Описание и характеристика
Этот гибрид перца внесен в Госреестр селекционных достижений в 2008 году и рекомендован для Северо-Кавказского региона. Выращивают его как в открытом грунте, так и в теплице. Производит семена перца Мадонна F 1 французская компания Tezier, которая занимается семеноводством уже более двухсот лет.
Что можно сказать о гибриде перца Мадонна F 1:
- сорт относится к ранним, некоторые продавцы позиционируют его как ультраранний – первые плоды достигают технической спелости уже через 2 месяца от всходов; спелость биологическая наблюдается спустя 40 дней от формирования завязи;
- куст мощный, в открытом грунте вырастает до 60 см, в теплице – намного выше, там он может достигать метровой высоты;
- растение имеет короткие междоузлия и хорошо облиственно – плоды не будут страдать от солнечных ожогов;
- они имеют сердцевидно-вытянутую форму, почти кубовидные;
- цвет плодов в технической и биологической спелости сильно различается: на первой стадии они имеют цвет слоновой кости, на второй – полностью краснеют; красив этот гибрид перца и в переходный период, когда на бледно-желтой поверхности плода появляется нежный румянец;
- толщина стенки большая – в технической спелости достигает 5,7 мм, у полностью спелых плодов – до 7 мм;
- не подкачал и размер плодов – 7х11 см, при весе до 220 г;
- вкус как в технической, так и в биологической спелости очень хороший, мягкий и сладкий, содержание сахаров у плодов перца Мадонна F 1 достигает 5,7%;
- они характеризуются высоким содержанием витаминов: 165 г аскорбиновой кислоты на 100 г полностью зрелых плодов;
- назначение перца гибрида Мадонна F 1- универсальное; плоды, собранные в технической спелости, хороши для свежих салатов, фарширования и рагу, полностью спелые – отменны в маринаде;
- при товарном выращивании перцы пользуются спросом на всех стадиях зрелости: собранные в технической спелости хорошо продаются на рынке ранней продукции, полностью спелые – успешно реализуются в более поздние сроки;
Описание перца Мадонна F 1 будет не полным, если не сказать о его урожайности. Она не уступает стандарту среди белоплодных гибридных сортов – гибриду Фишт f1 и составляет до 352 ц с гектара. Это на 50 ц больше, чем у сорта Подарок Молдовы. Если придерживаться высокого уровня агротехники, то можно собрать и 50 т перца Мадонна F 1 с каждого гектара. При этом выход товарной продукции очень высокий – до 97%.
Есть у этого гибрида и недостатки, которые отмечают как овощеводы-любители, так и фермеры.
- Форма не совсем кубовидная, а именно такие плоды пользуются наибольшим спросом.
- Переспевшие плоды склонны к образованию мелких трещинок, при хранении кожица становится морщинистой.
Часто огородники снимают все плоды, не дожидаясь биологической спелости, считая, что кремовая окраска говорит о том, что перец Мадонна F 1 уже созрел.
Описание: перец Мадонна в подробностях
Детальная характеристика, описание на основе производителей, распространителей, а также мнений овощеводов-заводчиков.
Раннего созревания – всего 60-65 дней от всходов до техспелости (до первых окрашенных плодов).
При посеве в конце февраля съем можно проводить в начале июля. Техспелость наступает на 35-40 сутки после цветения, биологическая, т.е. полное созревание – через те же 35-40 суток после формирования завязи.
Подходит для раннего съема, для свежего потребления при выращивании в личном хозяйстве, хорош для коммерческого выращивания для свежего рынка.
Распространяется в профупаковке, купить семена можно в количестве от 1, 3 шт до 500 шт.
На фото сорт перца Мадонна f1 – зеленит, химический оттенок фотографии вышел, на самом деле верхний – цвета слоновой кости.
- Генеративного типа, со сбалансированной зеленой массой, привлекательными плодами товарного вида.
- Растения мощные, с открытым габитусом, коротким междоузлиями. Высота порядка 60 см, в теплицах выше, порядка 100 см.
- Плоды блочно-кубовидные, трех-четырекамерные (сердцевидно-вытянутые), цвет в технической спелости кремово-бежевый, в биологической – ярко-красный. Переходит в полный налив, покрываясь розоватыми подпалинами.
- Кожица глянцевая, восковая, мякоть плотная, мясистая с толщиной стенки 5.7-7.0 мм.
- Количество гнезд 2-3 шт.
- Размер 7-7 х 10-11 мм, вес 180-220 г.
Вкус оценивается как хороший и отличных на каждой из степеней созревания. Свежие, снятые в техспелости, плоды великолепны в салатах и рагу, фаршированные, в биологической – отменны в маринованном виде.
- Равномерный размер, отличный товарный вид в техспелости, при перезревании несколько теряет его;
- Высокая нагрузка куста, но ниже чем у Сноувайт и аналогов;
- Дружное созревание, равномерное окрашивание;
- Засухоустойчивый;
- Плоды надежно защищены развитой вегетативной массой от солнца;
- Устойчив к БТМ;
- Ценится за высокую лежкость, транспортабельность при снятии в техспелости, используется для реализации в розничных сетях, для свежего рынка.
- Не совсем блочного типа, не классический куб, не стаканчик – критикуют полеводы форму;
- Урожайность ниже с многими белыми – тем же SnowWhite и пр., недалеко от Белозеркинской ушла – так комментируют недовольные продуктивность (имеются и таковые);
- В полной спелости быстро теряет товарный вид, форму – покрывается мелкими трещинами кожица, сморщивается.
- В северных регионах, в открытом грунте окрашивание происходит чересчур медленно, и многие овощеводы не дожидаются полного окрашивания в красный, но и не подозревают об истинном цвете плодов.
- Некоторые считают фазой полного окраса те самые подпалины, вкрапление красноватого оттенка, о которых сказано выше в описании.
- Склонен к вершинной гнили при низкой агротехнике.
Особенности агротехники
Про уход и выращивание в общих чертах – овощеводу на заметку.
- Сев можно проводить сухими семенами (они протравлены, т.е. обработаны, в дополнительных манипуляциях не нуждаются), в конце февраля – начале марта.
- В не обогреваемые теплицы возможно высаживание в начале мая, в открытый грунт – после его прогрева как минимум +13…+15 С.
- Посев производят в кассеты, стаканы 200 мл (при выращивании без пикирования), вразброс – с последующей пикировкой.
В качестве ориентира приблизительного – 60-80-90 х 35-40-50 см для. Для дачника с малым объемом упростим задачу – не более 3 растений на м2.
- Формируют в открытом грунте в один стебель, в закрытом в два, иногда в три ствола, при этом подвязывая каждый рукав.
- Пасынкование необходимо – лучше проводить постепенно, не удаляя большой процент вегетативной массы во избежание стресса.
- Также удаляют и королевский бутон.
- Обязательная подвязка – без подвязки одиночных кустов к колышкам либо к натянутым по обе стороны ряда проволокам кусты полегают.
Важно не допускать голодание в период плодообразования, не прекращать достаточный полив после завершения формирования плода, когда наращивается непосредственно перкарпий – толщина стенок будет минимальной. Наверстать упущенное не получится: растения вернуть здоровый вид, но плоды так и останутся толстостенными
недостаток железа, магния, бора грозит хлорозом: первого элемента – бледнеют листья верхних ярусов, второго-третьего – второй ярус и нижние
Наверстать упущенное не получится: растения вернуть здоровый вид, но плоды так и останутся толстостенными. недостаток железа, магния, бора грозит хлорозом: первого элемента – бледнеют листья верхних ярусов, второго-третьего – второй ярус и нижние.
При подобном явлении вносится сульфат магния, бора совместно с карбамидом в виде листовых подкормок, прикорневых.
Описание и характеристика сорта
Перец Мадонна F1 оптимально подходит для культивирования в Северо-Кавказском регионе, отличается хорошей приспособленностью к меняющейся погоде. Перец сладкий позиционируется как сверхранний. Первые плоды дружно достигают технической спелости через 60 дней, а еще через 40 наступает полное биологическое созревание.
В промежуточной фазе перцы имеют красивую окраску – на желтом фоне бочки краснеют нежным румянцем.
Кусты крепкие и сильные, длина их побегов 60 см в открытых грядках. Стебли вырастают до 1 м в теплицах. У перцев хорошо выражены ветвистость и облиственность. Междоузлия короткие.
Какие признаки плодов:
- средняя масса 220-250 г;
- околоплодник мясистый и сочный (6-7 мм);
- длина 11-12 см, диаметр 7-8 см;
- форма вытянутая, похожа на куб или сердце;
- окраска сначала кремовая, затем желтоватая, в конце рубиновая.
На всех стадиях у плодов приятный сладковатый вкус. В их мякоти много аскорбинки (16,5 г на 100 г), уровень сахарных веществ 5,7%. Перцы используют универсально в разнообразии кулинарных яств.
Производитель из Франции (это агрокомпания Tezier, которой более 200 лет) воплотил много ценных качеств в гибриде. Среди позитивных свойств — выносливость к непогоде, стабильная завязываемость в любых условиях, стойкость к инфекциям.
Мадонна F1 – перец сладкий, 1000 семян, Clause (Франция)
Перец Мадонна F1
Перец Мадонна F1 представляет собой раннеспелый гибрид сладкого желтого перца, который характеризуется высоким выходом товарной продукции (до 92-97%). Плоды этого гибрида зреют дружно. Время созревания составляет 60-65 дней после посадки в открытый грунт.
Особенности посева и ухода перца Мадонна
Перец Мадонна предназначен для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Рекомендовано высаживать этот гибрид рассадным способом, используя специальные кассеты с торфяной смесью. Семена перца не требуют дополнительной обработки и замачивания.
Посев рассады можно проводить в конце февраля-начале марта. Перец Мадонна F1 требовательный к температуре — от нее зависит скорость появления всходов. Чтобы первые ростки появились в течение 10-12 дней, температура должна быть +25-27оC.
Если температура до +16оC, то первые всходы появятся не раньше 20-25 дней
Также важно не забывать о свете. Рассада должна получать достаточно света, чтобы урожай был богатым и вкусным
Пересадка рассады в открытый грунт происходит на 50-60 день, когда растение окрепнет и достигнет 20-25 см в высоту. В случае понижении температуры после высадки, перец Мадонна можно укрыть пленкой.
Безрассадную посадку в открытый грунт или неотапливаемую теплицу нужно производить в период, когда почва прогреется до +15оC, примерно в начале мая. Поскольку куст растения мощный и рослый с короткими междоузлиями, оптимальной схемой посадки является 60х35, 80х40 или 90х50.
Чрезмерная загущенность при посадке может негативно повлиять на качество и количество урожая. Благодаря хорошо развитой листовой поверхности, плоды надежно защищены от солнечных лучей. Перец Мадонна обязательно нужно подвязывать, чтобы избежать заломов стебля. Во время активного роста необходимо организовать регулярный полив.
Также можно периодически подкармливать растения органическими удобрениями.
Перец Мадонна: описание плодов
Перец Мадонна F1 отличается высокой урожайностью. С м.кв. можно собрать от 1,4 до 3,5 кг. Плоды имеют светло-желтый цвет, правильную вытянутую форму. Мякоть хрустящая и сочная. Этот гибрид отличается сладким вкусом, независимо от степени зрелости, по сравнению с другими сортами желтых перцев.
В среднем, размер плода составляет от 7 до 10 см с массой 150-200 г. Перец Мадонна имеет хорошие вкусовые качества, высокий уровень лежкости и прекрасно переносит транспортировку на дальние расстояния.
Чтобы вкусовые качества не ухудшились, сбор урожая необходимо проводить регулярно и не позволять плодами перерастать.
Пищевая ценность перца Мадонна на 100 г составляет:
- жиры — 0,1 г;
- углеводы — 4,9 г;
- пищевые волокна — 1,9 г;
- вода — 91 г.
Овощ богат витаминами группы В, С, а также минеральными веществами: кальцием, магнием, цинком, фосфором и другими полезными веществами. Перец Мадонна подходит для употребления в свежем виде, для консервации, термообработки и приготовления различных блюд.
Где купить семена перца Мадонна F1 оптом
Доступна оплата наличными, наложенным платежом при получении или на расчетный счет. Доставка осуществляется по всей территории России надежными транспортными службами в максимально сжатые сроки.
Получить профессиональную консультацию и помощь в выборе можно у наших опытных специалистов по указанным телефонам. Все звонки в пределах России бесплатные. Звоните прямо сейчас!
Особенности посева и ухода перца Мадонна
Перец Мадонна предназначен для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Рекомендовано высаживать этот гибрид рассадным способом, используя специальные кассеты с торфяной смесью. Семена перца не требуют дополнительной обработки и замачивания. Посев рассады можно проводить в конце февраля-начале марта. Перец Мадонна F1 требовательный к температуре — от нее зависит скорость появления всходов. Чтобы первые ростки появились в течение 10-12 дней, температура должна быть +25-27оC. Если температура до +16оC, то первые всходы появятся не раньше 20-25 дней
Также важно не забывать о свете. Рассада должна получать достаточно света, чтобы урожай был богатым и вкусным
Пересадка рассады в открытый грунт происходит на 50-60 день, когда растение окрепнет и достигнет 20-25 см в высоту. В случае понижении температуры после высадки, перец Мадонна можно укрыть пленкой.
Безрассадную посадку в открытый грунт или неотапливаемую теплицу нужно производить в период, когда почва прогреется до +15оC, примерно в начале мая. Поскольку куст растения мощный и рослый с короткими междоузлиями, оптимальной схемой посадки является 60х35, 80х40 или 90х50. Чрезмерная загущенность при посадке может негативно повлиять на качество и количество урожая. Благодаря хорошо развитой листовой поверхности, плоды надежно защищены от солнечных лучей. Перец Мадонна обязательно нужно подвязывать, чтобы избежать заломов стебля. Во время активного роста необходимо организовать регулярный полив. Также можно периодически подкармливать растения органическими удобрениями.
Особенности выращивания
Гибрид перца Мадонна F 1 требует неукоснительного соблюдения всех правил агротехники. Только в этом случае можно собрать заявленный производителем большой урожай. Что нужно Мадонне F 1?
На стадии рассады
Семена этого перца не требуют подготовки к посеву – компания Tezier обо все позаботилась и поставляет полностью обработанный семенной материал. Поскольку семена не замачивают, всходят они немного дольше.
Семена перца Мадонна F 1 лучше сеять в отдельные кассеты или горшочки. Этот гибридный сорт отличается большой силой роста и не любит рядом с собой конкурентов. Посеянные в отдельные емкости семена, позволяют с легкостью пересадить рассаду в грунт, не потревожив корней.
Условия содержания рассады:
- посев в рыхлую, влагоемкую, питательную почву на глубину 1,5 см;
- температура ночью – 21 градус, днем – от 23 до 27 градусов. Отклонение от температурного режима на 2 градуса приводит к задержке роста на 3 дня.
- много света – световой день для перца должен длиться 12 часов, при необходимости нужно досвечивание фитолампами;
- своевременный полив теплой отстоянной водой – перец не переносит полного пересыхания земляного кома;
- двукратная подкормка полным минеральным удобрением с микроэлементами слабой концентрации.
Мадонна F1 семена перца сладкого тип Блочный раннего 60-65 дн. корот.куб. 180-200 гр. 10х8 см 3-4 камер. крем./красн. (Clause)
Заказ по телефону
- +38 ( 050 ) 699-12-64
- +38 ( 066 ) 827-50-68
- +38 ( 066 ) 827-50-68
- +38 ( 067 ) 771-68-61
- +38 ( 068 ) 347-43-44
- +38 ( 097 ) 058-95-54
- +38 ( 093 ) 348-47-82
- +38 ( 063 ) 238-93-97
Важно
Нет минимальной суммы заказа! Но требуются предоплаты:
- на заказы суммой до 200 грн;
- на товары под заказ — 100% предоплата;
- в каждом заказе подарок.
Способы доставки
Каждый день:
- Новая Почта
- Укрпочта
- Автолюкс
При стоимости заказа свыше 2 500 грн и весе до 500 грамм – доставка бесплатная (c 15.12.2018 г)
Скидки
При заказе на 3 000 грн – скидка 3%, 5 000 грн – скидка 5%, 10 000 – скидка 10%
Скидки не суммируются!
Получай подарки заказывая онлайн
Каждый покупатель сделавший заказ онлайн (зарегистрировавшись в магазине и сделав покупки через корзину) получает в подарок журнал «Супермаркета семян», упаковку семян и календарь (вкладывается в заказ с сентября по январь).
Высадка рассады и уход
Мощные кусты перца Мадонна F 1 не любят загущенной посадки. В теплице его высаживают с расстоянием между рядами в 60 см, а между растениями – от 40 до 50 см. В открытом грунте располагают от 3 до 4 растений на кв. м.
Что нужно перцу Мадонна F 1 после высадки:
- Свет – растения высаживают только на участках, полностью освещенных в течение дня.
- Вода . Перец не выносит переувлажнения почвы, но поливы очень любит. Поливают только нагретой на солнце водой. После высадки рассады и до образования первых плодов влажность почвы должна быть порядка 90%, во время роста – 80%. Проще всего ее обеспечить, установив капельный полив. Во время роста плодов уменьшать, а тем более прекращать поливы нельзя. От влажности почвы напрямую зависит толщина стенки плодов.Правильно организованная система полива и поддержание влажности почвы на нужном уровне увеличивают урожай перца Мадонна F 1 в 3 раза.
- Мульчирование . Оно стабилизирует температуру почвы, бережет ее от иссушения, поддерживает в рыхлом состоянии и не дает расти сорнякам.
- Подкормки . Без достаточного питания хорошего урожая перца не получить. Эта культура не любит перекорма азотом – начинают расти листья в ущерб урожаю. Подкармливают перец комплексным минеральным удобрением с обязательным включением микроэлементов. Первую подкормку проводят после укоренения рассады, дальнейшие – с интервалом в 2 недели. Удобрение растворяют в соответствии с инструкцией. На каждый кустик нужно около 1 л раствора. Если появились признаки вершинной гнили – потребуется подкормка кальциевой селитрой. Если наблюдается хлороз – растениям нужно железо, магний и бор.
- Подвязка и формирование . Растениям, обильно нагруженным урожаем, нужна подвязка к колышкам или бечевке, чтобы их не вывернуло из земли. Перец Мадонна F 1 требует обязательного формирования. В открытом грунте его ведут в один стебель, обрывая все пасынки. В теплице допустимо оставить 2 или 3 ствола, но каждое ответвление нужно подвязывать. Коронный цветок выщипывают на стадии рассады.
Этот вкусный и красивый перец полюбился как огородникам, так и фермерам. При хорошем уходе он дает стабильный урожай плодов, пригодных для любого использования.
Подробнее о выращивании перца Мадонна F 1 можно посмотреть на видео:
Для теплицы, поля и грядок, для рынка и для себя, для съема в техспелости в качестве раннего. Сочный, хрустящий, не самый толстостенный, но зато не травянистый, с ярким ароматом и сладкой мякотью – перец Мадонна превзойдет ожидания овощевода. Он развеет мифы о том, что бело-зеленые сорта всегда с тонким перекапием сухие и безвкусные, малопродуктивные и не для продажи.
Что важно знать о сорте (гибриде): описание всех достоинств и недостатков без прикрас, помологическая характеристика, тонкости выращивания, формирования куста и другие премудрости
На фото перец Мадонна. Хрустящий – разломишь – сок так и брызнет, сладкий. И красивый: в техспелости кремовый, слоновой кости, в промежутке с подпалинами, в полной спелости красно-алый.
Что же касается вкуса – да, нежнее, мягче красноплодных остряков с их пикантным резким послевкусием. Но – не грешит безвкусием, как многие гибриды, особенно светлоплодные: истинно-сладкий, с мягким ароматом настоящего болгарского перчика. Что стоит знать овощеводу, дачнику и фермеру, о каких чертах характера, особенностях ухода.
Преимущества и недостатки гибридных сортов
Гибридизация – это скрещивание двух или нескольких сортов перца или других культур с целью получения новых заранее заданных свойств
Внимание! Гетерозисные гибриды перца отличаются большей жизненной силой по сравнению с обычными сортами
Можно отметить следующие достоинства гибридов.
- Высокая жизнестойкость.
- Выровненные плоды и отличный внешний вид, оба эти качества не меняются по мере созревания урожая.
- Высокая пластичность – гибридные растения хорошо приспосабливаются к любым условиям выращивания и отлично переносят капризы погоды.
- Стойкость к заболеваниям.
Недостатков у гибридов немного: семена дороже, чем у сортов, их нельзя собирать для посева, так как сеянцы не повторят родительских признаков и не дадут хорошего урожая в следующем сезоне.
Многие зарубежные производители давно сеют только семена гибридов перца, несмотря на их дороговизну. Такой подход вполне себя оправдывает более высокой стоимостью получаемой качественной продукции. В нашей стране тоже все чаще выбирают для посева именно гибридные семена. Один из таких гибридов – сладкий перец Мадонна F 1, отзывы о котором в основном положительные. Каковы же его особенности и достоинства? Чтобы понять это, дадим полную характеристику и составим описание перца Мадонна F 1, который представлен на фото.
Среднеспелые и позднеспелые сорта
Период технической зрелости среднеспелых сортов наступает не ранее чем через 110-120 дней после появления всходов.
Гладиатор
Перец Гладиатор – это среднеспелый сорт с повышенной урожайностью. Отзывы садоводов характеризуют его кусты как высокорослые, раскидистые. Техническая зрелость наступает через 120-130 дней с момента всхода семян.
Гладиатор хорошо показал себя при выращивании, как в теплицах, так и на улице. Плоды имеют конусовидную форму, с неявными ребрами. Оттенок меняется по мере созревания от светло-зеленого к насыщенно-желтому. Мякоть сочная, с нежным сладким вкусом.
Джемини
Перец Джемини – это высокопродуктивный гибрид среднего срока созревания. Он обладает устойчивостью к погодным перепадам и широкому спектру болезней. Согласно описанию перца Джемини садоводами, он показывает высокую завязь и отличный урожай. На одном растении формируется до 10 плодов массой до 350 грамм.
Техническая зрелость наступает через 70-80 дней после высадки рассады на постоянное место. В южных регионах Джемини f1 показывает хорошие результаты при выращивании на незащищенных участках. В северных регионах оптимальные условия создаются в закрытых парниках.
Златогривый лев
Средний период вызревания имеет Златогривый лев. Кусты вырастают раскидистые, рослые.
Плоды имеют поникшую, продолговатую форму. В состоянии зрелости желтого цвета. Кожура глянцевая. Стенки толстые, мясистые. Вкусовые качества отменные.
Золотой юбилей
Сорт относится к среднеспелому. Период технической зрелости наступает через 150 дней после появления первых проростков. Средняя высота кустов не превышает 55 сантиметров.
Перец Золотой Юбилей характеризуется приплюснутой шарообразной формой. Сорт получил широкое распространение благодаря сочной мякоти и высокой урожайности.
Золотой дождь
Перец сорта Золотой дождь имеет средние сроки созревания. Плоды средних размеров, вытянутой формы. Масса достигает 80 грамм. Стенки не превышают толщиной 8 мм. Мякоть сочная со сладковатым вкусом. В состоянии технической зрелости имеет золотистый оттенок.
Золотой телец
Перец Золотой телец – среднего периода созревания, для разведения в открытом грунте. Кусты вырастают высотой не более 80 см, раскидистые. Отлично подходит для северных и западных регионов.
Плоды крупные, мясистые, имеют желтоватый цвет. Золотой телец чувствителен к подкормкам и плодородности грунта. Более массовый и ранний урожай получается при использовании стимуляторов роста.
Изюминка
Перец сорта Изюминка – среднего периода созревания с раскидистыми кустами. Он подходит для выращивания на открытых грядах.
Плоды вырастают средних размеров. Форма цилиндрическая. Кожура плотная, глянцевая. Зрелые плоды имеют темный желтый цвет. Изюминка обладает хорошими вкусовыми качествами.
Индало
Перец Индало f1 – это популярный сорт среднего периода созревания. Техническая зрелость наступает через 3 месяца после проращивания рассады. Кусты высокорослые, требуют подвязки.
Зрелые плоды имеют насыщенный желтый цвет. Форма напоминает куб с выраженными гранями. Мякоть сочная. Стенки достигают 10 мм толщиной.
Магно F1
Перец Магно f1 – это раннеспелый гибрид. Плоды достигают технической зрелости через 60-65 дней после высадки на постоянное место. Кусты крепкие, среднерослые.
Спелые плоды тяжелые, толстостенные, кубовидной формы. Благодаря хорошей лежкости и отличным вкусовым качествам подходит для коммерческого использования.
Рубик
Перец Рубик – это отличный среднеспелый вид. Он хорошо показал себя на открытых грядах и в теплицах в регионах средних широт.
Плоды компактных размеров созревают на 110 день после появления всходов. Мякоть сочная, толщина стенок достигает 8 мм. Основным преимуществом является устойчивость к мозаике.
Турбин
Перец Турбин – это гибрид раннего периода созревания. В южных регионах его выращивают в незащищенном грунте. В регионах средних широт он дает более поздний урожай.
Крупные плоды с толстыми стенками имеют сладкий вкус и выраженный аромат. Турбин считается оптимальным для употребления в свежем виде, фаршировки и консервации.
Перец Мадонна f1 — госпожа поля
Для теплицы, поля и грядок, для рынка и для себя, для съема в техспелости в качестве раннего. Сочный, хрустящий, не самый толстостенный, но зато не травянистый, с ярким ароматом и сладкой мякотью – перец Мадонна превзойдет ожидания овощевода. Он развеет мифы о том, что бело-зеленые сорта всегда с тонким перекапием сухие и безвкусные, малопродуктивные и не для продажи.
Что важно знать о сорте (гибриде): описание всех достоинств и недостатков без прикрас, помологическая характеристика, тонкости выращивания, формирования куста и другие премудрости. На фото перец Мадонна
Хрустящий – разломишь – сок так и брызнет, сладкий. И красивый: в техспелости кремовый, слоновой кости, в промежутке с подпалинами, в полной спелости красно-алый
На фото перец Мадонна. Хрустящий – разломишь – сок так и брызнет, сладкий. И красивый: в техспелости кремовый, слоновой кости, в промежутке с подпалинами, в полной спелости красно-алый.
Что же касается вкуса – да, нежнее, мягче красноплодных остряков с их пикантным резким послевкусием. Но – не грешит безвкусием, как многие гибриды, особенно светлоплодные: истинно-сладкий, с мягким ароматом настоящего болгарского перчика. Что стоит знать овощеводу, дачнику и фермеру, о каких чертах характера, особенностях ухода.
Характеристика сорта
Перец Мадонна — это гибрид категории f1. Он был выведен в 2007 году во Франции.
В 2008 году эта разновидность получила официальное разрешение на внесение в Государственный реестр Российской Федерации. Согласно описанию, вид подходит для выращивания в северной части страны и на Кавказе.
Болгарский Перец Мадонна категории f1 относится к ранним культурам. С момента появления первых всходов до технической зрелости проходит около 60 дней. На 40 день после формирования завязей наступает биологическая спелость.
Описание куста
Главный стебель и корневая система развиты мощно. Согласно описанию, высота куста в условиях открытого грунта составляет около 70 см. Если выращивать культуру в теплице, высота куста может достигать 100 см.
Между узлами наблюдается небольшое расстояние. Листва обильно покрывает куст, что существенно снижает риск получения растением солнечного ожога. Листья среднего размера, темно-зеленого цвета.
Описание плода
Перец Мадонна f1 имеет сердцевидную форму. Конец плодов немного вытянут. В период технической спелости перец нежно-бежевого оттенка, а в период биологической приобретает насыщенный красный цвет.
Толщина стенок перца Мадонна составляет 0,7 см. Длина плода — около 14 см, а ширина — 6 см. Вес созревшего плода — 250 г. Показатели урожайности — 350 кг с 1 га. Плоды содержат много полезных веществ:
- количество сахара составляет 8% на 100 г;
- витамины группы С — 4% на 100 г;
- витамины группы В — 7% на 100 г;
- каротин — 86 мг на 100 г.
Вкус насыщенный, сладкий. В плодах нет горечи или кислоты. Сорт универсален в применении.