении и не портится при транспортировке. Не подвержен заболеваниям семейства кабачковых, что позволяет выращивать его огородникам, имеющий маленький опыт.

«Морячок» отличается плодами, достигающими до 3,5 кг в весе. Скороспелый овощ созревает уже через 35 дней после высадки в открытый грунт. Компактный кустик дает достаточно богатый урожай, если вовремя собирать созревшие плоды, освобождая место для роста более молодых круглых кабачков. Сбор можно начинать уже тогда, когда шарик достиг веса полкилограмма и больше. Именно из такого кабачка получаются очень вкусные и ароматные блюда.

Цукини «Зебра»

Цукини «Зебра» – высокоурожайный раннеспелый сорт, отличающийся рекордной производительностью. Кусты входят в стадию плодоношения примерно через 40 дней после появления всходов. В период созревания на растениях формируются ровные, слегка удлиненные плоды, имеющие форму цилиндра и нежную беловато-желтую мякоть, сочную и слегка сладковатую на вкус. Но кабачки цукини сорта «Зебра» покорили растениеводов не только прекрасной производительностью и высокими вкусовыми характеристиками. Их главная особенность – оригинальный окрас плодов. Светло-зеленая поверхность овоща украшена темно-зелеными полосками. Кусты имеют короткий главный побег и формируют незначительное количество плетей, благодаря чему растения выглядят довольно компактно и не занимают много места.

Знаете ли вы? Цукини содержит внушительное количество калия, в 100 г продукта содержится примерно 295 мг этого микроэлемента, что составляет 8% от дневной нормы для человека.

Повышенное содержание полезных веществ и абсолютная гипоаллергенность плодов позволяет использовать их как основу диетического питания. Сбор урожая проводят не реже, чем один раз в неделю.

Кабачок Тигренок

Кабачок цуккини «Тигренок» считается у огородников сравнительно новым овощем. По своим внешним характеристикам он аналогичен кабачку. Попробуем выяснить его отличительные особенности, вкусовые характеристики.

Ценный овощ на обычной грядке

Цуккини является ценнейшей овощной культурой, включающей в себя витамины групп В, многочисленные углеводы, каротин, а также большее количество аскорбиновой кислоты. Кабачок «Тигренок» содержит примерно в два раза больше каротина чем в морковке.

Диетологи рекомендуют включать в пищу этот чудотворный овощ тем пациентам, которые мечтают избавиться от лишних килограммов.

Сорта цуккини

В настоящее время в нашей стране есть несколько видов сортов, у каждого из них есть собственные преимущества и недостатки. Интерес представляет сорт « Тигренок», о котором мы поговорим подробнее. Данный низкокалорийный овощ пришелся по вкусу кулинарам. «Тигренка» используют для приготовления вкусных вторых блюд, его маринуют, консервируют, варят их него варенье.

Кабачок «Тигренок» считается одним из самых урожайных сортов цуккини. При соблюдении всех правил его выращивания и ухода за ним, вполне можно получать с метра квадратного земли до 15 килограммов. Достаточно посадить два-три куста «Тигренка», чтобы выращивать вкусные и полезные овощи.

Характеристика сорта

Плоды его имеют темно-зеленую окраску, мелкая крапинка словно напоминает о названии данного сорта. Средний размер плодов составляет 35-45 сантиметров, диаметр плода достигает 10 сантиметров. Высадив на один квадратный метр земли кусты «Тигренка», можно собирать до 15 килограммов плодов.

Цуккини «Тигренок» устойчив к многочисленным заболеваниям, но в дождливое лето овощ не может противостоять грибковым заболеваниям.

Посмотрев внимательно видеофрагмент, вы сможете почерпнуть много полезной информации об уходе за рассадой, правилами ухода:

Правила выращивания

В Италии цуккини выращивают на протяжении нескольких десятилетий. Именно отсюда попали в нашу страну семена цуккини. Особых сложностей при выращивании цуккини «Тигренка» у огородников не будет. Алгоритм выращивания схож с выращиванием обычных кабачков.

Для начала нужно отобрать семена, замочить их в растворе, который стимулирует рост, затем разместить семечки во влажной марле. После проклевывания семечек, можно высаживать их в открытый либо защищенный пленкой грунт.

Некоторые огородники предпочитают готовить семена «Тигренка» в холодильнике. Они помещают семена на 2 суток при нулевой температуре.

При подборе участка для высадки семян данного сорта, желательно отдавать предпочтение территориям, освещенным солнечным светом. Данный сорт считается светолюбивым, в тени вы не сможете рассчитывать на высокий урожай.

Подготовкой почвы под цуккини нужно заняться ранней весной. Сначала участок необходимо перекопать, потом в почву вносят фосфорное удобрение и перегной.

Заключение

Для повышения урожайности плодов «Тигренка», цветки часто опрыскивают раствором, приготовленным из грамма борной кислоты и ста граммов сахара, растворенных в одном литре воды. Сорт цуккини «Тигренок» продемонстрировал огородникам свою высокую урожайность, прекрасные вкусовые качества, а потому востребован среди дачников.

Характеристики сорта

Чтобы узнать, насколько хорош овощ, стоит подробнее рассмотреть описание кабачков сорта Цукеша, а начать лучше с урожайности.

 Урожайность кабачка сорта Цукеша

У сорта Цукеша, как и у всех цукини, характерен высокий показатель урожайности. Иногда он в 4 раза больше, если сравнивать с простыми белыми кабачками. При нормальном уходе и благоприятных погодных условиях с участка площадью 1 м2 собирают до 12 кг урожая.

Область применения плодов

Цукини Цукеша настолько нежные и вкусные, что их можно есть даже без предварительной термообработки. Для приготовления овоща существуют сотни рецептов. Кабачки жарят, варят, маринуют, используют сырые в салате, детям пекут оладьи. Сорт Цукеша идет на консервацию. Кабачки закатывают в банке кружочками или ломтиками.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

По отзывам кабачок Цукеша практически не склонен к поражению серой гнилью. Тыквенная культура наделена отличным иммунитетом. На кустах не задерживаются вредители. Характерные для кабачков заболевания могут проявиться только в случае эпидемии.

Достоинства и недостатки сорта

Даже на фото кабачок Цукеша выглядит презентабельно, что говорит о многих преимуществах сорта:

  • высокий показатель урожайности среди категории цукини и по сравнению с сортами белых кабачков;
  • раннее созревание кабачков позволяет быстрее восполнить недостающий рацион овощей на столе;
  • нежная мякоть не грубеет даже после перерастания овоща;
  • мягкие мелкие семена;
  • кустовое растение сорта Цукеша занимает мало места на грядке;
  • урожай поддается длительному хранению и перевозкам;
  • кабачки считаются универсального предназначения, что позволяет использовать овощ во многих блюдах и зимних заготовках.

Из отрицательных качеств сорта Цукеши можно выделить требовательность сорта к регулярным поливам и солнцу. Растение плохо приживается при пересадке. Семена лучше сеять на постоянное место.

Высокоурожайные желтые сорта

Можно с уверенностью говорить, что именно желтоплодный кабачок становится истинной гордостью каждого огородника и украшением земельного участка. Его плоды, имеющие оттенки от светло-желтого до ярко-оранжевого цветов, смотрятся весьма оригинально, к тому же у них великолепный вкус, а мякоть в основном желтоватая или желтого цвета. Формы и размеры разные у сортов, что частенько удивляет огородников со значительным опытом. Вырастить такие овощи не сложнее, нежели их аналоги, имеющие зеленый цвет

Благодаря своим неоспоримым преимуществам как внешнего, так и вкусового характера, да и беря во внимание несложность в уходе, такие плоды из года в год завоевывают значительную популярность

Желтоплодный кабачок — отличный выбор для консервирования. Вкус нейтральный, из-за чего такие плоды пригодны и для соленьев, и для компотов, и даже варенья

Для того чтобы сделать заготовки на зиму, правильнее обратить внимание на высокоурожайные сорта, ведь именно у них на крошечном квадратике почвы собирается вполне приличное количество овощей

Сорт «Русский размер»

Такой сорт считается Гераклом среди остальных кабачков. Даже фермеры и огородники, имеющие большой опыт, удивлены такими значительными размерами — в длину он вырастает до одного метра, а в среднем весит около тридцати килограммов. С этими данными трудно предположить общую урожайность овощей.

