Ранние сорта перца для подмосковья с фото и описанием

Лучшие сорта для Подмосковья для открытого грунта

Для открытого грунта выбирают сорта и гибриды, которые отличаются ранними сроками созревания.

Рекомендуем обратить внимание на следующие культуры:

  1. Баргузин. Конусовидные плоды созревают за 80-90 дней с момента посадки. Приспосабливаются к внешним климатическим условиям, показывают стабильную урожайность. Сорт в уходе неприхотлив, высаживают его рассадным способом или семенами в открытый грунт. Отличается устойчивостью к вирусам и насекомым-вредителям. Цвет желтый, высота плода около 150 г, толщина стенок — 6 мм. С 1 растения собирают 12-15 ярких перчиков.
  2. Корнет. Пониклые призмовидные плоды окрашены в красно-коричневый цвет. Масса от 150 до 200 г, вкус сладкий, мякоть плотная. Высота растения около 1 м, для получения наибольшего урожая требуется подвязка и формирование куста. Корнет отличается растянутым плодоношением и высокой урожайностью — около 3 кг с 1 м².
  3. Нафаня (на фото). Высота растения около 80 см, листья крупные. Высаживают на солнечных и рыхлых землях с нейтральным уровнем кислотности. Толщина стенок 7 мм, в применении Нафаня универсален. Масса перца около 150 г, цвет насыщенный красный. Отличается устойчивостью к вирусным и грибковым заболеваниям. Один кустик дарит 8-12 плодов.
  4. Биг Мама. Универсальный в применении сорт выращивают в теплицах и под открытым небом. Кустики достигают в высоту 1 м, полураскидистые. Вес перчика около 200 г, окрас глянцевый, оранжевый. Стенки плодов 10-13 мм, урожай отлично подходит для длительного хранения в подвале или погребе.
  5. Купец. Раннеспелый сорт дает первые плоды через 90-100 дней. Высаживают овощ на суглинистых или супесчаных почвах. Форма призмовидная, цвет красный. Мякоть сладкая и сочная, отличается высоким содержанием витаминов А и С. Вес перчика достигает 130 г, собранный урожай используют для приготовления зимних заготовок, употребления в свежем виде и для заморозки.

Сорта раннеспелого перца

От фирмы «Уральский дачник»

Раннеспелый сорт. От высадки рассады до плодоношения проходит 75 дней. Толщина перикарпия до 10 мм. Плод кубовидный практически одинаковый по высоте и ширине, со сторонами 11 на 11 см. Зрелые плоды красного цвета.

Атлантик F1

Вообще-то, гибрид иностранной селекции от фирмы Seminis. Предлагается «Уральским дачником» к продаже в северных регионах из-за срока созревания урожая в 70 дней. Перцы очень крупные, весят до 400 г. Перикарпий толщиной 9 мм. Плотность посадки кустов этого сорта рекомендуется 2 куста на кв. м.

Великолепный век

Раннеспелый сорт. Форма перцев очень удобна для фарширования. Размеры тоже для этой цели практически идеальны, так как плоды средние, весом до 180 г. Перикарпий до 12 мм.

Раннеспелый сорт. До урожая от появления всходов проходит 95 дней. Перцы кубовидные, длиной до 12 см. К толстостенным относится «на грани». Толщина перикарпия в среднем 6 мм.

Раннеспелый гибрид голландской селекции, предназначенный для выращивания в теплицах. Перец темно-желтого цвета имеет длину до 17 см и вес до 200 г. Перикарпий толщиной до 1 см. Это один из самых крупных и толстостенных перцев среди цветных сортов. Плоды образуются последовательно, позволяя снимать урожай с одного куста довольно долгое время.

Является одним из самых ранних сортов перца. Приносит урожай уже в середине лета. Перцы не слишком красивой формы, представляющей собой кривую призму. Крупные, массой от 180 г и длиной до 14 см. Перикарпий толщиной от 7 до 11 мм. Гибрид устойчив к неблагоприятным погодным условиям и вершинной гнили. Отличается высокой урожайностью.

Фирма «Уральский дачник» практически единственная, кто предлагает действительно раннеспелые сорта сладкого перца с учетом региона. Остальные зауральские фирмы предлагают раннеспелые сорта со сроком созревания не менее 100 дней.

У жителей южных регионов России, а также у жителей Украины, Молдовы и Беларуси выбор сладких толстостенных перцев значительно шире. Они могут выращивать ранние сорта перца со сроком созревания от 100 до 110 дней. В условиях Сибири такие сорта уже следует относить к среднеспелым.

Фирма «Аэлита» предлагает раннеспелые сорта толстостенных перцев со сроком плодоношения 115 дней. Эта фирма осуществляет только оптовые поставки. Семена ее селекции можно найти в других специализированных магазинах.

Селекция фирмы «Аэлита». Толстостенный (перикарпий до 8 мм) раннеспелый сорт со сроком вызревания перцев до 120 дней. Плоды интересной фиолетовой окраски массой до 100 г. Сорт универсального назначения. Очень хорошо подходит для фаршировки.

Большое золото

Раннеспелый сорт. Урожай можно собирать спустя 95 дней после высадки. Перцы массой 200 г. Стенка толщиной до 8 мм. Зрелые перцы красивого золотисто-желтого цвета. Сорт универсальный.

Фирма «СеДеК» предлагает раннеспелые сорта:

Аннушка F1

Сроки созревания до 110 дней. Перцы призмообразные, массой 200 г. Стенки стручка толщиной 6 мм. Очень урожайный. Дает до 7 кг с м кв. Гибрид предлагается для кулинарной переработки и употребления в свежем виде.

Апполон F1

Раннеспелый гибрид со сроком созревания 105 дней. Может расти и плодоносить в открытом и закрытом грунтах. Плоды крупные, призмообразные, массой до 200 г. Перикарпий толщиной 8 мм. Сорт ценен высокой урожайностью (7 кг с м кв.) и хорошей лежкостью. Назначение универсальное.

Раннеспелый (100 дней) сорт с некрупными плодами весом до 100 г. Перикарпий толщиной 7 мм. Сорт перца универсального назначения. Рекомендован для салатов и кулинарной переработке. Плюсами сорта являются: дружное формирование плодов, устойчивость к вершинной гнили и высокая урожайность.

Раннеспелый (110 дней) сорт с крупными ярко-оранжевыми в зрелом состоянии плодами массой до 200 г. Предназначен для выращивания на открытых грядках и в тепличных условиях. Назначение сорта универсальное.

Выбор семян перца сегодня очень велик, вряд ли можно купить все, что хочется, просто потому, что не хватит места на грядках. Семена перца не хранятся более пяти лет. При этом они постепенно теряют всхожесть. Следует учитывать этот момент, если хочется купить семена «на следующий год».

Сорта для тепличного выращивания

Разновидности, предназначенные для посадки в закрытый грунт в условиях северо-западного региона – это перец, урожайность которого выше – в сравнении с выведенным для открытой почвы. Такие сорта овощной культуры могут быть высокорослыми, но при этом их плоды по весу и размерам крупнее. Большая часть этих растений плодоносят толстостенными плодами.

Хризолит F1

Вегетационный период гибрида составляет 110 суток. Культуру относят к раннеспелым. Кусты высокорослые, но не сильно облиственные, побеги раскидистые, требуют подвязки. Плоды крупные – порядка 160 г, ребристость слабая. Внутри перца 3 или 5 камеры. Толщина мякоти 5 мм, она сочная. После достижения биологической зрелости кожица плодов приобретает насыщенно-красный оттенок.

Агаповский

Раннеспелая разновидность, вегетационный период составляет ориентировочно 100 суток с момента появления всходов. Кусты среднерослые, густо облиственные, крона компактная. Плоды крупные – порядка 120 г, по форме напоминают призму, слегка ребристые. Внутри 4 семенных камеры. Толщина мясистой и сочной мякоти 7 мм, кожица, после достижения плодом биологической зрелости, насыщенно-красная. Урожайность до 10 кг с 1 м².

Руза F1

Плоды вызревают по истечении 90 суток с момента появления всходов. Кусты высокорослые, облиственные средне. Перцы конусовидной формы, немного ребристые, достигают массы 100 г. Стенки плодов толщиной 5 мм, кожица после полного вызревания красного оттенка, мякоть сочная. При соблюдении агротехники выращивания в теплице урожайность сорта достигает 22 кг с 1м².

Снегирек F1

Гибрид, вегетационный срок которого составляет 105 суток, а биологической зрелости плоды достигают за 120 дней. Кусты высокорослые – до 1,6-2,1 м, но компактные, средне облиственные. Плоды массой 120 г, призматической формы с округлой верхней частью, мало ребристые. Толщина стенок перца достигает 6 мм, семенных камер 2-3. Кожица насыщенно-красного оттенка.

Мазурка F1

Среднеранний гибрид, вегетационный период которого представлен 110 сутками. Биологической спелости овощи достигают за 125 дней. Кусты средней высоты, побеги не раскидистые. Форма плодов кубическая, внутри 3 семенных камеры. Перцы, на этапе биологической зрелости, достигают массы 175 г. Кожица плодов гладкая, мякоть мясистая, толщина стенок перца составляет 6 мм.

Внимание!

Мазурку F1 выращивают только в тепличных условиях, в открытой почве растение не успевает дать урожай.

Буратино F1

Раннеспелый гибрид, плоды которого достигают технической зрелости за 90 суток с момента появления всходов, биологическая наступает еще по истечении 10-15 дней. Кусты дорастают до 1 м, боковые побеги короткие. Плоды порядка 110 г, конусовидные, слабо ребристые, после дозревания кожица краснеет. Мякоть сочная, толщина стенок 5 мм. Урожайность – 13 кг с 1м² посадок.

Родник

Сорт дает ранний урожай – по истечении 90 суток с момента появления сеянцев. Кусты высокорослые, слаборазветвленные. Плоды конусовидной формы, слабо ребристые. По достижении технической спелости кожица краснеет. Мякоть сочная, с выраженным ароматом, толщина стенок до 6 мм. Максимальная масса плода 100 г, урожайность достигает 11 кг с 1 м² посадок.

Пламенный F1

Раннезрелый гибрид, плод достигают технической спелости за 105 суток. Кусты высокорослые – до 1,4-1,8 м, слабо облиственные. Плоды массой порядка 100 г призматические, ребристость небольшая. После достижения перцами биологической зрелости кожица краснеет. Внутри плода 2-3 семенных камеры. Мякоть сочная и ароматная, толщина стенок составляет 6 мм.

Красный толстяк

Сорт острого перца, который выращивают только в условиях отапливаемой теплицы, плоды можно снимать по истечении 130-140 суток. Кусты среднерослые, высотой 50-60 см, хорошо разветвленные. Плоды массой 40-60 г конусовидной формы, кожица интенсивно-красного оттенка, толщина стенок 4 мм. Аромат выраженный, мякоть сочная, острая с горечью. Урожайность до 3 кг с 1 м² посадок.

Шакира F1

Гибрид острого перца. Разновидность относят к раннеспелым, вегетационный период составляет 100 суток с момента появления всходов. Кусты средне облиственные, не раскидистые. При достижении технической зрелости кожица плодов насыщенно-зеленая, на стадии биологической – интенсивно-красная. Характеристики перцев разновидности Шакира F1 такие:

  • форма узкоконусовидная;
  • длина 16-18 см, диаметр – порядка 3 см;
  • средняя масса 45-50 г;
  • семенных камер 2 штуки;
  • толщина стенки 4-5 мм;
  • урожайность с 1 м² посадок достигает 3,4 кг.

Внимание!

Острота и вкус перца Шакира F1 соответствуют Чили, но аромат выражен слабо.

Выращивание сладкого перца

Начало посева семян сладкого перца начинается в феврале или в марте, но сажают их специально для получения рассады. Семена этой овощной культуры обычно всходят долго, и это может занять от 15 до 20 дней. Конечно же, можно ускорить проращивание, если использовать специальный настой на алоэ. Способ его очень простой: сок алоэ заливаются таким же количеством воды, а затем на несколько дней замачивают в нём семена.

В отличие от других овощных культур, которые выращиваются из рассады, пикировать растение не надо. А в грунт её пересаживать можно лишь только тогда, когда установится хорошая солнечная погода, например, не менее 20 или 25 градусов. Но если температура оказывается намного выше, то, соответственно, сладкий перец необходимо поливать. Если же жара будет стоять выше 40 градусов, то тогда корни начнут отмирать, завязи и цветы быстро засохнуть, а само растение просто завянет.

Известно, что практически все сорта сладкого перца хорошо растут при следующих условиях:

  1. Участки с хорошим солнечным освещением.
  2. Участки с хорошей почвой, которая богата азотом и плодородна.

Если же перец посадить в тени, то он просто будет тянуться вверх, но плоды практически не будут расти.

Ухаживать за перцем просто: необходимо его пропалывать, избавляя участок от сорняков, обильно поливать и обязательно рыхлить. Во время полива необходимо это овощное растение подкармливать. В качестве подкормки используется птичий помет, который необходимо разводить водой. Рецепт подкормки следующий: на 1 ведро воды берётся не больше одного стакана птичьего помета.

Посев на рассаду индетерминантных перцев

Перед посевом перцев на рассаду, следует провести предварительную обработку семян, что позволит значительно увеличить всхожесть.

В минимальный комплекс предварительной подготовки семян к посеву можно включить следующие операции:

  1. Сортировка – проводят визуальный осмотр семян, удаляя все испорченные и поврежденные экземпляры. Можно воспользоваться другим способом: растворите в стакане воды 2 ч. л. соли, засыпьте в раствор семена и энергично помешайте ложкой. На поверхность всплывет шелуха, мусор и поврежденные семена. На дно опустятся полновесные семена, которые смогут дать жизнеспособные всходы, именно эти экземпляры нужно достать из стакана, промыть и высушить на фильтровальной бумаге или салфетке.
  2. Обеззараживание – посевной материал обрабатывают 30 минут в розовом растворе марганцовки. Можно использовать препараты Фитоспорин-М, Максим, Витарос.
  3. Обработка в биопрепаратах – после обеззараживания семена можно замочить в растворе Эпина или Циркона, что значительно повысит энергетическую способность семян и способствует быстрому прорастанию.

Особое значение для получения здоровой рассады имеет правильно подобранный грунт. Его готовят из перегноя, песка, торфа и садовой земли, предварительно обеззараживают. Проращивание сеянцев проводят при высокой температуре в тепличных условиях – ящики и контейнеры закрывают прозрачной пленкой или стеклом.

Выбор сладкого перца для выращивания в Подмосковье. Общие рекомендации

Даже опытный дачник не всегда может легко сориентироваться в современном разнообразии сортов и выбрать пригодный для выращивания в своем регионе. Новичкам еще труднее. Выбор, возможно, дастся после полученных «шишек» на собственном участке на протяжении пары-тройки лет

Своим или чужим опытом пользуются владельцы огородов в Подмосковье – важно помнить ключевые особенности этого региона:

  1. Зима может наступить рано и внезапно. Поэтому лучше высаживать гарантированно ранне- или среднеспелый сорт. В ином случае плодоношение может завершить очень быстро, иногда – даже не начавшись.
  2. Весна отмечается нестабильностью погоды, даже в мае ночью может «прижечь» мороз. Поэтому сажать болгарский перец следует исключительно с помощью рассады.
  3. Лето может быть сырым и дождливым или же сухим и жарким, а также чередовать эти типы погоды. Поэтому нежелательно выращивать перец, кусты которого будут крупными и раскидистыми.
  4. Таким образом, идеальный вариант – скороспелый перчик на небольших кустиках.

Сорта для Сибири

Совсем недавно никто бы не поверил, что возможно выращивание перца в суровых условиях Сибири. К счастью, агротехническая наука не стоит на месте. Выведены лучшие сорта, зимостойкие и выносливые, способные не только расти, но и плодоносить в сибирском климате. Хотя большую часть времени эти растения проводят под плёнкой, но получить прекрасный урожай этого нежного овоща в Сибири сегодня так же реально, как и на Кубани.

Колобок

Для тех, кто любит фаршированный перец, подойдёт ранний Колобок.

Его шаровидные мясистые плоды идеально подходят для этой цели. Кустики низенькие, компактные, ростом до 40 см, прекрасно переносят низкую температуру воздуха.

Тополин

У зимостойкого раннего сорта перца Тополин плоды некрупные (100 г), зато многочисленные.

Они конусовидные, красные, хорошего вкуса. Растёт в открытом грунте при условии защиты от примерзания в заморозки.

Вождь Краснокожих

Выделяется среди прочих видов прекрасными вкусовыми качествами сочных мясистых плодов.

Вождь Краснокожих – сорт раннего созревания, он прекрасно адаптирован к холодам, заморозки переносит без потерь.

Золотой Телёнок

Семена сладкого перца Золотой Телёнок обычно приобретают желающие получить рекордный урожай, ведь производители обещают при благоприятных для выращивания условиях плоды весом до 300 г.

Ярко-оранжевые плоды этого раннеспелого сорта не только крупные, но и очень сладкие, сочные и мясистые. Идеально подходят для консервации. Растение крепкое, высокое, достигает 1 – 1,1 м.

Багира

Очень крупные (до 300 г), чёрные с фиолетовым отливом плоды при созревании приобретают красноватый оттенок.

Багира среднеспелая, она предназначена в основном для теплиц, период вегетации – около 4 месяцев. Перцы сочные и толстостенные. Кустик невысокий, но мощный.

Настенька

Сорт среднего срока созревания, от высадки в грунт до первого урожая проходит около 4 месяцев. Красные перцы среднего размера и сердцевидной формы имеют приятный нежный вкус. Для заготовок на зиму их не только консервируют, но и солят.

Ятаган

Выращивание перца Ятаган возможно и в теплицах, и на грядках под открытым небом.

Этот среднеспелый сорт универсален и необыкновенно вкусен как в свежих салатах, так и в виде солений. Плоды в стадии биологической зрелости имеют ярко-жёлтую окраску, их средний вес около 80 г.

Виктория

Небольшие светло-зелёные, а при полной зрелости красные конусовидные плоды Виктории – среднего срока созревания.

Имеет хороший иммунитет к болезням, свойственным его виду: чёрной плесени и другим. Перцы сочные, нежные, имеют приятный сладкий вкус, хороши в консервированном виде и в салатах. Растение полураскидистое, невысокое (до 60 см).

Первенец Сибири

Идеальный по адаптации к сложным климатическим условиям сорт. Растёт в парниках и под открытым небом, не страдает от заморозков. Пирамидальные плоды небольшие, но вкусные, светло-жёлтого, а потом ярко-красного цвета. Показал хорошую устойчивость к вершинной гнили и вирусу табачной мозаики. Пригоден для длительного хранения, идеален для консервации.

Условия для получения хорошего урожая

Внимательное изучение описания видов перцев, которые пригодны для выращивания в средней полосе России и в Сибири, даёт прекрасную возможность подобрать лучшие сорта для конкретного дачного или приусадебного участка. Использование качественных семян, соблюдение правил выращивания этого вкусного и полезного овоща, своевременный полив, прополка и рыхление, а также своевременное укрытие в случае заморозков, поможет вырастить крепкие здоровые растения и собрать большой урожай. Хорошего вам огорода!

Рейтинг: /5 –
голосов

Другие удачные сорта сладкого перца для Подмосковья

Куст гибрида Меркурий F1 во взрослом состоянии достигает 1 м. Сроки созревания – 89 -100 дней

Поэтому в работе с ним важно правильно организовать уход, чтобы не потерять часть урожая. В частности, строго соблюдать технологию внесения подкормки и удобрений

Конечно, наименьший риск при выращивании этого перца – в теплице. Плоды гибрида тоже крупные – до 250 г.

Сорта перца, подходящие для Подмосковья

Сорт Атлант – очень сочный на вкус и красивый на вид насыщенно-красный перец. Масса плодов достигает 160 г. Техническая спелость этого сорта наступает после 75 дней. Его урожайность не так высока, как у других сортов, и в среднем составляет около 6 кг на 1 кв. м.

Воловье ухо создали сибирские селекционеры. Его вывели как раз для регионов с нестабильным и непродолжительным летом. Плоды созревают уже с 70-го дня после высадки в грунт. Небольшие кусты приносят крупные перчины – порядка 150 г. Длина – около 12 см. Особенность этих плодов – «гофрированная» кожица. Урожайность сорта достигает 12 кг с одного квадрата.

Внимание! Достойные результаты в условиях Подмосковья также показывают сорта Нежность, Богатырь, Руза, Винни-Пух, Дельгадо, Буратино, Латино, Кардинал.

Нередко сладкий перец демонстрирует хороший результат только под пленочным укрытием или в теплице

Обращайте внимание на характеристики и рекомендации, которые производитель указывает на упаковках семян. В любом случае, конкретно для вашего участка стоит выбирать сорт индивидуально

Ранние перцы болгарские для посадки в теплицы

В режиме постоянной угрозы перепадов температур, похолодания, затяжных дождей перцы замедляют образование и созревание плодов. Поэтому в регионах, малоподходящих для выращивания культуры, ее высаживают в укрытия.

Калифорнийское чудо

Выращивают с начала XX века, привезен из Америки. Фаворит у многих дачников, так как рано начинает формировать крупные мясистые плоды.

Входит в группу перцев толстостенных видов, вес – 120-140 граммов. Особенность сорта: высокое содержание в мякоти витамина C. Прошел адаптацию для культивирования в регионах с умеренным климатом, хорошо растет на Северо-Западе, на Урале.

Улыбка

У этого перца плоды обычные – красные, конусовидной формы. Вкусны не только при полном созревании, но и в стадии технической зрелости (зелеными). На растении в одно время созревает по 5-8 плодов. Урожайность высокая, при этом сорт выделяется иммунитетом к вирусу табачной мозаики.

Темп F1

Невысокий гибрид представлен агрокомпанией «СеДек». Ранний, с крупными плодами, Темп выращивается обычно в теплицах или парниках.

При удалении боковых побегов урожайность выше. Незрелые перцы желтоватые, при достижении полной спелости – багрово-красные. Ценится за отличные вкусовые свойства даже на стадии технической спелости.

Особенность: высокая устойчивость к распространенным болезням (вершинной гнили, вертициллезу).

Ганнибал

Любителям экзотики придется по вкусу сладкий сорт Ганнибал. Куст вырастает до средней высоты, перцы пониклые, в виде призм. Перикарпий не очень толстый, до 5 мм. Цвет в стадии полной зрелости коричневый. Весят мясистые «призмы» около 130-140 граммов. Отличаются сильным приятным ароматом.

Хризолит F1

Отличным вкусом удивит ранний гибрид от отечественных селекционеров. Перчики конусовидные, мясистые, с перикарпием до 5-6 мм. Выращивать рекомендуется в укрытиях, при соблюдении правил ухода получают по 12 кг с одного кв. метра.

Адепт F1

Сочностью и сладостью славится гибрид Адепт от компании «Аэлита». На полураскидистом кусте формируются крупные желтые плоды массой по 100-120 граммов. Ранний перец устойчив к болезням, дает урожай до 6 кг на квадратный метр.

Джемини F1

Этот гибрид – универсал, одинаково хорошо удается в парниках, на грядах. Но все же в условиях умеренного климата рекомендуется высадка в укрытия.

Растение среднерослое, до 60 см, с морщинистыми крупными листовыми пластинами. Удлиненные кубовидные перцы имеют по четыре камеры, вес – 260-300 граммов (в ОГ плоды чуть мельче).

Особенность гибрида: медленное окрашивание при переходе к состоянию биологической спелости. Считается одним из самых ярких желтых перцев. Вкус – приятный, с ярко выраженным ароматом.

Белоснежка

Сначала плоды у этого сорта белоснежные, но при полной зрелости – красные. Пониклые перцы формируются на невысоких растениях. Рекомендуется для посадки в укрытиях, на открытых грядах урожайность ниже. Плоды удлиненные, до 11-13 см в длину, с толстым перикарпием. Устойчивый к инфекциям сорт, пригоден для готовки салатов.

Фиделио F1

Знакомый многим перчик, выведен в Голландии. В каталоги Госреестра занесен в 1997 году. Мощный красивый куст в период плодоношения увешан перцами «кубиками». Кожица с глянцем, плотная, окраска меняется по мере созревания с желтоватой на ярко желтую. Вес – около 80-100 граммов. Вершинка и область плодоножки слегка вдавлены. Гибрид часто выращивается в зимних теплицах.

Ласточка

Один из надежных сортов болгарского перца, любимый многими огородниками. Лучше плодоносит в укрытиях, хотя в теплое лето дает неплохие урожаи на грядах.

На кустах плоды завязываются дружно, отдача урожая стабильная. Конусовидные перцы сладкие, с высокими показателями лежкости. Вес в среднем не превышает 100 граммов.

На заметку!

Из группы конусовидных перцев ласточка – один из лучших для приготовления фаршированных блюд.

Ярик

Агрофирма «Манул» представила огородникам сорт Ярик. Его оценили в различных регионах, в том числе и при культивировании на балконах.

Растения высотой до 70 см, полудетерминантного типа. Нагрузка плодами высокая. Ровные, геометрически правильные по форму «конусы» плоды весят по 80-100 граммов. Цвет – желтый.

Юнга

В уплотненные посадки рекомендуется сорт Юнга. На кустиках высотой до 40-50 см вызревают красные «конусы» весом по 140-180 граммов. Сочные и сладкие перцы отличаются мясистым перикарпием, не уступая по вкусовым качествам поздним сортам.

Представляют интерес сорта Агаповский, Золотой дождь, а также гибриды Бендиго F1, Фантастика F1.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий