Калорийность запеченного авокадо с яйцом
Питательность авокадо зависит от сорта. Самым калорийным является вид Калифорнийский, в 100 граммах свежей мякоти которого содержится более 165 ккал. Продукты из Флориды менее насыщенные – 120 ккал. После термической обработки еда «тяжелеет» до 211 ккал. Помимо этого, стандартный плод в 240 г включает:
- белки – 4,8 г;
- жиры – 48 г;
- углеводы – 14,4 г.
Куриное яйцо весом в 55 г содержит 86 ккал. Готовое блюдо после духовки увеличивается почти до 300 ккал в 100 г. Питательности добавляют дополнительные ингредиенты. Например, калорийность жареного бекона – 470 ккал в 100 г, а сыра – 360-410 ккал. Компоненты улучшают вкусовые характеристики, но противопоказаны при диетическом питании. В столовой ложке полезного оливкового масла – 144 ккал, а в майонезе – 170 ккал.
Более безопасны ароматические добавки. Популярный бальзамический уксус содержит всего 88 ккал в стандартных 100 г, а в соке лайма – не более 25 ккал. В столовой ложке качественного соевого соуса примерно 11 ккал.
Салат с тунцом
Блюдо с авокадо и яйцом можно сделать более разнообразным. Многие хозяйки предпочитают радовать своих гостей изысканным яичным салатом с яйцом. Вот список продуктов:
- тунец в масле (банка);
- плод авокадо;
- листовой салат (пучок);
- десять перепелиных яиц (можно заменить 1-2 куриными);
- красная луковица небольших размеров;
- несколько помидоров черри;
- 100 г несладкого йогурта;
- специи;
- сок половины лимона;
- зубчик чеснока.
Для того чтобы приготовить заправку, нужно смешать в блендере йогурт, специи, лимонный сок и чеснок. Авокадо, луковицу, салат нарезать небольшими кусочками, добавить помидоры, разрезанные на половинки, тунец, а затем заправить приготовленным соусом — блюдо готово.
Можно готовить авокадо с яйцом, овощами, сыром, грибами, морепродуктами и мясом. Этот плод является замечательной добавкой к салатам. Кстати, чаще всего к салатам или любым другим блюдам из авокадо добавляют хотя бы немного чеснока — эти продукты идеально дополняют друг друга. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь кулинарными шедеврами собственного приготовления.
Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
Опубликовано 18.04.2016Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных.
Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке. Тем более что из дополнительных процессов, это только варка макарон, а все остальные ингредиенты после нарезки закладываются прямо в форму послойно.
Далее есть ещё дополнительный процесс – приготовление заливки, без которой это блюдо невозможно приготовить таким вкусным, сочным и аппетитным. Ну и самый последний этап – это выпечка в духовом шкафу, но он проходит без нашего участия.
Мне нравятся такие блюда, в которых сочетаются простые продукты, которые практически всегда есть под рукой, а летом в такую запеканку можно добавить не только спелые плоды томатов, но и другие овощи – кабачки, баклажаны, салатный перец, зелень петрушки и кинзы.
Скажу сразу, это блюдо совсем не вегетарианское, потому, что мы положим на макароны кусочки колбасы, варёного мяса (вариант макаронной запеканки с мясом мы уже рассматривали ранее) или ветчины, чтобы украсить вкус запеканки мясными нотками. И, конечно же, совсем не диетическое блюдо, поскольку отварные макароны, с колбасой, сырной корочкой и молочно-яичной заливкой вряд ли входят в меню человека, у которого есть проблемы с лишним весом, и строго считающими калории в каждом блюде. Но, так как у меня в семье таких людей нет, поэтому я иногда готовлю такую запеканку, которая съедается, ещё не успев толком остыть.
Рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
– макароны – 200 г.,– колбаса (варёная, ветчина, копчёная) – 300 г.,– спелые плоды томатов – 200 г.,– лук-репка – 2 шт.,– яйца куриные столовые – 2 шт.,– молоко цельное – 2 ст.,– сыр твёрдый – 150 г.,– масло сливочное – 1 ч. л.,– мука (пшеничная) – 3 с. л.,– соль, специи.
Приготовление
Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти – что вам больше нравится
Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.
На лук высыпаем макароны с маслом.
Теперь нарезаем колбасу ломтиками. Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».
Колбасу выкладываем на макароны.
После все томаты выкладываем на колбасу.
Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.
Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.
В прошлый раз мы готовили фирменную Итальянскую запеканку из макарон. Приятного аппетита!
Яичница с плодами авокадо на сковороде
Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:
- куриные яйца (4 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- томаты (2 шт.);
- соль, специи (по 1 щепотке);
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- оливковое или рапсовое масло (2 ст. л.).
Требуется очистить фрукт от кожицы и косточки, разрезать на ломтики. Томаты нарезаются кубиками и обжариваются с авокадо в течение нескольких минут. Сверху выкладывается часть нарезанного фрукта дольками в форме веера. В блюдо добавляются сырые яйца, посыпаются приправами. Яичница готовится под крышкой 3-5 минут. Подается к столу посыпанной нашинкованной зеленью или натертым сыром.
Для приготовления питательной яичницы с авокадо на 4 порции (к обеду, ужину) потребуется следующий набор продуктов:
- брокколи (200 г);
- зеленый горошек (200 г);
- стручковая фасоль (200 г);
- куриные яйца (4 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- брынза (100 г);
- кабачок (½ шт.).
- перец болгарский (1 шт.);
- репчатый лук (½ шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- оливковое или рапсовое масло (2 ст. л.);
- свежая зелень;
- соль, перец душистый.
В сковороде обжариваются нашинкованные лук и чеснок, в обжарку включают подготовленные овощи и тушат 3-5 минут, приправляют солью и перцем. В массе делается углубление, в которое помещаются яйца. Яичницу украшают ломтиками авокадо, брынзы, перьями лука, специями. Блюдо выдерживается при небольшой температуре до готовности, подается посыпанным зеленью.
Закуска из авокадо и яиц
Предлагаю вам рецепт оригинальной закуски из авокадо и яиц. Закуска имеет интересный вкус, она нежная, шелковистая по текстуре и благодаря чесноку не лишена пикантной остроты. Отличный вариант для перекуса!
Продукты (на 2 порции) |
Авокадо спелый – 0,5 шт. |
Яйца – 2 шт. |
Майонез – 1 ст. ложка |
Чеснок – 1 зубчик |
Соль – 1 щепотка |
Перец чёрный молотый – 1 щепотка |
Перед тем как приготовить закуску из авокадо и яиц, подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этой закуски плод авокадо нужно выбирать спелый, мягкий. Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде,
Разрежьте авокадо вдоль пополам, затем проверните половинки в разные стороны и рассоедините. Нам понадобится одна половинка авокадо. Извлеките косточку. Чайной ложкой отделите мякоть от кожуры – если авокадо спелый, сделать это не составит труда!
Мякоть авокадо переложите в миску и вилкой разомните в пюре.
Вареные яйца очистите от скорлупы.
Натрите яйца на мелкой тёрке прямо в миску с авокадо.
Зубчик чеснока почистите и измельчите ножом или с помощью пресса. Добавьте чеснок в миску с авокадо и яйцами.
Затем добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте соединённые ингредиенты. Закуска из авокадо и яиц готова!
Закуску из авокадо и яиц можно подавать на ломтиках хлеба, гренках или тостах, а также использовать в качестве начинки для тарталеток. Приятного аппетита!
65 спасибо |
Чипсы из лаваша с пастой гуакамоле
Как приготовить пп чипсы из лаваша и пасту гуакамоле
Ингредиенты:
для пп чипсов
- лаваш тонкий бездрожжевой — 1 лист;
- оливковое или растительное масло — 1 ч.л.;
- специи: соль, черный перец, молотая паприка, сушеный чеснок, перец чили — по вкусу.
для пасты гуакамоле
- хорошо спелый авокадо — 1 шт.;
- сок половинки лимона;
- красный лук — ½ головки;
- свежий перец болгарский — ½ шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая зелень — петрушка или кинза;
- молотый перец чили — на кончике ножа;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
— свежий мягкий лаваш нарезать ножницами или ножом на небольшие кусочки
— складывать их в крепкий полиэтиленовый пакет (я, для надежности, взяла пакет для запекания), добавляя между слоями масло и посыпая специями — пакет энергично потрясти для равномерного перемешивания всех составляющих ингредиентов
— на противень, застеленный пергаментом, выложить кусочки лаваша и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 8-10 минут. Обязательно следите за готовностью — чипсы должны подсушиться и приобрести слегка золотистый оттенок — готовые пп чипсы вынуть из духовки и дать им остыть
Приготовление пасты гуакамоле:
— авокадо почистить, порезать кубиками и размять вилкой. Полученную массу сбрызнуть соком лимона (или лайма) и хорошенько перемешать. Это обязательный этап приготовления — иначе авокадо потемнеет и ваше блюдо будет испорчено
— нарезать мелкими кубиками красный лук и болгарский перец. Подготовленные овощи соединить с авокадо, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленную свежую зелень. Все перемешать
Вкусная, ароматная мексиканская паста гуакамоле готова
Для сервировки возьмите большое плоское блюдо, в центр поставьте пиалу с гуакамоле, вокруг которой выложите чипсы. Подавать к столу можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо
Ну кто сказал, что правильное питание не может быть вкусным? Приготовьте пп чипсы из лаваша с пастой гуакамоле и убедитесь, что это не так! Приятного аппетита!
Чем полезен запеченное авокадо с яйцом
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепты приготовления авокадо с яйцом
Ароматный плод с нежной мякотью можно запечь в духовке. В зависимости от добавок продукт станет как питательным завтраком, так и легким перекусом. Отлично сочетается с черным хлебом и свежими овощами.
Авокадо с яйцом
Для классического рецепта из двух порций понадобятся компоненты:
- авокадо – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Спелый плод разрезают ножом на две половины. Косточку аккуратно удаляют. Если серединка небольшая, то ложкой убирают мякоть. В каждую дольку выливают желток с белком, сверху солят, посыпают специями и мелко нашинкованной зеленью.
Печку разогревают до температуры +210⁰С. Лист покрывают кулинарным пергаментом, ставят заготовку. В духовке блюдо готовится в среднем 15-20 минут. Рецепт авокадо, запеченного с яйцом в духовке, легко облагородить добавками с ярким вкусом (экзотическими специями, оливковым маслом).
Авокадо с яйцом и сыром
Оригинальное блюдо внешне напоминает аджарский хачапури. Для двух порций понадобятся ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- специи, соль, зеленый лук – по вкусу.
Подготовленные «лодочки» для устойчивости фиксируют в форме для запекания или срезают нижний слой. В углубление от косточки кладут тертый сыр, приправы. Отделяют белки от желтков, аккуратно заполняя первым компонентом половинки. Авокадо с яйцом и сыром ставят в духовку на 10 минут. После того, как верхний слой свернется и побелеет, можно долить остатки. Оставляют еще на 5 мин. Едят горячим, перед подачей украшают рубленой зеленью.
Авокадо с яйцом и беконом
Классический рецепт можно видоизменить. Половинки с яйцом и специями надо запекать в духовке в течение четверти часа. Одновременно на сковороде обжаривают на сильном огне несколько тонких кусочков бекона. Свинину добавляют к основному блюду за 2-3 минуты до окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет салат из помидоров, молодой капусты, приправленный оливковым маслом.
Запеченное яйцо в авокадо
Авокадо — необыкновенно полезный продукт. Но сам по себе он практически не обладает вкусом, поэтому многие хозяйки им незаслуженно пренебрегают. Мы подобрали для вас рецепты с авокадо, которые заставят вас влюбиться в этот удивительный овощ.
Салат из кукурузы с авокадо
- 1 крупный авокадо
- 200 г консервированной кукурузы
- пучок свежего салата
- 150 г помидоров черри
- 2 ст. л. сока лайма
- 60 мл воды
- соль, красный перец по вкусу
- Авокадо отделить от кожицы и нарезать кубиками.
- Помидоры можно нарезать половинками или четвертинками.
- Одну четверть авокадо перемолоть в блендере с соком лайма, водой, солью и перцем, чтобы получилось пюре.
- Листья салата нарвать руками.
- Смешать все ингредиенты в большой миске и залить полученным пюре.
Авокадо, запеченный с яйцом
- 1 зрелый авокадо
- 2 куриных яйца
- соль, перец по вкусу
- Авокадо разделить на две части, извлечь косточку.
- Слегка расширить полученные углубления в овоще и влить в них яйца.
- Выложить половинки авокадо в форму на пергаментную бумагу и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
- Солить и перчить можно как до запекания, так и после.
Заправка для салата из авокадо
- 1 спелый авокадо
- 2-3 ст. л. сока лимона
- соль, перец по вкусу
- Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать на кубики.
- Кусочки авокадо с соком лимона и специями взбить до состояния пюре.
Отличная заправка заменит вредный майонез в любом салате, придав ему особенный, изысканный вкус.
Смузи с авокадо и кокосовым молоком
- 1 спелый авокадо
- 3 ст. л. сгущеного молока
- ½ стакана кокосового молока
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан льда
- Разрезать авокадо пополам, достать косточку и извлечь мякоть с помощью ложки.
- Пометить мякоть авокадо в чашу блендера, добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать до образования однородной массы.
- Разлить по бокалам и подавать на стол.
Мороженое из авокадо
- 300 г мякоти авокадо
- сок двух лаймов
- 2 ч. л. цедры лайма
- 200 г меда
- щепотка соли
- ваниль по вкусу
- Авокадо почистить, извлечь косточку и порезать мякоть на произвольные кусочки.
- Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбивать до однородной массы.
- Выложить полученную смесь в контейнер и отправить в морозилку до полного охлаждения.
Суп-пюре из авокадо
- 4 спелых авокадо
- ½ стакана сливок
- 3 стакана куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- Авокадо разрезать, удалить косточку, извлечь мякоть.
- Измельчить в блендере вместе со сливками.
- Довести до кипения бульон, убавить огонь и ввести в него пюре из авокадо, постоянно помешивая.
- Приправить готовый суп солью, перцем и подавать на стол с крутонами.
Сливочная паста с авокадо
- 350 г спагетти
- 2 спелых авокадо
- 1 зубчик чеснока
- ¼ стакана оливкового масла
- сок одного лимона
- несколько перьев зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- Отварить спагетти в кипящей воде до состояния альденте.
- Авокадо порезать на кубики и поместить в чашу блендера вместе с чесноком, луком, маслом, соком лимона и приправами.
- Смешать до кремообразного состояния.
- Оставьте полстакана воды из-под спагетти, чтобы затем добавить ее в соус.
- Готовые спагетти выложить на блюдо и полить соусом.
Диетический салат из авокадо
Популярностью пользуется и этот салат, которые выделяется слегка пряным, острым вкусом. Перечень нужных продуктов выглядит следующим образом:
- четыре яйца;
- два плода авокадо;
- немного йогурта для заправки (нужно брать натуральных, без подсластителей);
- майонез (столовая ложка);
- бальзамический уксус (неполная столовая ложка);
- 1-2 зубчика чеснока;
- тонкий лаваш или хлебные сухари;
- специи.
Сначала нужно отварить яйца, очистить их, отделить белки от желтков. Желтки нужно перетереть с помощью вилки. С авокадо также нужно удалить кожицу (и косточку, разумеется) и нарезать. Кстати, для того чтобы мякоть плода не темнела, ее стоит сбрызнуть лимонным соком. Белки нарезают мелкими кубиками.
Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого майонез, уксус и йогурт тщательно перемешивают, добавляют к ним специи и измельченный (пропущенный сквозь пресс) чеснок. Соус нужно довести до однородной консистенции. Кстати, готовить его и заправлять салат лучше за 20-30 минут до подачи к столу. Полученную смесь выкладывают на кусочки хлеба или сухари. Можно также смазать им лаваш, после чего скрутить в маленькие рулетики. Блюдо украшают зеленью, тертым желтком или перьями зеленого лука.
Как приготовить авокадо с яйцом
Мякоть основного ингредиента имеет нежный привкус, немного напоминающий смесь сливочного масла с кедровыми орешками. Любой еде он придает экзотическую вкусовую нотку. Для блюда подойдут спелые экземпляры с мягкой, слегка упругой поверхностью. Слишком твердая масса не имеет характерного аромата, а перезревший вариант подвержен гниению.
Авокадо, запеченное с яйцом в духовке
Питательный вкусный плод легко приготовить в обычном духовом шкафу. Вначале моют в чистой воде, тщательно протирают капли хлопковым полотенцем. Острым ножом аккуратно разрезают на две половинки – должны получиться миниатюрные «лодочки». Удаляют косточку, стараясь не повредить кожицу.
Классический рецепт авокадо с яйцом в духовке имеет тонкий аромат, поэтому любители ярких вкусов используют специи. Плод отлично сочетается с кайенским перцем, паприкой. Пара капель сока лайма или ложка бальзамического уксуса придаст блюду экзотические нотки.
Перед запеканием шкаф прогревают до температуры +200-210⁰С. Лист покрывают специальным кулинарным пергаментом. В среднем, время приготовления – не более четверти часа.
Совет! Чтобы фаршированные половинки не переворачивались, можно обернуть «лодочки» фольгой.
Авокадо с яйцом в микроволновке
Чуть сложнее приготовить ароматный плод в микроволновой печи. Чтобы кожица не лопнула, надо поверхность несколько раз проткнуть вилкой. Заготовку кладут в тарелку, сверху накрывают специальной крышкой или бумажной салфеткой. Если продукт взорвется, то частицы не запачкают стенки техники. Выставляют программу на 30 секунд, повторяют по мере надобности.
Остывший плод аккуратно разрезают на две части, вынимают косточку. Взбитый желток с белком выливают в центр каждой половинки. В рецепте авокадо с яйцом в микроволновке используют такие же специи, что и в классическом варианте в духовке. Устанавливают программу на 45 секунд. Если жидкие компоненты не загустели, то повторяют еще на 15 сек.
Это интересно: Трюфели: рецепт и фото
Яйцо пашот с авокадо
Это блюдо также пользуется популярностью, да и выглядит оригинально. Список ингредиентов следующий (на две порции):
- два яйца;
- два ломтика хлеба (лучше брать цельнозерновой);
- авокадо;
- сыр (грюйер);
- 100 г помидоров (более предпочтительны томаты черри);
- специи (перец, соль, тимьян, базилик).
Готовить закуску на самом деле просто.
- Сначала готовим яйца пашот. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Как только на дне емкости появятся первые пузырьки, яйцо нужно вылить в воду через закрученную воронку. Готовится оно примерно 2-3 минуты.
- За это время ломтики хлеба можно подрумянить в тостере. Аккуратно разрежьте авокадо, вилкой извлеките мякоть и ею смажьте тосты.
- Приготовленные яйца выложите на хлеб, посыпьте тертым сыром, травами, специями.
Тосты с авокадо и яйцом нужно подавать горячими. Тарелку рекомендуется украсить половинками помидоров черри (они, кстати, идеально дополнят вкус бутерброда).
Запеканка из макарон в микроволновке: рецепт с фаршем (фото) и сладкая
Ничем непримечательные отваренные макароны можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если запечь их с мясным фаршем. Приготовленная запеканка из макарон в микроволновке очень вкусная и готовить её сравнительно быстро. Ускорить процесс помогает комплексное приготовление, на сковороде и в микроволновой печи. Но можно это сделать b только СВЧ (см. видео).
Рецепт запеканки из макарон в микроволновке
- макароны – 250 г;
- лук репчатый – 1;
- фарш ассорти (говядина, свинина) – 200 г;
- яйцо куриное – 2;
- соль, специи (молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- кетчуп и зелень – для украшения и вкуса.
Как готовить по рецепту
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать воде стечь, после чего переложить макароны в отдельную кастрюльку.
Лук очистить от шелухи, измельчить.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до золотистого состояния. После этого добавить к луку фарш, хорошенько размять его вилкой, чтобы он стал зернистым. Жарить фарш до полуготовности, затем немного присолить и добавить специи по вкусу.
Добавить к фаршу остывшие макароны, хорошо перемешать и окончательно досолить.
Яйца тщательно взбить вилкой или венчиком, немного присолить.
Макаронно-мясную смесь выложить в смазанную маслом форму для выпекания (для микроволновки) и равномерно залить яичной смесью. Отправляем форму с макаронами в микроволновку на 6 минут (мощность 450 Вт).
Вынимаем запеканку из микроволновки, поливаем кетчупом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Советы
Как полностью сделать в микроволновке:
Сладкая макаронная запеканка в микроволновке
Самая вкусная сладкая запеканка, конечно же, с творогом, её ещё называют «лапшевик» или «макаронник», смотря какие макаронные изделия используются. Посмотрите и такие запеканки из творога (сладкие и не сладкие).
Ингредиенты:
- макароны или лапша готовые (отваренные) — 300 г;
- творог — 1 стакан;
- яйца — 2;
- сахар — 1 ст. ложка или на ваш вкус;
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- сухари панировочные — 1 ст. ложка;
- соль и корица.
Приготовление
В макароны (лапшу) вбейте яйца и тщательно перемешайте. Посолите, добавьте сахар и снова перемешайте.
Творог, если только он не сырковая масса, взбейте блендером или протрите сквозь сито. Добавьте к макаронным изделиям, перемешайте.
Выложите в посуду для СВЧ, сверху присыпьте панировкой, полейте растопленным маслом.
Готовьте под крышкой на максимуме минут 5.
Посыпьте молотой корицей при подаче к столу.
СЕРЕБРЯНАЯ АКАДЕМИЯ
Авокадо запеченный с яйцом
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Авокадо на завтрак – хорошее начало дня, особенно для тех, кто следует питанию LCHF.
- Авокадо содержит всего 9 г углеводов, 7 из которых приходятся на пищевые волокна.
- Авокадо содержит 14 г. жиров, состав жирных кислот: 1% ω-3, 14% ω-6, 71% ω-9.
Но что делать, если любимый фрукт (авокадо – это фрукт) оказался не мягко-сливочным, тающим во рту, а несколько . деревянным? Несмотря на то, что вы пытались его “дозреть” всеми известными способами: авокадо несколько дней украшал кухню, после этого жил в одном бумажном пакете с яблоком, но так и не дозрел.
Приготовить из него яичницу, точнее – запечь авокадо с яйцом, пряными травами и маскарпоне.
Ингредиенты: Авокадо 0.5 шт 30 г Яйцо куриное 1 шт 60 г Маскарпоне 1 ст.л. 20 г Итого 110 г
Как приготовить авокадо запеченный с яйцом: Авокадо разрезать на две половики, вынуть косточку, Мякоть авокадо слегка надрезать сеткой. Полить соком лайма, посолить, поперчить, поспать любимыми приправами. Можно использовать мельницу: травы с солью и чесноком, прованские или др.
Углубление от косточки промазать маскарпоне и выбить в него одно яйцо. Если нет маскарпоне можно использовать жирную сметану.
Запечь в духовке 5 мин или микроволновке 1 мин.
Авокадо запеченный с яйцом – очень быстро, очень вкусно!
На 100 гр готового блюда Белки 7.69, Жиры 10.6 Углеводы 2.58 Калорийность (блюда, 110 г) 149 ккал
Состав калорийности (белки– жиры – углеводы) – 22 – 71 – 7
Авокадо (avocado) – самый калорийный фрукт, его калорийность составляет 160 ккал на 100 грамм продукта. Из-за высокого содержания жира и необычной консистенции спелого плода, его называют маслом леса. Несмотря на высокое содержание жира, авокадо считается диетическим продуктом, особенно у приверженцев питания «low fat» из-за преобладания в жировом составе ненасыщенных жирных кислот.
Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2,1 г Полиненасыщенные жирные кислоты: 1,8 г Мононенасыщенные жирные кислоты: 10 г Белки: 2.0 г Углеводы: 0.7 г Пищевые волокна 6,9 г. Калорийность: 160 ккал.
Совет: не торопитесь выбрасывать шкурку авокадо. Используйте оставшуюся мякоть, как маску для рук. —————
Маскарпоне (mascarpone) – мягкий итальянский сливочный сыр из сливок. Это типичный продукт региона Ломбардия, который готовят здесь с XVI в. в процессе приготовления створаживанию подвергаются сливки, а не молоко как в большинстве сыров. Кроме того, для створаживания используют винную кислоту или лимонный сок, а не молочнокислые культуры или сычужные ферменты. Поэтому маскорпоне можно назвать сыром весьма условно. Маскорпоне чаще всего используют, также как и сливки, для приготовления десертов, самый известный из которых – тирамису.
Белки, г: 4.8 Жиры, г: 41.5 Углеводы, г: 4.8 Калорийность: 412