Чтобы кабачки созрели, необходим отрезок времени около ста суток после того, как семена высеяли. Для этих кабачков не требуются специальные условия: выращивание рассады осуществляют в последних числах апреля. А вот в грунт переносят, когда наступит постоянная хорошая погода, когда уже нет заморозков по ночам. Этим овощам необходимо, чтобы садовод постоянно их поливал и подкармливал.

Кабачки такого сорта обладают красивой оранжево-розовой мякотью, она достаточно нежная, не содержащая грубых волокон. Эти плоды используют при консервации и для того, чтобы приготовить разные блюда кулинарии.

Важно! Оранжевый кабачок можно хранить зимой достаточно долго.

Сорт «Якорь»

Этот сорт считается раннеспелым сортом. Чтобы эти овощи созрели, будет достаточно полсотни суток со времени погружения в открытый грунт семян. Такие кабачки довольно устойчивы и к засушливой погоде, и к холодной. Благодаря этому, несмотря на погодные условия, всего с одного квадратного метра есть возможность получения до пятнадцати килограмм урожая.

Семена обычно высевают в мае, а собирают урожай до сентября. Опытные садоводы советуют на один квадратный метр высаживать четыре растения.

Кабачки этого сорта желтого цвета, довольно крупные (вес свыше девятисот грамм), форма напоминает цилиндр, кожура у них тоненькая, поверхность гладкая. Отличительная особенность этого сорта — значительное содержание в мякоти плодов сухого вещества.

Кабачок цуккини «Золотинка»

Этот сорт выращивают в России уже почти четыре десятилетия. Он является одним из первых выведенных сортов кабачков желтого цвета. К его явным преимуществам можно отнести высокую урожайность, да и плоды очень долго не теряют своих вкусовых качеств.

Это кустовое и компактное растение. С одного кустика обычно собирают около пятнадцати ярких плодов. Так как это раннеспелый сорт, собирать урожай начинают примерно спустя 47-50 дней от дня посадки.

Кабачки достигают в длину пятнадцати сантиметров, плод весит примерно полкилограмма. Овощи гладкие и плотные. Небольшие плоды, как правило, используют для консервирования. Из-за своей плотности и того, что мякоть сочная, она похожа на огурец, хрустящая и сладкая.

Этот сорт кабачков прекрасно подходит для кормления малышей от года до семи лет. В случае использования его в процессе консервирования мякоть овощей не утрачивает свою плотность, а ее красивый кремовый цвет служит украшением каждой зимней заготовки.

Популярные сорта, употребляемые в сыром виде

Сорт 1. Голд Раш F1 (Gold Rush F1) 

Обоснование:

  • голландский гибрид с периодом созревания 48 — 50 дней;
  • с 1-го квадрата земли можно собрать до 13 кг урожая;
  • длина среднего плода 22 см;
  • кожура золотистая очень гладкая, словно восковая;
  • масса зрелого кабачка 210 г;
  • структура мякоти нежная и сочная, с отменным сладким вкусом, цвет кремовый;
  • сеют семена в конце мае – начале июня, по 2 – 3 шт./м2.

Благодаря высоким вкусовым качествам, плоды употребляют в свежем виде, но также сорт отлично подходит для консервирования на зиму

Сорт 2. Голдлайн F1 (Goldline F1)

Обоснование:

  • созревает урожай в течение 41 – 46 дней после всходов;
  • растение кустовое, небольшое, но с высокой продуктивностью до 7 кг/м2;
  • форма плода удлиненно-цилиндрическая около 28 см с диаметром 5 см, золотисто-оранжевого цвета, поверхность глянцевая;
  • мякоть сочная обладает великолепным сладковатым вкусом, очень нежная с большим содержанием каротина, благодаря этому, Годлайн считается одним из лучших сортов;
  • высевают семена в конце мая.

‘));
(w||(w=[]))&&w.push({id:b,block:’14502’});})(window,document,»mtzBlocks»);

Отличный вкус позволяет съедать овощ без термической обработки (прямо с грядки), но может использоваться для приготовления различных блюд

Сорт 3. Санлайт F1 ( Sunlight F1)

Обоснование:

  • раннеспелый элитный сорт, французского производителя. Рекомендуется для посева в открытый грунт;
  • вегетационный период растения 39 – 46 дней после посева семян;
  • урожайность 2 – 2,5 кг/м2;
  • овощ насыщенного желто-оранжевого оттенка, диаметр не более 4 см, длина около 20 см;
  • у кабачка белая, сочная мякоть с нежной структурой, семян практически невидно;
  • плоды обладают высоким товарным видом и хорошей транспортабельностью;
  • особенности растения – устойчивость к вирусам;
  • кабачок желтый «Санлайт» подходит для выращивания во многих регионах Украины

Сорта с высокой урожайностью

Сорт 1. Желтоплодный

Обоснование:

  • сбор урожая начинают с 43 – 51 дня после посева;
  • кабачок желтоплодный сажают в открытый грунт в конце мая – начале июня;
  • с 1 квадратного метра можно получить до 22 кг вкусных, сочных кабачков;
  • растение обладает сортовым иммунитетом ко многим заболеваниям, в том числе к мучнистой росе;
  • масса среднего плода 890 г, структура мякоти умеренно-плотная с кремовым оттенком;
  • внешне, кабачок ярко-желтого цвета с глянцевой кожурой
Сорт 2. Якорь

Обоснование:

  • срок созревания Якоря в пределах 48 – 51 дней с момента высевания;
  • куст низкорослый, компактный с высокой урожайностью, с 1 квадратного метра можно получить до 15,5 кг крупных плодов цилиндрической формы;
  • вес взрослого кабачка около 1 кг;
  • кожура светло-желтая, тонкая и гладкая;
  • сажают семена в открытый грунт в мае, по 3 – 4 штук на квадратный метр;
  • особенностью сорта является – устойчивость к низким температурам и засухе, поэтому плодоношение длится до сентября
Сорт 3. Русский размер

Обоснование:

  • срок созревания данного сорта около 95 – 105 дней;
  • посев семян выполняют в конце апреля;
  • у растения огромные плоды массой до 28 – 32 кг и длиной около 1 метра;
  • мякоть нежная, оранжевая с розовым оттенком;
  • кожура оранжевой расцветки;
  • у сорта длительный срок хранения.

Русский размер не отличается вкусовыми качествами, но отлично подходит для консервирования и приготовления многих блюд

Свойства кабачков цукини

Цукини является разновидностью кабачков. Чтобы получить плоды с лучшими вкусовыми качествами, их собирают по достижению длины 10–20 см. Среди достоинств цукини — улучшение пищеварения, замедление старения и многое другое, что обеспечивает ему постоянное место в рационе. Питательные свойства овоща также довольно разнообразны.

Полезные свойства

Польза цукини для организма велика и разнообразна.

  • Употребление его в пищу:
  • снижает кровяное давление и защищает артерии от шлаков;
  • повышает иммунитет;
  • положительно влияет на обмен веществ, а вместе с ним и на работу кишечника, сердца, нервной системы;
  • помогает улучшить работу печени и активно участвует в детоксикации организма — благодаря антиоксидантным свойствам из организма выводятся токсины и свободные радикалы, снимаются воспалительные процессы;
  • эффективно снижает вес за счёт ускорения метаболизма;
  • может положительно влиять на уровень инсулина и другие гормоны;
  • способствует здоровью простаты;
  • уменьшает частоту запоров и других патологий пищеварительного процесса;
  • нормализует работу органов пищеварения за счёт большого количества электролитов, клетчатки, других питательных веществ;
  • снижает риск возникновения язвы, рака толстой кишки;
  • снижает уровень сахара в крови и уменьшает риск диабета;
  • понижает риск развития возрастных глазных патологий, таких как глаукома, катаракта и дегенерация жёлтого пятна;
  • снижает уровень холестерина;
  • замедляет процессы старения.

Знаете ли вы? Самый длинный цукини вырос до 2,52 м (Онтарио, Канада). Рекорд зафиксирован 28 августа 2014 г. Г-н Скоццафава, вырастивший плод-гигант, сказал, что не пользовался удобрениями, а просто правильно поливал свои растения.

Вред

  • Цукини может быть вреден для людей, страдающих:
  • синдромом раздражённого кишечника — у них овощ может вызвать спазм и диарею;
  • мочекаменной болезнью — большое содержание фолиевой кислоты может стать причиной камней в почках и мочевом пузыре;
  • аллергией — проявляется в виде тошноты или зуда после употребления продукта.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий