Баклажан медальон

Выращивание

Последние недели февраля, начало марта – отличное время для посева семян. Когда на стебельках появится один или два листа, можно начинать пикировку. В теплицу рассаду можно высаживать уже в середине мая, а в открытую почву – не раньше начала июня. В июне нужно будет удалить с растений малоразвитые завязи и цветы, и оставить только 5–6 самых больших и сильных.

Советы по выращиванию:

  • выбирать нужно только качественные семена. Не стоит на этом экономить, чтобы потом не платить дважды, если ваши баклажаны не взрастут;
  • стоит ответственно отнестись к выбору участка для выращивания баклажан. Они плохо переносят соседство с другими представителями пасленовых культур;
  • чтобы рассада не была вялой, используйте тару правильной формы и размера. Растение может просто не выжить в тесной, или, наоборот, слишком большой посуде;
  • перед посевом не забудьте провести обработку семян. Это защитит само растение и все, что будет расти вокруг, от инфекций;
  • вовремя высаживайте рассаду. Баклажанам нужно время чтобы прижиться в новом грунте и начать развиваться, так что не стоит откладывать пересадку. Для точности, используйте информацию на упаковке.

Характеристики сорта

Сорт баклажан Дракоша имеет превосходные характеристики, однако, полностью реализовать их можно, только применяя правильную агротехнику. В частности, считается, что без использования тепличных укрытий, получить максимальные объемы урожая баклажанов достаточно проблематично.

Урожайность и плодоношение

Плодоношение у сорта Дракоша начинается в июле и длится около месяца. В этот период снимаются кабачки в состоянии технической спелости, пригодные для употребления в пищу.

В среднем за сезон на одном кусте сорта Дракоша выращивается до 7-8 крупных плодов, что соответствует урожайности с куста порядка 1-1,5 кг. При этом плотность посадки такова, что урожайность растения составляет до 6 кг с 1 кв. м.

Увеличение урожайности можно осуществить, если продлить сроки завязывания цветов и создать необходимые условия для формирования крупных плодов. Для этой цели рекомендуется произвести высадку баклажана Дракоша не в открытый грунт и июне, а во временный парник в мае, который через 1-1,5 месяца необходимо убрать.

Область применения плодов

Основной задачей селекции было получить универсальный сорт высокой урожайности, и создателям это удалось. Благодаря полному отсутствию горечи в плодах сорта Дракоша, они могут использоваться в любых видах блюд из баклажанов без какой-либо предварительной обработки.

Их жарят, тушат, запекают, маринуют и делают из них различные виды закусок – от икры до соусов. Кроме того, плоды сорта Дракоша могут применяться в любых видов консервов. Это может быть как обычное квашение и соление, так и консервация с применением маринада.

Мякоть плодов в целом неплохо переносит заморозку.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Баклажаны сорта Дракоша имеют высокую сопротивляемость грибковым инфекциям, в частности, фитофторозу и серой гнили. Не зафиксировано случаев заболевания этого сорта мозаичным вирусом.

Среди вредителей могут проявить себя цикадки, являющиеся источником фитоплазменных бактерий, вызывающих появление столбура. При нем листья затвердевают и сморщиваются.

Могут наблюдаться единичные случаи черной ножки, однако это связано в первую очередь с избыточностью поливов. Как правило, при нормализации количества влаги, распространение болезни останавливается.

Достоинства и недостатки сорта

  • превосходные вкусовые качества;
  • универсальность в применении;
  • высокая урожайность;
  • устойчивость к большинству болезней;
  • устойчивость к внезапным похолоданиям и другим капризам погоды;
  • длительное плодоношение.

для получения высоких урожаев обязательно тепличное выращивание даже в теплом климате.

Сорта баклажана

Илья Муромец. Баклажан из серии «Русский богатырь» ценен вкусными и очень крупными плодами: до 10 см в диаметре и 30-40 см в длину! При этом мякоть плода негорькая, нежная и абсолютно бессемянная. Сорт прекрасно растет в пленочных необогреваемых теплицах с формировкой в 2-3 стебля.

F1 Икорный. Плоды у этого скороспелого гибрида не достигают таких размеров, как у сорта Илья Муромец, но они идеально подходят для приготовления овощного шашлыка: ровные по форме (длиной до 25 см), не горчат, очень нежные и бессемянные. Сорт прекрасно растет под пленочными укрытиями и в теплицах.

Морячок. Очень красивый сорт с сиреневыми полосатыми плодами массой до 200 г, с нежной мякотью без горечи. Идеально подходит для консервирования кусочками, засолки и запекания на гриле. Его с успехом можно выращивать не только в пленочных теплицах, но и в открытом грунте: он неприхотливый, раннеспелый (72-76 дней) и устойчивый к болезням.

Монти. Удивительная новинка: ранний и при этом крупноплодный (до 500 г)! Из одного такого баклажана можно приготовить блюдо для всей семьи. Без горечи, плодоносит продолжительно. Сами плоды округлые, с черно-фиолетовой кожицей и нежной белой мякотью, подойдут для всех видов кулинарной переработки.

Медальон. Урожайный и раннеспелый (90-95 дней) сорт с небольшими (массой до 80 г) удлиненно-яйцевидными плодами фиолетового цвета. Этот очаровательный компактный сорт (высотой 45-55 см) идеально подходит для выращивания в контейнерной культуре. Горшком с растением можно украсить патио в саду или лоджию дома.

F1 Диамант. Раннеспелый (105-110 дней) гибрид универсального назначения с классическими темно-фиолетовыми глянцевыми плодами, цилиндрической формы (длиной 15-20 см). Масса 150-200 г. Мякоть без горечи, очень вкусная, бело-зеленоватая.

F1 Патио Трио, смесь. Великолепная смесь трех гибридов баклажана с различной окраской плодов. Растения высотой до 75 см, с хорошим ветвлением и обильным плодоношением. Прекрасно подходят для выращивания в контейнерах на солнечном патио. С каждого растения можно собрать не менее 15-20 ровных разноцветных плодов.

F1 Патио Трио, смесь

F1 Патио Блу. Компактный габитус и обильное ветвление делают этот новый урожайный гибрид настоящей находкой для выращивания в больших кашпо на патио и балконах. Растения высотой до 50 см, в период плодоношения в изобилии покрываются аккуратными плодами.

Вкус грибов. Среднеспелый (105-115 дней), компактный (высотой 60-75 см) сорт с очень необычными белыми плодами с грибным вкусом, без горечи и с нежно-белой мякотью. Баклажанчики массой до 280 г прекрасно подходят для кулинарной переработки, засолки и консервирования. Кроме того, сорт обладает комплексной устойчивостью к болезням.

F1 Для шашлыка. Среднеспелый (110-115 дней) гибрид с цилиндрическими, немного изогнутыми плодами массой 150-200 г. Темно-фиолетовые баклажанчики с нежной бледно-зеленой мякотью очень вкусные. Как видно из названия сорта, они идеально подходят для приготовления шашлыка: аккуратно нарезанные дольки чередуют с кусочками мяса и поджаривают.

Полезные свойства

Диамант F1

На Кавказе баклажан называют овощем долголетия.

Он богат витаминами и микроэлементами, такими как калий, кальций, медь, фосфор, железо, каротин, витамины С, Р, РР, В1, В2, никотиновая, фолиевая кислота и другие. В кожуре его много фенольных соединений, помогающих бороться с воспалительными процессами, даже с раком.

Сок из баклажанов обладает антисептическими свойствами: его используют вместо зеленки для заживления небольших ран, порезов.

Интересно, что благодаря содержанию никотиновой кислоты диетологи рекомендуют употреблять баклажаны людям, которые хотят бросить курить. Баклажановая диета помогает организму легче переносить никотиновое голодание.

Достоинства и недостатки

Популярность баклажана «Алмаз» среди наших огородников связана с достоинствами и преимуществами этого сорта.

Плюсы:

  • высокая урожайность;
  • красивый товарный вид плодов;
  • стабильность плодоношения;
  • достаточная устойчивость к грибкам и вирусам;
  • простой уход и нетребовательность к условиям произрастания;

приятный вкус без горечи; лежкость и транспортабельность; нет шипов на плодоножке.

Недостатков у «Алмаза» немного:

  • требовательность к температурному режиму;
  • необходимость в периодических подкормках;
  • нижние плоды касаются почвы – это может вызывать гниение;
  • подвержен атакам колорадского жука.

Секреты выращивания

Посев баклажана «Медальон» осуществляют в мае. В особых условиях выращивания сорт не нуждается. Культура неприхотлива, но все-таки некоторые нюансы следует учитывать.

Миниатюрный овощ, так же как его собратья, свето- и влаголюбив. Кроме того, комнатный баклажан совершенно не переносит сквозняков и резкого перепада температур. Если же вы всерьез задались целью вырастить богатый урожай баклажанов у себя на подоконнике, то вам непременно помогут наши простые в выполнении секреты:

  1. Высаживайте семена в правильную по составу почву. Баклажаны не любят тяжелых почв. Оптимальными для выращивания считаются легкие почвы с большим содержанием чернозема.
  2. Правильно выбирайте место для овоща. Оптимальный вариант — хорошо освещенный, не продуваемый сквозняками участок.
  3. Полив должен быть обильным и своевременным.
  4. Не забывайте про подкормку растения и рыхление почвы после полива.
  5. Всегда удаляйте лишние побеги и листву с куста, это поможет избежать затемнения плодов и ускорит их созревание.

Как правильно сформировать кустики баклажана вы узнаете из видео:

Мини-баклажан сорта «Медальон» по вкусовым характеристикам ничуть не уступает своим огородным собратьям, а, наоборот, судя по отзывам, по многим позициям их превосходит. Благодаря миниатюрности куста, компактности и неприхотливости, овощ занимает почетное место на подоконнике у любителей растениеводства.

Остановилась на баклажане. Далее, стала подбирать подходящий сорт. Заказала семена раннеспелого баклажана «Медальон». Посеяла. Через небольшой промежуток времени в моих горшочках появились первые всходы. Я специально посадила по одному семечку в каждый горшок, чтобы потом не отсаживать растения.

Кустики быстро росли и с каждым днем становились все крепче. Спустя примерно месяц, на растениях начали появляться цветы. Когда они превратились в плоды, я не поверила своим глазам. Все-таки мне удалось это сделать. Я вырастила баклажан на подоконнике. Правда, он намного меньше садовых сортов, но зато такой же вкусный. Экспериментом осталась довольна. Планирую еще посадить на балконе помимо баклажана огурцы и помидоры.

С семенами помог все тот же сосед. Он же подсказал, как следует ухаживать за экзотической культурой. Вскоре у меня появились первые всходы, а затем миниатюрные кустики. С появлением первых плодов, радости не было предела.

После удачного опыта по выращиванию баклажанов, мы с женой стали экспериментировать, и сегодня у нас на подоконнике можно встретить не только баклажан, но и огурец, томат, зелень и даже редис.

Кустики по высоте действительно небольшие, место много не занимают на грядке, ухода специального не требуют. Плоды, правда, слегка мелковаты, но зато их очень много на ветке. По вкусу такие мини-овощи ничуть не уступают традиционному баклажану. Мякоть у данного сорта приятная на вкус, совсем не горчит.

Такой вариант прекрасно подойдет для тех, кто испытывает трудности с размерами земельного участка или не имеет его вообще. Баклажан сорта «Медальон» будет прекрасно себя чувствовать даже в обычном горшке на подоконнике или балконе.

Советы и рекомендации

Опытные огородники, имеющие большой опыт выращивания баклажанов, знают много секретов получения большого урожая, которыми делятся с новичками.

Советы огородникам:

  • Не высаживайте баклажаны возле картофеля, чтобы не привлекать к ним колорадских жуков.
  • Посыпайте почву золой и увлажняйте ее – колорадских жуков отпугивает запах мокрой золы.
  • Семена на рассаду лучше сразу высаживать в отдельные стаканы, чтобы лишний раз не пересаживать сеянцы.
  • Не стоит ждать полного созревания плодов. Сбор начинают, когда плоды достигли сортового размера. Со временем плоды грубеют, семена становятся жесткими.
  • Чтобы сократить частоту поливов в открытом грунте, надо мульчировать почву.

Баклажан Медальон Поиск 5 шт

Подробное описание

Гибридный сорт раннеспелого типа, который созревает за 90-95 дней. Урожайность около 3 кг на квадратный метр.

Растения компактные, достигают в высоту до 55 см. Плоды имеют вытянутую яйцевидную форму, насыщенного фиолетового цвета. Масса плодов очень небольшая: всего 80 грамм. Вкус превосходный, благодаря чему баклажаны этого сорта широко используются в кулинарии.

На рассаду посев производят в феврале-марте. Рассаду высаживают в грунт в мае. Сорт не требует особых условий, в целом неприхотлив. Уход стандартный. Важен обильный полив и своевременная подкормка. Выращивать растение можно не только в теплицах и открытом грунте, но и дома, на балконе или на подоконнике. Небольшие размеры и простота в уходе позволяют получить хороший урожай даже дома.

Похожие товары

Баклажан Мечта Огородника СеДеК

Баклажан Красавчик СеДеК

Баклажан Икорный “Русский вкус”

Баклажан Буржуй F1 СеДеК 0,2 гр

Баклажан Длинный Фиолетовый СеДеК 0,3 гр

Баклажан Бернар F1 Н9 “Заморозь” ГАВРИШ 0,1 гр

Баклажан Бычок СеДеК

Томат Красная Шапочка Поиск 5 шт

Голубика Нектарная СеДеК

Томат Жемчужина Красная СеДеК

Томат Петр Великий F1 СеДеК

Перец сладкий Клякса ПОИСК 0,1 гр

Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки:

Доставим Ваш заказ бесплатно, если адрес доставки располагается в первой зоне доставки онлайн-заказов, а также:

  • >3 000,00 ₽ – для заказов весом до 5,0 кг
  • >6 000,00 ₽ – для заказов весом до 30,0 кг

Курьерская служба доставляет малогабаритные заказы (весом до 30 кг) до дверей покупателя, крупногабаритные — до подъезда (калитки, ворот) дома. Доставка включает бесплатную выгрузку товаров из машины и их перенос в пределах 10 м.

Дата и время доставки

Доставка на следующий день возможна при размещении заказа до 18:00. Вам будет предложен на выбор один из двух 7-часовых интервалов доставки:

  • – с 10:00 до 16:00
  • – с 15:00 до 22:00

Если вы хотите сократить период ожидания, за дополнительную плату можно выбрать один из 3-часовых интервалов доставки:

  • – с 10:00 до 13:00 +250,00 ₽.
  • – с 13:00 до 16:00 +200,00 ₽.
  • – с 16:00 до 19:00 +200,00 ₽.
  • – с 19:00 до 22:00 +250,00 ₽.

Перенос даты и изменение временного интервала доставки возможно не позднее, чем за 24 часа до согласованной ранее даты и времени.

Подробнее ознакомиться с условиями работы курьерской службы можно в разделе Доставка интернет-заказов.

Особенности посадки и ухода

Баклажан сорта Дракоша в нашем климате (даже в южных регионах) выращивается исключительно рассадным методом. Основные отличия в выращивании этого сорта заключаются в сроках посадки рассады.

Поскольку баклажан Дракоша, согласно его описанию, является раннеспелым, сажать его желательно уже в начале марта, а лучше в конце февраля. Организация-оригинатор определяет сроки посадки семян на рассаду в период с 25 февраля по 5 марта.

Выращивание рассады не имеет каких-либо особенностей, связанных с сортовыми отличиями. В качестве грунты для рассады применяется двух или трехкомпонентная смесь из листовой (или листовой и дерновой) земли и торфа. Семена перед посадкой следует вымочить в течение получаса в растворе 0,2 % марганцовки. Никакая предварительная обработка или стратификация им не нужна.

Растения могут высаживаться как в индивидуальную тару, так и в общий ящик, однако, первый способ предпочтительнее, поскольку, молодые растения тяжело переносят повреждения корневой системы при пересадке.

Обычно, в одну ямку кладут 2-3 семечка для повышения всхожести. Пикировка растений, проводимая после появления первых дух листиков, оставляет самое сильное из проросших.

Высадка в открытый грунт

Высадка в теплицу производится в период с 1 по 15 мая, в открытый грунт – с 15 мая по 15 июня в зависимости от климатических условий. Растения, пересаживаемые в теплицу, не требуют закаливания. В противном случае закаливание рассады производится в течение 10 дней перед высадкой.

Посадка растений осуществляется по схеме 60 см между растениями и 40 см между рядами. Процедура посадки также стандартна: в лунки глубиной до 10 см следует положить на дно слой перегноя до 5 см толщиной. Молодые растения устанавливаются в центр лунок, засыпаются верхним слоем почвы, утрамбовываются и обильно поливаются.

Уход после пересадки

Дальнейший уход за ними стандартен: он включает в себя поливы 1 раз в 3-5 дней в зависимости от влажности верхнего слоя почвы. Формирование куста для этого сорта не нужно, поскольку куст, несмотря на относительно высокий рост, достаточно компактен. Обычно, стебель подвязывается к опоре в одной или двух точках.

Подкормки могут иметь следующий вид:

  • посадочная: по 30 г суперфосфата, 15 г сульфата аммония и 15 г хлорида калия на 1 кв. м;
  • во время цветения: на 1 кв. м в 10 л воды разводят 1 л коровяка или 500 мл куриного помета;
  • во время плодоношения: раз в 2 недели на 1 кв. м раствор 40 г суперфосфата в 10 л воды.

Обычно внесение подкормок совмещают с поливами.

Под растениями следует регулярно рыхлить почву. Делается это также во время поливов – при помощи любого удобного инструмента (например, небольших граблей на 3-4 зуба) верхний слой почвы рыхлиться на глубину порядка 2-3 см.

Улучшение качества урожая

Обычно через 1-2 недели после пересадки растения у него начинается цветение. Опыление происходит как с участием насекомых, так и без них. В любом случае, вмешательство человека на данном этапе не требуется.

Это поможет растению не затрачивать лишние ресурсы на формирование плодов с заведомо низкой массой, что позволит увеличить общую урожайность растения.

Выращивание баклажанов: секреты успеха

F1 Икорный

Баклажан не просто овощ — это растение- тест для серьезного огородника. У баклажана длинный вегетационный период (даже у раннеспелых сортов со дня всходов до цветения может пройти более ста дней), и высевать семена на рассаду надо раньше семян томатов и перцев — уже в феврале.

Для выращивания рассады лучше всего подойдут подоконники южного или восточного направления. Семена баклажанов всходят через 10- 15 дней, продолжительность выращивания рассады без пикировки — 40-45 дней, с пикировкой в горшочки — 50-60 дней.

Корневая система баклажанов плохо переносит пересадку, поэтому семена лучше сразу сеять в индивидуальные горшочки. А если вы все-таки решили пикировать, делать это нужно максимально бережно.

При прорастании семян оптимальная температура +22…+26 °С. После появления всходов температуру нужно снизить до +13…+ 16 °С (поставить на холодный подоконник, поближе к стеклу), чтобы корневая система лучше развивалась, и рассада не вытягивалась.

Через 5-6 дней температуру снова повышают до +20…+25 °С. В течение последующих 4-5 недель рассаду желательно досвечивать лампами дневного света.

Баклажан родом из Юго-Восточной Азии, поэтому любит жаркий климат. В средней полосе России рассаду баклажанов высаживают поздно: в теплицы в конце мая — начале июня (когда уже нет опасности весенних заморозков).

Наиболее пригодны легкие супесчаные и суглинистые почвы с нейтральной реакцией среды, заправленные перегноем. Совершенно непригодны холодные торфяные и болотные кислые почвы.

У скороспелых сортов баклажана куст не формируют. У среднеспелых и поздних сортов ослабленные растения формируют в один стебель, сильные — в два- три. Периодически проводят пасынкование. Кроме того, нужно своевременно удалять пожелтевшие листья, деформированные плоды и отплодоносившие побеги.

Баклажан нуждается в хорошем освещении, особенно в период цветения. Поэтому у растений необходимо удалять листья, затеняющие цветки. А еще баклажан — растение влаголюбивое, ему полезно мульчирование почвы вокруг куста для сохранения влаги у корней.

В целом уход за растениями заключается в регулярных поливах (2 раза в неделю, в жаркие дни — через день), подкормках и борьбе с вредителями (особенно с колорадским жуком) и болезнями.

В первый раз после высадки в грунт баклажаны подкармливают через 3 недели. Дают смешанное минеральное удобрение (на 10 л воды по 10 г азотного, калийного и фосфорного удобрения). В дальнейшем проводят еще 2-3 подкормки (двойной дозой удобрений). Почву вокруг растения рыхлят после поливов, дважды за сезон слегка окучивают.

В жаркий период плоды могут не завязываться. В этом случае проводят ручное опыление: с помощью кисточки переносят пыльцу с цветка на цветок или слегка трясут растение и опору, к которой оно подвязано.

Возможные проблемы

…рассада баклажанов «встала»

Если это вызвано повреждением корней при пикировке, пролейте растения суспензией препарата «Корневин» по инструкции.

Если это произошло с уже подрастающими сеянцами в горшочках, аккуратно выньте один вместе с комом и осмотрите корни. Побуревшие корешки говорят о том, что горшок стал мал растению. Аккуратно перевалите сеянцы в емкости диаметром на 2-3 см больше предыдущих.

…желтеют нижние листья

Баклажаны очень требовательны к питанию. При пожелтении (даже при малейшем высветлении) нижних листьев рассаде баклажанов срочно требуется подкормка полным удобрением с микроэлементами (подойдет любой хороший комплекс, выпускаемый специально для рассады).

…рассада баклажанов вянет

Иногда листья у баклажанов вянут и при хорошем поливе. Первым делом проверьте, не закисла ли почва от избыточного увлажнения, в этом случае достаньте растение с комом земли из горшочка.

Молодые корешки должны быть «мохнатыми» и белыми. Если их цвет изменился, перейдите к более мелким и частым поливам, а если растения уже достаточно крупные, перевалите их в емкости большего размера, подсыпав свежей почвы.

Другая возможная причина в том, что холодный воздух, идущий от окна, остужает корни растений. Установите горшочки на общий поддон и сделайте для них подставку высотой 15-20 см.

…появились клещи или белокрылка

При появлении вредителей проще всего пролить рассаду препаратом «Актара», который действует на насекомых и клещей.

Обратите внимание на влажность воздуха в помещении. Вредители сильнее всего размножаются на подвядших листьях при недостатке полива и влажности воздуха

Постарайтесь ежедневно опрыскивать рассаду. Распылитель должен быть очень мелким, его направляют в сторону и вверх над растениями: образование капель на листьях недопустимо.

Когда «синенькие» совсем не синие

Вкус грибов

Ученые-селекционеры уже давно отошли от традиций и создают новые сорта, удивляя нас цветом, формой, размерами и урожайностью. В последние годы все популярнее необычно окрашенные сорта, например, белые.

Белые сорта баклажана существуют уже более двух столетий, отличаются повышенным содержанием калия, кальция и железа. А еще белые баклажаны имеют гладкую кожицу и, в отличие от фиолетовых, не горчат. Известны сорта: Тавуш, Снежный, Иней, Пеликан, Лебединый и другие.

Еще есть красные баклажаны, например, Японский красный с оранжево-красными плодами или Тезка с розово-лиловыми. Зелено-плодные сорта — Изумрудный, Зелененький и другие.

Баклажаны на зиму – «Медальон» и «Дракоша» в главных ролях

Кому не хочется темным зимним вечером уютно устроиться и полакомиться любимой заготовочкой? Поделюсь с вами замечательным рецептом баклажанов на зиму – готовила первый раз, мне подсказали этот рецепт, и я следовала всем инструкциям от и до. Прошу, не судите строго. Заготовка из баклажанов с острым перцем

Ключевыми ингредиентами здесь являются баклажаны и острый перчик. А они у нас не простые, а от Агрохолдинга «ПОИСК» — замечательные представители серии «Четыре лета».

Вот из этих пакетиков родились «Медальон» и «Дракоша»

Итак, что нам понадобится для приготовления такой заготовки:

  • баклажаны – 2 кг,
  • перец острый красный – 160 г,
  • чеснок – 120 г,
  • петрушка — большой пучок,
  • кинза — большой пучок,
  • лук репчатый — 600 г,
  • масло — 400 мл,
  • винный уксус 6% — 150 мл,
  • соль — для присолки баклажанов,
  • сахар — по вкусу.

Порядок приготовления следующий:

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, выдерживаем 1 час и осторожно отжимаем.
Наливаем масло в кастрюлю (или большой сотейник), доводим до кипения, выкладываем баклажаны и тушим до розово-бежевого цвета, осторожно помешивая.

Тем временем перец, чеснок, зелень пропускаем через мясорубку и смешиваем с уксусом.
Лук режем кружочками.
Добавляем лук и остальные ингредиенты к баклажанам и тушим на маленьком огне до готовности – у меня получилось где-то 30-40 минут.

В процессе приготовления постепенно понемногу добавляем сахар и пробуем. Здесь кому как нравится, по вкусу

Кстати, в основном рецепте сахара не было, но я его всегда добавляю, чтобы уменьшить кислинку от уксуса.
Раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закатываем.
Укутываем до полного остывания.

Баклажаны получились очень вкусные, нежные, ароматные, остренькие.

А теперь немного о наших главных героях – «Медальоне» и «Дракоше». Как уже говорилось, они из серии «Четыре лета» от Агрохолдинга «ПОИСК». В эту серию включены культуры, которые можно выращивать в горшках на подоконнике или балконе.

Но почему бы не вырастить их и в тепличных условиях в грунте? Поэтому они замечательно провели лето в мини парничке. Соответственно, кусты были не «горшечного» размера.

Крупным планом Вот такие баклажановые кусты На кустике — уже краснеют В технической зрелости Ничем не болели, никто их не пытался «откушать». Очень довольна и вкусовыми качествами, и всхожестью, и развитием, и урожайностью – на следующий год обязательно их посажу. И размер кустов для мини парника подходящий.

Всем рекомендую баклажаны «Медальон» и острый перчик «Дракоша» — из них получаются замечательные заготовки. Можно и дома вырастить, и будет у вас круглый год «четыре лета» по названию серии.

Вот такой я, «мини» баклажан

Запись размещена в разделах: Агрохолдинг ПОИСК, дачные секреты, баклажаны, личный опыт читателей, заготовки на зиму, заготовки из баклажанов, выбор редакции

23 спасибо за запись 4 в избранном 1220 просмотров

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий