Кабачок Мечта хозяйки

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для рассады кабачков должен быть нейтральной или слабощелочной реакции и состоять на 50 % из торфяной земли, на 20 % из перегноя с добавлением 20 % дерновой земли и 10 % опилок. Если возникает необходимость понизить кислотность субстрата, в него добавляют золу или мел.

Посев семян

Если вам хочется получить кабачки как можно быстрее, придется воспользоваться рассадным способом семенного размножения.
Предпосевная обработка семян кабачка заключается в их замачивании в теплой воде, проращивании до наклевывания. Почвенную смесь раскладывают по горшочкам диаметром 8-10 см, затем по горшочкам раскладывают семена кабачков, заглубляют их на 3-4 см и накрывают емкости пленкой или стеклом. Посадка кабачков на рассаду осуществляется за 3-4 недели до момента высадки их в открытый грунт

Освещение

До прорастания семян температура в комнате поддерживается в пределах 25-30 ºC, а когда появятся всходы, с горшочков снимают покрытие и переносят их под яркий рассеянный свет в более прохладное помещение (это может быть застекленный балкон или лоджия). Делается это для того, чтобы рассада не вытягивалась, и именно поэтому в помещении, где растут кабачки, должно быть много света.

Кабачок Мечта хозяйки

Семена кабачков: лучшие сорта для открытого грунта

Чтобы вырастить кабачки всем на зависть и на удивление, нужно соблюдать параметры выращивания. К «трем китам» успеха относятся сорт, условия и уход.

Семена кабачков: лучшие сорта для открытого грунта

Содержание пошаговой инструкции:

Условия роста

Почва кабачкам нужна особенная, нетяжелая, черноземная, заправленная подкормками из органики. На кислой, заболоченной, с поверхностными грунтовыми водами «царских» кабачков не вырастет.

Совет! Если почва песчаная, выращивать кабачки на ней тоже нежелательно, но здесь, в отличие от болотистого грунта, дело можно поправить предварительным внесением магниевых удобрений.

Выращивание кабачков в открытом грунте

Готовить почву придется накануне осенью. Она нуждается в перекопке на полную глубину (до 30 см), бороновании и внесении удобрений. На квадратный метр добавляется традиционная норма органики в перепревшем виде, которая составляет одно стандартное ведро (около 6 кг). Плюс небольшое количество калийных добавок – 20 г, и тридцатиграммовая доза суперфосфата.

Кстати! Чтобы не вносить органику и сэкономить огородную площадь, которую можно использовать более рационально, можно выращивать кабачки на компостной куче. Только для выращивания годится разложившийся, а не свежий компост. Желательно двухгодичной давности. Урожайность с такой перманентной подкормкой обычно выше в два-три раза.

Весной почва вскапывается на половину глубины, заправляется аммиачной селитрой (20 г на квадратный метр), рыхлится граблями и, согреваясь в лучах теплого весеннего солнышка, ждет новых «жильцов».

Ширина кабачковой гряды традиционно делается 1,2 м. Лучшие предшественники для этой тыквенной культуры – капусты, томаты, картофель и другие корнеплоды, луки. После тыквенных, в частности патиссонов, тыкв и огурцов, кабачки выращивать нельзя.

Правильный севооборот для дачника

Но их можно посеять на совместной гряде в один года, если вы не ставите цель вырастить плоды кабачков на семена.

Совет! Отлично чувствуют себя и плодоносят кабачки на картофельном поле. Их лучше всего высадить по периметру участка с картофелем, чтобы хватило солнца.

Температурный режим для кабачков начинается с отметки в +22°С. При этой температуре и выше происходит стремительное нарастание листьев, рост плетей, бурное цветение, массовая завязь (при наличии опылителей и отсутствии дождей) и созревание плодов.

Что касается влажности – высокая для культуры губительна. Кабачки ее не выносят. Их лучше оставить пересохшими, чем залить. Поэтому, в том числе, и не рекомендуется выращивать культуру под пленкой. Но если в вашем районе дождливое лето – норма, возможно урожай кабачков будет лучше в теплице.

Кабачок начинает загнивать из-за слишком высокой влажности

В уходе есть интересные нюансы, другим культурам не свойственные. Например, посеянные в грунт семена дают всходы, которыми очень любят лакомиться вороны, грачи и другие крупные птицы. Если планируется вырастить урожай кабачков, всходы от птиц необходимо защитить.

Совет! Для защиты всходов кабачков вдоль посадок необходимо развесить полоски бумаги, фольги, пленки, чтобы они шевелились на ветру и отпугивали птиц.

  1. Полив. Как уже было отмечено, заливать кабачки нельзя. Поэтому полив лучше редкий, чем частый; но лучше обильный, чем скудный. Растения поливают только теплой водой. За десять суток до уборки полив проводить прекращают.

Выращивание кабачков: полив

Кабачки нужно прореживать

Совет! Способ привлечения опылителей №1 – настоять сутки на слабом сахарном сиропе несколько мужских цветков растения, а затем опрыскать субстанцией цветки женские.

Собирать кабачки нужно своевременно, старея, они теряют полезные элементы, у них грубеет кожа и мякоть. Если не хотите попасть в книгу огородных рекордов за выращивание самого большого кабачка, снимайте урожай, когда плоды достигают 15 см, а в толщину будут около 6 см. За весь период вегетации одно растение даст до двадцати кабачков, поэтому плодов, даже небольших, с лихвой хватить до нового урожая.

Зеленцами плоды остаются около двух недель. Затем кожа грубеет, и они могут храниться пять месяцев в подвешенных к потолку индивидуальных сетках или на соломе, без соприкосновения друг с другом.

Разновидности кабачков

Как и другие огородные культуры, по признакам сорта и условиям выращивания кабачки различаются порой очень сильно. По разновидности сортов растения подлежат следующей классификации.

Таблица. Классификация кабачков.

Сбор и хранение урожая

Период уборки урожая приходится на июль-август. Цуккини размером 15-20 см нужно срезать с плодоножкой длиной не менее 5-10 см. Чтобы стимулировать развитие новых завязей, срывать плоды нужно через каждые 2-3 дня, не допуская их перезревания. Сразу после сбора урожая куст рекомендуется обильно полить.

Для длительного хранения следует отбирать плоды весом около 1 кг, которые были собраны до наступления заморозков. Землю с них нужно вытирать сухой тряпкой, а не смывать водой. Их нужно хранить в открытом виде, а не в полиэтиленовых пакетах, иначе образующийся конденсат будет способствовать их загниванию. Между кабачками желательно присыпать опилки или выложить клочки газетной бумаги.

Как выбрать сорт правильно?

Вне зависимости от выбора, выращенный урожай принесет организму максимум пользы и минимум калорий. Благодаря содержанию от 20 до 30 ккал на 100 г продукта, продукт разрешен к употреблению во время диеты не только в пареном и жареном виде, как отдельное блюдо, но и в качестве одного из ингредиентов для приготовления рагу, овощных салатов, смузи и фреша.

Каждый кабачок содержит в своей мякоти витамины, макро- и микроэлементы. Особенно плоды обогащены: каротиноидами, умеренным содержанием сахара (не более 5% на 100 г), аскорбиновой кислотой, кремнием, рубидием и ванадием. Умеренное употребление овоща в рацион человека, позволяет замедлить процесс старения, улучшить состояние сосудов, стабилизировать гормональный фон и даже благоприятно отразиться на эмоциональном (психическом здоровье) человека.

Выбирая сорт, не нужно волноваться, что разновидность принесет минимум пользы. Любой кабачок содержит практически идентичное количество полезности, — начиная с витаминов и заканчивая минеральными веществами. Правильнее, определиться с огородной культурой, ориентируясь исключительно на погоду региона, особенностей грунта, наличия или присутствия теплицы на участке. Каждый фактор напрямую связан c красотой, весом и вкусовыми качествами урожая.

Кустовые

Кустовые сорта не занимают много места

К этой группе относятся кустовые, компактные сорта и гибриды, которые дают хороший урожай овощей, при этом не занимают много места на участке.

Амджад

Сверхранее кустовое растение с хорошей продуктивностью. Овощи в форме цилиндра, светло-зеленого окраса, содержат мелкие белесые вкрапления. Вес — 0,5-1 кг.

Сорт обладает высокой устойчивостью к непогоде и резким перепадам температур.

Эмбэсси

Компактный, скороспелый куст — урожай созревает через 45-49 дней. Плод изумрудного оттенка, достигает 15-20 см длины, масса — 800-1000 г.

Сорт ценится за хорошую болезнеустойчивость и отличный вкус.

Карина

Быстрорастущий гибрид начинает плодоносить через 40-45 дней, обладает хорошей сопротивляемостью к болезням.

Кабачки изумрудного оттенка в желтую крапинку, лежкие. Длина — 70-80 см, вес — 3-5 кг.

Гольда

Среднеранний кустовой гибрид с гладкими, ярко-золотистыми плодами цилиндрической формы. Длина 40-50 см, вес — 1,5-3 кг.

Обладает плотной, сочной и сладкой мякотью. Ценится за высокую сопротивляемость к болезням, хорошую продуктивность и лежкость.

Чаклун

Полное название — виа плюс чаклун.

Сорт раннеспелый: первые плоды созревают через 1,5 месяца с момента появления семядоле.

Овощ длинный, белый — до 20 см, масса — от 350 до 650 г.

Главные преимущества:

  • высокий иммунитет против болезней;
  • хорошая транспортабельность;
  • лежкость — несколько месяцев.

Недостаток — слабая урожайность: до 4-5 кг с 1 м².

Заячьи ушки

Самый популярный белоплодный сорт получил такое название благодаря форме, которая похожа на заячьи ушки — плоды вытянутые, ближе к кончику расширенные, цвет белый.

Овощ большой — достигает 1 кг.

Единственный недостаток — это короткий срок хранения урожая не более 2 месяцев.

Деликатесный

Сорт Деликатесный стоек к заболеваниям

Поздеспелая разновидность с крупными густыми листьями темно-зеленого цвета. Срок созревания — 38-55 дней.

Овощи изумрудного оттенка, цилиндрические, длиной 35 см, весом до 2 кг.

Сорт деликатесный, ценится за хорошую урожайность, устойчивость к болезням.

Каризма f1

Ранние кустовые кабачки созревают на 40 день с момента появления всходов. Плод ровный, с глянцевой светло-зеленой поверхностью, на вкус сладкий и нежный.

Сорт подходит для культивирования как в Средней и Центральной полосе, так и на Северо-Западе Сибири.

Выращивается в открытом грунте и теплице. Не требует особого ухода, ценится за продолжительное плодоношение.

Лучшие сорта

Трудно рассмотреть все сорта и гибриды из-за их большого разнообразия. Все же по многочисленным положительным отзывам и описанию можно выделить несколько самых лучших и востребованных культур. Основной список приведен в таблице.

НазваниеХарактеристики
АстрономРаннеспелый, кустовой гибрид со слабым ветвлением. Листья небольшого размера, с небольшим сечением, однородного светло-зеленого цвета.

Плод салатового оттенка с белыми пятнышками, длина и диаметр средние. Масса — от 0,9 до 1,2 кг. Поверхность слегка ребристая.

Белогор F1Удачная гибридная форма, выведенная крымскими селекционерами.

Подходит для культивирования на территории юга, Средней и Центральной полосы России.

Растение кустовое, преимущественно одностебельное.

Кабачок размером 0,5-1 кг с глянцевой, зеленовато-белой поверхностью. Внутри средней сочности, мягкий, кремового или белесого цвета.

Диамант F1Один из самых продуктивных лучших сортов — с одного куста снимают до 20 овощей. Обладает продолжительным сроком хранения — до двух месяцев.

  • Растение кустовое, плетистое.
  • Листья плотные, изумрудные, рассеченные по краю.
  • Плоды около 1 кг, длина 20-22 см, полосатые — основной покров темно-зеленый с многочисленными продольными полосками салатового оттенка.
МедузаКустовое раннеспелое растение — первый урожай созревает через 1,5 месяца с момента появления семядолей.

Кабачок-цукини дарит вкусные, цилиндрические, салатового или светло-зеленого цвета овощи, с глянцевой, нежной поверхностью. Длина 20-25 см, окружность — 4-8 см. Масса — от 1 до 1,5 кг.

СосновскийТакое название кабачок получил благодаря изумрудному окрасу, как у иголок хвои.

Плод узкий (3-5 см), длинный (от 20 до 25 см), ближе к кончику слегка расширенный. Поверхность глянцевая, ровная.

Плюсы и минусы сорта

Сильные стороны Черного красавца:

  • имеет ранний срок созревания;
  • обладает отменным внешним видом и вкусовыми качествами (тонкой кожурой и нежной, сочной, плотной мякотью);
  • растет в виде компактного куста, но имеет высокую урожайность – до 20 кг плодов с 1 кв. м;
  • плодоносит в течение длительного времени;
  • приносит плоды универсального назначения, которые имеют хорошую лежкость (около 2 месяцев) и транспортабельность.

Явных недостатков этот сорт не имеет, но некоторые садоводы отмечают, что он теплолюбив и чувствителен к похолоданиям. Сами плоды быстро портятся при комнатной температуре, поэтому их нужно держать либо в холодильнике, либо в погребе.

Агротехника

Кабачок на грядку можно сажать только после того, как установится теплая погода. К этому времени температура днем должна держаться на уровне +23°C, а ночью – не опускаться ниже 19°C. Почва должна прогреться до +10…+15°C.

Как правило, такой режим устанавливается в период с середины мая до начала июня. Если овощ планируется растить под пленкой, сроки посева можно сдвинуть вперед – до второй декады апреля.

Метод возделывания овощной культуры зависит от климатического фактора:

  1. В теплых регионах семена можно сеять непосредственно в открытый грунт.
  2. В областях с коротким летним сезоном лучше выбирать рассадный способ. В этом случае семена на рассаду стоит сеять в феврале или марте. Через 25-30 дней саженцы обзаведутся несколькими настоящими листочками и будут пригодны для высадки в постоянное место обитания.

tania_meduza

Этот отвратительный вкус кабачков…

Чем отличается кабачок от цуккини? Кабачок – это то, из чего можно приготовить кабачковую икру. Цуккини же прекрасен же в свежем виде, – сказала Наталья Доронина на лекции по культуре тыквенных.

Я, если честно, кабачковую икру на зиму давным-давно перестала делать, потому что вхожу наверное в то меньшинство дачников, которые к середине июля имеют вполне вменяемое количество кабачков, а не завалены ими по самую макушку так, что приходится закапывать в землю или компостировать.

Я это делаю не специально и у меня нет каких-то секретных новаций кроме того факта, что я и моя семья кабачки расточительно едим кабачки совсем маленькими, а не копим их на грядках, до того момента когда унести их с делянки можно только перекатывая по земле. В России это не очень принято, рвать кабачки размером со столовый нож… Конечно и у меня бывают переростки, но это скорее исключение для приготовления кабачков «кольцами», чем общее правило.

От того, что рвем мы очень маленькие зеленцы, кабачки отрастают очень скоро, и общее количество в килограммах с одного куста на мой взгляд не теряется. Наоборот, мы едим более вкусные, совсем молоденькие овощи, сладкие и нежные. Просто не верится, что ещё сто лет назад кабачки считались очень посредственными по вкусу овощами. Это выдержка из репринтного издания книги по овощеводству начала двадцатого века.

В общем не ананас… Все таки времена меняются. Я не удивлюсь, если ещё через сто лет в продаже появятся семена кабачков «Ананасные» или «Лимонный пай»… Ведь сейчас уже кабачки имеют очень нежный вкус, тонкую кожуру, прекрасный вид. Порой экзотический как у крукнеков, но есть очень вкусные, которые я сею каждый год. Сейчас у меня скопилось десяток пакетиков, котоыре я все надеюсь пристроить ближе к моей кукурузе, которая будет расти на дерниной части участка. Обычные тыквы на неокультуренном суглинке сажать бессмысленно, а вот кабачки можно попробовать. Конечно их количество будет меньше, но я возьму количеством.

Что касается самой части лекции про тыквенные, в части касаемой кабачков, то я узнала следующее:

Сеять в условиях Подмосковья их можно рано – 25 апреля. Скорее всего под пленку или под пятилитровые баклашки.

Очень важную роль в их формировании играет бор. При нехватке бора происходит такая неприятная вещь как загнивание завязей. Если это произошло, то стоит кабачки подкормить по листьям. 2 г борной кислоты на 10 литров воды. Бор разводят в кружке и лишь потом выливают в остальную воду. Вообще про положительное влияние бора на кабачки я слышала и ранее. В растворе бора даже советуют кабачки замачивать, не только опрыскивать.

Молодые нежные цуккини хорошо хранятся в эмалированных лоточках ( из под холодца) в холодильнике. Конечно если вы вырастили порося, то этот способ хранения отметается…

Из сортов-гибридов Доронина выделила Итзумруд , Деликатес, Куант, Хобби , Нежный зефир, который правда имеет тенденцию к изгибанию. Как крукнек. Про крукнеки ничего хорошего не сказала – чистить их сложно…

Что касается моих пакетиков, то я уже делала отчет по семенам кабачка на семеноголиках. Но так как к весне пакетов прибавилось, повторюсь: Кавили F 1, Арлика F 1, Сангрум F 1, Нежный зефир F 1, Ролик ( мой любимец), Белогор ( второй мой любимец), Дракоша, Макаронный, Белоплодный и два вида крукнеков от Семко ( так и называется Крукнеки) и Скрудж от Дома семян.

Климатические особенности

Чтобы растение прижилось и порадовало садовода благородным урожаем, при выборе семян следует узнать подробно о температуре, рекомендованной для посадки в открытый грунт. К примеру, если огород расположен в южной части (Краснодарском крае или Крыму), можно рассматривать любые семена, имеющие иммунитет к сгоранию на открытом солнце. Для Сибири и Урала, правильнее выбрать один из вариантов гибридных семян, позволяющих вырастить кабачки в ускоренном темпе, не дожидаясь снижения температуры. В Ленинградской области и для Средней полосы России, селекционеры советуют выбирать любые сорта цукини и кабачков, адаптированных к резкой смене погоды.

Если садового участка нет, но хочется заняться выращиванием баклажан в домашних условиях на балконе, следует выбирать миниатюрные или карликовые сорта. Хорошим решением станут: Золотой F1 (гибрид, требующий подвязки) или Патио Стар F1 (небольшого размера).

Сорта среднего срока созревания

Чтобы как можно дольше радовать себя свежими кабачками на протяжении всего лета, рядом с ранними экземплярами необходимо посадить виды с более поздним плодоношением, наблюдающимся в среднем на 2 месяц с момента заделки семян в грунт.

Буржуин

Среднеранний кабачок с достаточно крупными плодами, которые по весу могут вырастать 3 кг. Окрашены в темно-зеленый цвет. Мякоть на срезе светлая.

Карузо

Удивительный кабачок, относящийся к типу спагетти. Мякоть Карузо низкой сочности, распадается на волокна при разрезе, внешне напоминает длинные макароны. Надземная часть плетистая.

Нефрит

Техническая зрелость наступает на 53-58 день. Зеленая масса представлена кустом с малым количеством плетей и пильчатым листом.

Плод г лубокого зеленого цвета, по мере созревания может проявляться диффузная пятнистость более светлого оттенка. Мякоть волокнистой структуры. Вес до 1,2 кг.

Сорта для Подмосковья

Агротехника Подмосковья практически ничем не отличается от общепринятой по всей северо-западной полосе.

Разновидностей овоща, подходящих для культивирования в этой местности, достаточно много. Рассмотрим их основные характеристики.

Искандер F1

Выведен голландскими селекционерами, относится к числу ранних. Период до момента сбора первого урожая составляет от 40 до 45 дней.

Главным преимуществом культуры считается урожайность — с одного куста при соблюдении всех агротехнических работ можно получить около 17 кг.

Плоды представлены стандартной цилиндрической формой. Цвет бледно-зеленый с похожим на восковой налетом. Зрелые кабачки крайне редко превышают в весе 500 г при длине 25 см.

Цукеша

Является разновидностью цуккини. К преимуществам сорта относят:

  • неприхотливость к составу почвы и способу выращивания (подходит как теплиц, так и для открытого грунта);
  • лежкость до нескольких месяцев без потери вкусовых качеств;
  • высокий показатель урожайности (с куста от 12 кг);
  • универсальность в употреблении (используется для еды в сыром виде, после термической обработки или в качестве ингредиента для консервации).

Нежный зефир

Сорт полностью соответствует своему названию. Имеет отличные вкусовые качества, нежную сладковатую мякоть. Используется для свежих салатов, приготовления горячих блюд и маринования. После термической обработки не теряет вкуса.

Вайт Буш

Сорт Вайт Буш устойчив к болезням

Выведен гибрид датскими селекционерами. С учетом примерно одинакового расположения “родины” и Подмосковной области относительно широты отлично приживается в Центральном регионе России.

Относится к раннеспелым сортам. Средний вес плодов 900 г, длина — 20 см. Цвет белый, сам овощ напоминает цилиндр. Универсален в употреблении.

Гольда F1

Кабачок с мощной зеленой массой, оформленной в виде куста, и достаточно крупными плодами. Длина зрелого овоща может достигать 50 см, вес — 1,5 кг. В пищу лучше употреблять сравнительно молодые экземпляры весом в 0,4 кг и длиной 20 см.

Лучшие сорта

Опираясь на мнения опытных садоводов, среди большого перечня семян, можно выделить несколько зарекомендовавших себя видов.

Астроном

Отличный неприхотливый вариант для посадки. Совмещает в себе сразу несколько основных критериев овощной культуры. Считается раннеспелым и кустовым. Последнее позволит высаживать растение довольно компактно, не занимая большую площадь на грядках.

Неприхотлив Астроном и к свойствам почвы. Однако посадить семечко лучше в тот субстрат, где в прошлом сезоне выращивались бобовые, картофель или лук.

Плоды с плотной мякотью весом до 1 кг. Имеют светло-зеленый окрас с белыми вкраплениями. Собраны пучками.

Предназначен как для приготовления блюд, так и для консервирования на зиму.

Белогор

Раннеспелый кустовой гибрид. Зрелые кабачки цилиндрической формы, по весу достигают 1 кг, имеют плотную волокнистую мякоть. Отличаются несладким, слегка пресным вкусом.

Данный вид любит плодородные и хорошо освещенные почвы. Период вегетации по продолжительности средний. В сезон можно собрать до 14 кг плодов с 1м2. Подвержен атакам белокрылок и различного рода грибков.

Диамант

Раннеспелый сорт с немецкими “корнями” получил одобрение у многих огородников благодаря хорошим вкусовым качествам и устойчивостью к переизбытку или дефициту влаги.

Мякоть сочная, плотной структуры. Покрыта темно-зеленой кожицей с мелкими светлыми вкраплениями.

Считается высокоурожайным — за лето куст может принести до 20 плодов. Выращивают Диамант как в открытом грунте, так и в условиях теплицы.

Медуза

Плоды с нежной мякотью

Самоопыляющийся ультраранний сорт с нестандартной формой куста. Зеленая масса имеет компактные габариты.

Для кабачков Медуза f1 характерна булавовидная форма. Кожура тонкая, нежная, салатового цвета. Мякоть с салатовым оттенком, сладковатая на вкус, плотная. Внутри практически отсутствует семенная камера. Средний вес достигает 800 г при длине в 25 см.

Сосновский

Еще одно кустарниковое растение семейства Тыквенных. Ценится за высокие товарные качества. Плод имеет гладкую поверхность со слегка ощутимой ребристостью. Цвет от белого до светлого кремового.

Мякоть сочная, мясистая. Вес кабачка может достигать 1,6 кг.

Сорт раннеспелый, высокоурожайный (до 13,2 кг с 1 м²). Устойчив к угловатой пятнистости, гнили, мучнистой росе.

Кабачки кустовые: урожайные сорта отечественной селекции

Кабачок Желтоплодный: описание сорта

Есть такой сорт Желтоплодный, срок созревания — 43-62 дня. Выведен Кубанской опытной станцией, но допущен к выращиванию даже в Сибири. Сама растила такой кабачок. Очень красиво он смотрится на огороде. Уже только своим ярко-жёлтым цветом радует глаз и поднимает настроение.

Кабачок Желтоплодный

А ещё он почти вдвое урожайней классического Грибовксого. Сорт Желтоплодный — это цукини. Плодов на кустах много, они крупные и при этом долго не грубеют. Ко всему прочему они хорошо хранятся, а их мякоть имеет отличный вкус.

Кабачок Зебра

Сорт выведен и районирован для Центрального Черноземья. Но я выращивала его в Сибири, и кабачки удались, были крупными и долго хранились. Срок созревания Зебры — 40-60 дней. Можно назвать кабачок ранним. Вкус у него хороший.

Кабачки Зебры крупные, полосатые

Сорт очень популярен, семена выпускают практически все семеноводческие фирмы, цена на них невысокая — от 5-7 р. за белый пакет и до 15-20 за цветной.

Кабачок Тигренок

У плодов Тигрёнка светлые рёбра и штрихи на тёмно-зелёном фоне. Кабачки изогнутой формы и, несмотря на такое милое название, крупные. В технической спелости — 700-1200 г, но вырастают и тяжелее — до 2-3 кг.

Тигрёнок похож на Зебру, но плоды изогнутые

Вызревшие кабачки очень хорошо хранятся зимой в квартире. По сроку созревания Тигрёнок более поздний, чем Зебра — 60-65 дней. Зато он районирован для всех регионов. Можно выращивать и в Сибири, и на Юге, при этом оставаться уверенными, что урожай будет.

На этом обзор кабачков закончен. Но хочу добавить ещё проверенные сорта, которые успели нарекомендовать мои читатели, пока я писала статью:

Для вас готовы обзоры:

  • сладкого толстостенного перца;
  • томатов средне- и низкорослых урожайных для открытого грунта;
  • томатов высокорослых крупноплодных.

Сорта для Урала

Урал при сравнении с климатом прочих регионов отличается суровыми условиями, что не может не сказаться на выращивании овощей. Несмотря на это, получить хороший урожай кабачков вполне реально, если правильно выбрать сорт.

Аэронавт

Кабачок российской селекции. Завоевал популярность благодаря своей неприхотливости в выращивании. Характеризуется средней урожайностью — от 7 кг на 1 м². Устойчив к местным заболеваниям.

Плоды окрашены в темный зеленый колер, допускается присутствие на кожице мелких светлых вкраплений.

Кавили F1

Партенокарпический сорт, способный плодоносить в дождливую прохладную погоду. Первый урожай появляется по прошествии 35 суток с момента определения посевного материала. Одинаково произрастает в открытом и закрытом грунте.

Плоды небольшие, редко в длину превышают 25 см. Оттенок светлый. Мякоть беловатая, сочная.

Партенон

Не требует для формирования завязей опыления насекомыми. Отлично переносит холодную, дождливую погоду, устойчив к местным заболеваниям огородных культур.

Окрас классический для большинства кабачков — темно-зеленый, встречаются экземпляры с еле заметной пятнистостью.

Мячик

Свое название получил в связи с пузатой формой, схожей с тыквой. Имеет отличные вкусовые характеристики, отмеченные многими садоводами.

Срок созревания — 55 суток. Куст довольно компактный с рассеченными листьями.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий