Сорт кабачков Грибовский 37

Уход за кабачком Грибовский

Этот сорт не отличается особой прихотливостью, но требует своевременного проведения ряда агротехнических мероприятий. В него входит:

  • Обработка грунта. После появления первых всходов или через 7 дней после посадки рассады в грунт можно проводить первое рыхление. Оно должно быть легким и поверхностным, чтобы не повредить корневую систему растения. Через несколько часов после рыхления нужно провести прополку – удалить всю сорную траву, чтобы сохранить в почве питательные элементы для кабачка и предупредить развитие болезней. Когда сеянцы укрепятся, стоит провести окучивание, что поспособствует образованию дополнительных побегов.
  • Полив. Несколько раз в неделю рано утром или вечером посадку нужно увлажнять теплой отстоянной водой, чтобы не допускать пересыхания земли. В период цветения и завязывания плодов частоту полива можно увеличить, однако излишка влаги допускать нельзя – это может привести к гнили корней.

    К тому же в сырой земле начнет подгнивать верхушка плода. В этом случае пораженный участок нужно срезать до свежей мякоти с помощью острого ножа, а место среза продержать над открытым огнем. После таких манипуляций срез затвердеет и покроется коркой, а плод продолжит расти.

  • Подкормка. Если кабачок возделывается на истощенной почве, то он нуждается в подкормке органикой и минеральными удобрениями. В период роста и развития растение можно подкормить дважды по такой схеме:

    • месячную посадку полить раствором из 40 г суперфосфата, 20 г аммиачной селитры и 20 г калийных солей на ведро воды (данного состава хватит для полива 10 растений);
    • через 7-10 дней после первой подкормки внести под корень разведенное в воде органическое удобрение – птичий помет (1:15) или коровяк (1:10).
  • Опыление. Осуществляется пчелами и прочими насекомыми. Чтобы привлечь их, кусты можно регулярно опрыскивать сахарным сиропом. Альтернативный вариант – нанести на женские бутоны воду, в которую предварительно добавить пыльцу с мужских цветков.
  • Формирование куста. Кабачок Грибовский классифицируется как сильноветвистое растение, поэтому его плети стоит прищипывать до нужной длины. К тому же нужно регулярно удалять до 3 нижних крупных листочка. Они высасывают из растения много питательных соков и при этом притеняют плоды.
  • Защита от вредителей. Посадку нужно защищать от таких насекомых:
  • Паутинного клеща. Атакует кабачок во второй половине июня, поселяясь на нижней стороне листьев и высасывая из них соки. Приводит к опаданию завязей, листьев и цветков. С клещами можно бороться путем опрыскивания растения настоем острого перца с древесной золой.

Ростковой мухи. При плохой обработке грядки зимует ночью в почве, а в мае просыпается и атакует кабачки. Чтобы бороться с мухой, ранней весной в землю нужно внести Фуфанон или Карбофос.
Бахчевой тли. Весной поселяется на сорняках и размножается, а после атакует посевы, в том числе и кабачок. Её можно увидеть на тыльной стороне ботвы и молодых побегах. Приводит к деформации листьев и их опаданию, что тормозит рост растения. От тли поможет Карбофос, порошковая сера, настой табака или тысячелистника.

Кабачок «Грибовский 37»: описание сорта и особенности выращивания

Кабачок «Грибовский 37» относится к очень популярным в нашей стране белоплодным сортам и полностью вызревает примерно за полтора месяца после появления всходов. Этот среднеспелый сорт прекрасно зарекомендовал себя при выращивании в условиях приусадебного овощеводства на территории большинства регионов нашей страны.

Описание и характеристика сорта

Главным преимуществом сорта «Грибовский» являются высокие показатели неприхотливости к условиям культивирования, а также хорошая устойчивость ко многим наиболее распространенным заболеваниям.

Плоды этого среднераннего сорта предназначаются для использования в свежем виде и с целью консервации, обладают отличным вкусом, а также высокими товарными качествами. Плоды белого или светло-зеленого цвета, длиной 18-20 см, цилиндрической формы, с гладкой поверхностью. Мякоть белого окрашивания, со средней по плотности консистенцией.

Средняя масса товарного плода составляет порядка 0,75-1,35 кг. Растение кустовое, с сильной ветвистостью. Сорт относится к категории высокоурожайных. При соблюдении технологии выращивания средняя урожайность составляет порядка 8,5 кг с каждого квадратного метра.

Выращивание рассады

Кабачок является теплолюбивой овощной культурой, поэтому с целью получения ранней продукции многими огородниками используется рассадный способ выращивания

Важно помнить, что в условиях средней полосы России сроки посева семенного материала для выращивания рассады могут несколько отличаться:

  • для получения ранней овощной продукции посев на рассаду осуществляется с последней декады апреля и до середины мая;
  • с целью получения овощной продукции, пригодной для длительного хранения или консервирования, посев необходимо проводить в последней декаде мая.

Как правило, посев семян кабачка для получения качественной и крепкой рассады производится примерно за месяц до предполагаемой даты высаживания растений на гряды открытого грунта.

Лучше всего отвести под выращивание рассады кабачка торфяные горшочки. Однако можно воспользоваться и другими отдельными посадочными емкостями достаточной величины. Описание растения и его сортовые характеристики предполагают использование горшочков объемом не менее 100 мл и высотой 8-10 см.

Как сажать кабачки (видео)

При выращивании рассады следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • грунт под выращивание рассады должен быть плодородным и рыхлым, поэтому желательно использовать под посадку готовые почвенные смеси;
  • глубина посева подготовленных к посадке и предварительно замоченных семян кабачка должна составлять порядка 4-5 см;
  • через неделю после всходов проводится первая подкормка раствором на основе 0,5 ст. л. суперфосфата и такого же количества мочевины, разведенных в литре теплой воды;
  • допускается провести подкормку всходов кабачка очень эффективным средством «Бутон»;
  • вторую подкормку требуется провести через десять дней после первой с применением раствора нитрофоски с добавлением древесной золы;
  • для поливов используется вода температурой 21-23°C из расчета 100 мл на каждое растение;
  • рассаду нужно поливать не чаще двух раз в неделю, что снизит риск загнивания корневой системы растений.

Качественная рассада крепкая и имеет не менее трех настоящих листочков. Перед пересадкой рассадного материала в открытый грунт нужно провести закаливающие процедуры. Заглублять рассаду в посадочные лунки следует до семядольных листочков. Стандартная схема посадки рассады кабачков этого сорта составляет 70 × 70 см.

Технология ухода

Мероприятия по уходу за кабачками сорта «Грибовский» стандартные и предполагают проведение поливов, прополок, подкормок и рыхления грунта, а также осуществление защитных обработок овощной культуры:

  • первое рыхление производится через неделю после высаживания рассады на постоянное место;
  • в возрасте месяца овощную культуру нужно подкормить, расходуя на каждые десять растений раствор из 40 г суперфосфата, 20 г аммиачной селитры и 20 г калийных солей, разведенных в ведре воды;
  • для второй подкормки рекомендуется использовать органические удобрения в виде птичьего помета, разведенного в пропорции 1 : 15, или коровяка, разведенного в соотношении 1 : 10;
  • для привлечения насекомых-опылителей можно периодически опрыскивать растения сахарным сиропом;
  • поливы осуществляются в вечернее время, а количество расходуемой воды зависит от типа почвы, погодных факторов и стадии развития растения.

Следует помнить, что для длительного хранения плодов полив растений следует прекратить примерно за неделю до сбора урожая.

Как выращивать?

Для кабачка сорта Грибовский 37 подходит открытый грунт. В теплицах выращивают растения редко. Кусты слишком раскидистые, требуют много места. Рекомендуют проводить посадку рассадой, чтобы быстрее получить урожай. Саженцы выращивают в парниковых или в домашних условиях.

Используют индивидуальные контейнеры. Кабачки плохо переносят пикировку и перевалку, поэтому данные работы не проводят.

Семена сначала дезинфицируют, обрабатывают талой водой или стимуляторами роста, чтобы их пробудить. Созревание проводят во влажной салфетке при температуре 25 С. Ростки появляются через 3 дня. Для посадки необходимо подготовить грунт. Его составляют из чернозёма, торфа, пески.

В смесь рекомендуют добавить золу. 100 г/кг почвы. Зола предотвратит распространение грибка. Грунт должен быть рыхлым, тёплым; температура на поверхности 25 С:

Полезная информация
1проводят посев кабачков
2грунт накрывают плёнкой, создают парниковый эффект. Почву необходимо регулярно проветривать. Полив осуществляют по мере необходимости
3температура созревания семян 30 С
4после того как появились ростки, температуру снижают до 25 С
5когда появилось 4 листочка, рассаду начинают приучать к перепадам температур
6днём выдерживают 18 С, ночью 10-15 С. Снижение температура для кабачка Грибовского 37 снижают постепенно, чтобы растение не сбросило листья
7за 2 недели до высадки в грунт рассаду выносят на свежий воздух; начинают её закаливание

Высаживают рассаду, когда температура воздуха будет постоянной 20-25 С. Грунт прогревается до 15 С. Ночью отсутствуют заморозки. При высадке придерживаются схемы 100*100 см. На это указывает производитель. Грунт предварительно обрабатывают золой, раствором йода или марганцовки:

  • заготавливают лунки в 2 ряда, в шахматном порядке. Между рядами оставляют дорожку шириной 1 м;
  • в центре делают ямку глубиной 15 см. В неё опускают саженец, присыпают влажным грунтом;
  • полив осуществляют через 2-3 дня. Модно использовать раствор с биостимулятором.

Кабачок Грибовский 37 хорошо растёт на суглинистых почвах. Для культуры рекомендуют найти солнечное место. Растение теплолюбивое. Нижние листья рекомендуют убрать, чтобы открыть доступ солнечным лучам к плодам.

Кабачки хорошо адаптируются к суточным перепадам. Они устойчиво переносят осадки. Если культура плохо развивается, используют подкормки. Самой распространяемой является раствор сорных трав.

Удобрения можно использовать через 14 дней после высадки саженцев. Им дают время для адаптации. Если куст растёт нормально, стебель крепкий, даёт хорошие ростки, подкормки не проводят.

Поливают растение 1 раз в 10 дней. С появлением соцветий количество поливов увеличивают до 1 раза в 7 дней. Чтобы плоды лучше росли, увеличивались в размере, растение поливают 2 раза в неделю. Заболачивания грунта не допускают, чтобы не разводить на поверхности плесень.

На кабачки может напасть паутинный клещ и тля. Если на кусте появились плоды, то используют народные способы избавления от огородных вредителей. Готовят раствор из картофельной ботвы. Её заливают тёплой водой, настаивают 7 дней, процеживают, добавляют хозяйственного мыла. Проводят опрыскивание.

В качестве профилактики применяют химикаты, но их используют, когда на кусте ещё не появились завязи. Используют препарат «Актара». В 1 л воды разводят 2 г средства. Проводят опрыскивание.

Можно использовать «Фуфанон»; готовят 1% раствор. Профилактическую обработку рекомендуют проводить 2 раза за сезон. При сильном заражении между профилактикой выдерживают 2 недели.

При выращивании кабачков Грибовского сорта необходимо соблюдать режим полива, обрабатывать грунт раствором золы, опрыскивать кусты от вредителей и, чтобы предотвратить инфекции.

Правила по уходу сводятся к традиционным мероприятиям. Растение окучивают, удаляют лишние листы. Рекомендуют провести мульчирование, чтобы предотвратить гниение плодов.

Характеристика сорта

Сорт признали травянистым растением, потому что он представляет собой плетистый куст и вьется. Эти кабачки считаются среднеранними, а вегетативный период длится от 45 до 60 дней.

Описание

Стебель крупный, а листья у культуры большие, их длина – около 32 см. У растения ярко-желтые цветы, похожие на колокольчик.

Плоды сорта Грибовский 37 длинные, овальные, нежно-зеленого цвета. Иногда на кожуре появляются пятна или полоски, она гладкая, а ближе к подножке шершавая. Размер кабачка достигает 20 см, а его вес – 1,3 кг. Мякоть белая и нежная.

Преимущества и недостатки

Садоводы считают кабачок Грибовский 37 одним из лучших сортов.

Этому виду присущи следующие достоинства:

  • высокая урожайность – до 7 кг с 1 га;
  • долгий срок хранения;
  • устойчивость к болезням;
  • приятный вкус.

Недостатки овоща:

  • со временем портится вкус;
  • плетистость;
  • плохо переносит заморозки.

Выращиваем кабачки грибовские 37 в открытом грунте

Для выращивания плодов на свежем воздухе на обычной грядке надо перекопать почву еще осенью. Весной, перед посадкой, необходимо внести компоненты для того, чтобы почва стала плодородной и рыхлой. Подойдут песок, торф или перегной. А в ямки необходимо добавлять горсточку золы либо перегноя. На одном квадратном метре должно «жить» всего три сеянца. Если приходится высевать семена в южных регионах, то любая из лунок оказывается «домиком» для трех семечек, а позже оставляют наиболее крепкий саженец.

Полезный совет!Рассаду можно посадить в грунт, когда заморозки уже закончились. Если есть желание в постоянном получении ранней продукции, то применяют метод конвейера: рассада высаживается поэтапно — в сезон несколько раз, а промежуток составляет неделю.

Какова же у этого овоща характеристика? Кабачок «Грибовский 37» (фото, описание этого сорта помогают начинающим огородникам разобраться — будут ли они выращивать такую культуру) довольно теплолюбивый, прекрасно переносит периоды засухи, ему комфортно, когда много света и хорошей почвы. Если огородник будет соблюдать все озвученные условия, урожай будет высокий.

Выращивание в теплице

Растения необходимо подкармливать

Почва должна иметь слабощелочную среду, лучше нейтральную. Дополнительно грунт обогащают компостом, вносят минеральные комплексы и удобрения. Подходит для этих целей суперфосфат. Нельзя добавлять в почву хлорные удобрения.

Схема ухода за растением в теплице:

  • удаление сорных культур;
  • раз в две недели подкормка;
  • полив;
  • рыхление.

Кабачковую рассаду пересаживают в теплицу через 20 дней после всхода. Оставляют промежутки между растениями до 75 см. В теплицы из-под пленки кабачки переносят с конца апреля. До этого прогревают почву печками или электроприборами.

Мульчирование

Уровень влажности влияет на урожайность культуры. Грунт накрывают пленкой, оставляя дырки для кабачков. В эти отверстия поливают растения. Иногда проводят мульчирование подсолнечным шротом и опилками. Это дает тепло овощу.

В то же время перегрев отрицательно сказывается на кабачковых. Дневная температура для нормального роста и развития – это 23 °C и ночью 17 °C. Влажность в теплице должна быть 65 %. Жара приводит к сбрасыванию завязей, а понижение температуры – к остановке роста кабачков.

Кустовые кабачки сорта Грибовский 37 поливают один раз в неделю. Если вода жесткая, то ее смягчают. Температура жидкости должна быть 20-23 °C. Проводят проветривание теплицы каждый день, чтобы происходило опыление. Свежий воздух приводит к быстрому созреванию сорта.

Для лучшего опыления насекомыми на растения наносят ватой раствор сахара. Осенью вносят навоз, золу для нормализации кислотности, немного песка и опилки. Плотная земля не подходит для посадки, поэтому ее перекапывают.

Если растение находится в теплице с мая, то пленку держат закрытой до того момента, как ростки достигнут 25 см.

Несколько советов

Данный сорт устойчив к таким дефектам, как бактериоз, гниль плодовая и мучнистая роса. Поэтому нет нужды производить обработку культуры с помощью химикатов.
Культура хорошо переносит пониженные температуры, и весьма транспортабельна. Благодаря чему её можно выращивать с целью дальнейшей реализации.
Данная кабачковая разновидность относится к наиболее урожайным сортам.
Сорт Грибовский успешно произрастает практически в любом регионе и не требует кропотливого ухода.
Плоды могут перезревать, поэтому рекомендуется снимать урожай каждые 4 дня.

Характеристики этого сорта практически идеальны. Поэтому на протяжении многих лет огородники делают выбор в пользу выращивания этой культуры.

Многолетнее выращивание данной кабачковой культуры дало возможность подметить несколько особенностей, а именно:

  1. Данный сорт устойчив к таким дефектам, как бактериоз, гниль плодовая и мучнистая роса. Поэтому нет нужды производить обработку культуры с помощью химикатов.
  2. Культура хорошо переносит пониженные температуры, и весьма транспортабельна. Благодаря чему её можно выращивать с целью дальнейшей реализации.
  3. Данная кабачковая разновидность относится к наиболее урожайным сортам.
  4. Сорт Грибовский успешно произрастает практически в любом регионе и не требует кропотливого ухода.
  5. Плоды могут перезревать, поэтому рекомендуется снимать урожай каждые 4 дня.

Характеристики этого сорта практически идеальны. Поэтому на протяжении многих лет огородники делают выбор в пользу выращивания этой культуры.

Кабачок Грибовский 37 -описание сорта

Основное достоинство этого кабачка — высочайшие показатели нетребовательности к условиям выращивания, а также стойкость к различным распространенным болезням.

Кабачки этого среднераннего вида можно использовать для приготовления консервации, имеют приятный вкус, а также обладают высочайшими товарными свойствами.

Описание овощной культуры следующее:

  1. Кабачки беловато-зелёные, длиной 180-200 мм, в форме цилиндра, с гладкой кожей.
  2. Внутренность белая, среднеплотная.
  3. Вес хорошего плода примерно 0,75-1,35 кг.

Растительная культура относится к кустовым, хорошо ветвится.

Сорт обладает высокой урожайностью.

Урожайность

Если выращивать по правилам и проводить качественный уход, то урожайность будет более 8 кило с 1 квадрата.

Как вырастить рассаду?

Кабачковое растение любит тепло и свет, поэтому, если хочется получить урожай пораньше, многие дачники применяют рассадную технологию выращивания.

Внимание! Для роста в средней полосе страны сроки высеивания семян на рассаду могут различаться. Чтобы получить вкусные кабачки как можно быстрее, высеивать на рассаду надо с последних чисел апреля и до 15 мая

Если планируется запасти овощи на хранение, сеять следует в конце весны.

Обычно, высеивание посадочного материала для получения высококачественной и сильной рассады выполняется приблизительно за 30 дней до предполагаемой даты посадки на участок.

Описание растительной культуры и его характеристики сорта предполагают применение горшков:

  • из торфа;
  • объёмом не меньше 100 мл;
  • в высоту 80-100 мм.

Семена лучше приобрести в специализированном магазине.

При приготовлении рассады необходимо придерживаться таких советов:

  1. Землю необходимо брать обогащенную, рыхлую, отличным решением будет купить смесь почвы в цветочном магазине.
  2. Высаживать предварительно замоченный посадочный материал для рассады следует на глубину 40-50 мм.
  3. Когда пройдет семь дней после того, как проклюнутся саженцы, необходимо внести удобрения на основе половины ложки суперфосфата и столько же мочевины, которые предварительно разводятся в 1 л тёплой воды. Можно подкармливать очень результативным препаратом «Бутон». Затем обязательно кормят спустя полторы недели после первого подкармливания с использованием средства нитрофоски с обязательным включением в состав древесной золы.
  4. Для поливания применяется вода, температурный режим которой 21-23 C из расчёта 0.1 л на каждый куст. Поливание проводится не чаще 2-х раз за 7 суток, что сокращает риск гнили корней.

Высококачественная рассада здоровая и имеет не меньше 3-х настоящих листков.

Прежде чем высаживать рассаду на огород, необходимо выполнить закаливание.

Углублять рассаду в ямки для посадки нужно до семядольных листиков.

Стандартная схема высаживания рассады овощной культуры составляет 700×700 мм.

Кабачок Грибовский 37 — уход и выращивание

Ухаживать за кабачками несложно.

Уход предусматривает своевременное поливание, уборку сорной травы, подкармливание и прорыхление почвы, а также выполнение защитного обрабатывания кустов:

Первый раз прорыхлить следует спустя 7 дней после посадки саженцев на постоянное место.
Когда саженцам будет примерно 30 дней, необходимо внести удобрения, с расходом на каждые 10 кустов раствор из 40 гр. суперфосфата, 20 гр. аммиачной селитры и 20 гр. калийных солей, на 10 литров воды

Чтобы подкормить второй раз применяют состав органики в виде птичьего помёта, разбавленного в воде 1:15, или коровяка, сделанного в пропорции 1:10.
Чтобы привлечь на кабачок насекомых, которые будут проводить опыление рассады, важно систематически опрыскивать сиропом из сахара.
Поливать следует вечером, литраж применяемой жидкости зависит от типа грунта, погоды и стадии развития растительной культуры.

Важно запомнить, что для продолжительной сохранности кабачков поливание необходимо прекратить приблизительно за 7 дней до сбора плодов с огородного участка. https://www.youtube.com/embed/RXocJ2HcrOY

Описание сорта кабачков Грибовский 37

Описание Грибовского 37 следует начать с внешнего вида плодов, особенности которых можно рассмотреть на фото. 

Внешний вид растения и плода

Плоды представлены классической овально-цилиндрической формой. Ближе к плодоножке отчетливо проступает ребристость. Кожица плотная, поверхность гладкая. На стадии технической спелости плода окрас приобретает светло-зеленый оттенок. Размеры кабачков средние: длина от 18 до 20 см,  вес от 750 до 1350 г.

Внутри плода находится белая мякоть. Она среднеплотная, сочная, имеет слегка желтоватый окрас.

Растение растет хорошо развитыми кустами, склонными к сильной ветвистости. Листья имеют пятиугольную слаборассеченную форму. Они окрашены насыщенным зеленым цветом без полос и вкраплений.

Урожайность сорта

Грибовский считается высокоурожайным видом. С каждого квадратного метра участка можно собрать до 8,5 кг урожая.

Следует заметить, что таких высоких показателей можно достичь только при условии соблюдения всех рекомендаций по агротехнике растения. На степень урожайности оказывает влияние масса факторов, среди которых:

  • освещение;
  • частота полива и количество потребляемой жидкости;
  • внесение удобрений;
  • болезни и вредители, поражающие растение;
  • почва, в которой растут кабачки.

На заметку!На уровень плодоношения влияет севооборот. Во время распределения мест для посадки огорода, следует учитывать совместимость различных культур.

Применение в кулинарии

Мякоть плодов Грибовского обладает высокими вкусовыми качествами, поэтому ее используют как для приготовления свежих блюд, так и в консервировании. Из кабачка готовят острые чесночные закуски, икру, оладьи. Овощи запекают в духовке вместе с мясом, сыром и другими продуктами. Грибовские отлично дополняют овощные рагу, запеканки.

Из плодов готовят все виды зимних заготовок: маринованные, консервированные и соленые кабачки. Помимо всего прочего, данный сорт прекрасно подходит для замораживания.

После разморозки плоды не теряют своего вкуса.

Болезни и вредители

Опрыскивание поможет справиться с вредителями

Как и любому другому овощу, этому угрожают определенные болезни и вредители.

Паутинный клещ

Заражение клещом чаще происходит в теплицах. В открытом грунте он также встречается. Насекомое цепляется под листом и плетет свои сети. Это верный признак болезни. Листья постепенно начинают засыхать, и растение может погибнуть, если не бороться с паутинным клещом.

Чтобы избавиться от заразы, перемалывают лук. На ведро воды разводят один стакан луковой смеси, добавляют 1 ложку перца, 3 ложки золы и мыльный раствор. Этим средством опрыскивают кусты. Повторяют процедуру два раза с периодичностью в шесть дней.

Бахчевая тля

Это насекомое зеленого цвета округлой формы. Длина его составляет всего 2 мм. Личинки у них с крыльями желтоватого цвета. Приходят на кабачки Грибовские с сорняков. Располагаются в нижней части листочка и на стебельках. Заражение тлей приводит к засыханию и скручиванию растения, завязи отпадают.

Чтобы бахчевая тля не поселилась на кабачках, удаляют сорняки. Производят опрыскивание карбофосом. Разводят на 10 л воды 60 г вещества. Если в парнике произошло заражение, то обливают раствором трифоса в соотношении 1 к 100.

Ростковая муха

Муха длиной до 10 мм, серого цвета с отличительной полоской на брюшке. Она откладывает личинки белого цвета. Яйца находятся в грунте и через 10 дней уничтожают семена кабачковых культур, а также молодые побеги.

Для борьбы с мухой сорняки уничтожают. В конце весны сажают семена на среднюю глубину.

Сбор урожая кабачков Грибовский 37

Созревают кабачки Грибовский 37 в среднем за 1,5 месяца. Проверить готовность урожая очень просто – если плод достиг 20 см в длину, его можно убирать. Именно такие размеры кабачков у этого сорта наиболее приемлемые. Подобные плоды относятся к молодым, не перезревшим, наиболее пригодным в пищу.

Важно!

Перезревшие кабачки могут быть слишком вытянутыми, толстенькими. У них огрубевает кожура, мякоть становится невкусной

Поэтому собирать этот овощ необходимо вовремя!

Если нужно отложить кабачок на семена, стоит оставить его на грядке подольше. Пусть переспевает, зато семена смогут дозреть.

Грибовский 37 – универсальный сорт. Из него можно много вкусных блюд

Срок хранения кабачков Грибовский 37 длится до конца февраля, но лишь при условии, что их вовремя собрали и создали для них наиболее подходящие условия. Лежит этот вид очень хорошо при температуре +4…+10 градусов и влажности 85-90% в погребе.

Интересно!
После длительного хранения кабачок может взяться твердой коркой, разрезать его проще всего после вымачивания на протяжении нескольких часов в простой воде.

Грибовский 37 – универсальный сорт. Из него можно делать вкусные первые, вторые блюда, закуски, салаты, икру. Он идеально подходит для консервирования на зиму (салаты, ассорти, икра). Как и любой иной тип кабачков, этот можно порезать кружочками, брусочками или кубиками и просто заморозить, чтобы зимой бросать в блюда. При таком хранении вкус плодов не меняется.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий