Лечение настойкой грецких орехов

Домашний коньяк на скорлупе

Из домашнего самогона можно приготовить ароматный коньяк на грецких перегородках, который даст фору знаменитым маркам этого напитка. Готовится он достаточно долго, поэтому запасайтесь терпением и приступайте!

Нам понадобится:

  • 3 л самогона;
  • 0,5 стакана перегородок;
  • 20 г листового чая;
  • 4 гвоздички;
  • 15 г тмина;
  • 1 ч. л. заваренной коры дуба;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Готовим:

  1. В большую емкость укладываем тмин и перепонки, добавляем чай, ванильный сахар и щепотку лимонной кислоты.
  2. Заливаем самогонкой, хорошо размешиваем, плотно закрываем крышкой и оставляем на 1 в неделю в темном месте.
  3. Настоявшийся напиток дважды фильтруем и добавляем к нему сироп из сахара (смешать сахар с аналогичным количеством воды) и заваренную кору дуба.
  4. Снова закрываем емкость и выдерживаем от 1 месяца и больше (в темном и прохладном месте).
  5. Снова фильтруем и позволяем настояться еще около 1 недели.

Самогон на перепонках грецкого ореха не стоит настаивать дольше положенного срока, поскольку в нем образуются дубильные вещества и значительного ухудшают вкус будущего коньяка.

2 Зеленые грецкие орехи с медом

Указанные ингредиенты нужно взять в равном соотношении. Самый оптимальный вариант — отмерить их по 1 кг. Прежде чем смешать эти 2 компонента, орехи рекомендуется немного измельчить, воспользовавшись блендером или ножом. После соединения емкость нужно поместить в холодильник и оставить на 30-60 дней. Принимать тинктуру на меде можно как в фильтрованном, так и в нефильтрованном виде. Разовая дозировка — 1 ч. л. утром, в обед и вечером перед едой.

Польза средства из грецких орехов с медом:

  1. 1. Содержит антиоксиданты, органические и жирные кислоты.
  2. 2. За счет наличия клетчатки нормализует стул.
  3. 3. Действует как антимикробный препарат.
  4. 4. Налаживает способность концентрации внимания.
  5. 5. Увеличивает эффективность интеллектуальной деятельности.

Лекарственная настойка способна за несколько процедур вылечить тонзиллит, фарингит и другие заболевания, локализующиеся в полости рта. Также она улучшает качество грудного молока, повышает уровень гемоглобина, ускоряет метаболизм.

Полезные видео от опытных самогонщиков

Роман Романов

Автор тактично называет перегородки перепонками, хотя правильнее всё-таки первый вариант. Видео Романа считается одним из самых популярных на Youtube среди всех подобных рецептов, поэтому мы и рекомендуем вам его к просмотру.

Alkofan1984

Достойный рецепт от одного из самых интересных (по моему субъективному мнению) самогонщиков на Youtube. Алкофан1984 предлагает дополнить вкус вишнёвым вареньем и мёдом. Уверен, что женская часть коллектива вкус обязательно оценит.

Пал Палыч

Ещё одна вариация с использованием мёда. На этот раз в качестве эксперта выступил Пал Палыч, который с этим видео набрал более 264 тысяч на Youtube.

Вячеслав Сибирский

Коньячный рецепт наглядно показал Вячеслав Сибирский. По его мнению, вкус готового дистиллята чем-то напоминает известный коньяк Белый Аист. Чем не повод найти нужные ингредиенты и сделать что-то реально вкусное из своего самогона?

Полезные видео

Как сделать настойку отфильтрованного самогона на перегородках грецких орехов:

Берем грецкие орехи, разделяем их: из перепонок делаем настойку, подробности на видео ниже: Из самостоятельно приготовленного самогона делаем настойку на перепонках, смотрим: Посмотрите еще один рецепт приготовления настойки на перегородках грецкого ореха (с шиповником и медом):

Попробуйте воспользоваться одним из предложенных рецептов. Помните, что самогон, настоянный на ореховых перегородках, приносит существенную пользу здоровью при его умеренном употреблении. Ждем ваших лайков и .

Настойка на скорлупе грецкого ореха

Таким полезным напитком лечились ещё монахи в XIII веке. В древнем рецепте упоминалось о зеленой не дозревшей скорлупе, ядрах и ореховых веточках. Предлагаем вам приготовить настойку по упрощенному варианту. Плоды для рецепта необходимо собирать в конце июня, когда скорлупу ещё возможно проткнуть иглой, а его кожура зеленая.

Настойки зеленого грецкого ореха на водке применение получили для успокоения нервной системы, расширения сосудов. В неё содержится много йода, поэтому она полезна для людей с заболеваниями щитовидной железы. Кроме того настойка повышает иммунитет и повышает половую функцию у мужчин. Пить её необходимо маленькими дозами в профилактических целях.

Ингредиенты:

  • Зеленые орехи – 1 кг;
  • Самогон или водка – 2л;
  • Мёд -150 гр;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Плоды разрезать ножом на мелкие части.
  2. Залить самогоном и водой.
  3. Внести мёд и тщательно размешать.
  4. Настаивать 2 месяца в темном месте.
  5. Самогон на грецких орехах подвергнуть фильтрации и можно использовать.

Полезная настойка на перегородках грецкого ореха на водке

Эта ореховая тинктура на перепонках грецкого ореха при правильном использовании творит просто чудеса. Некоторые болезни она способна излечить без медикаментов. Отзывы о таком напитке только положительные, а рецепт очень простой. Перед применением напитка, желательно получить консультацию врача, так как настой имеет противопоказания.

Как сделать настой из перегородок грецких орехов на водке

  1. Очистить от скорлупы грецких орехов 25 штук. Ядра и скорлупа пригодятся для других напитков. Нам нужны только перегородки.
  2. Уложить их в банку, залить водкой 250 мл. Желательно вместо водки использовать медицинский спирт крепостью 95%. Тогда количество его составит 125 мл.
  3. Настаивать 2 недели в темноте.
  4. Профильтровать и применять для лечебных целей.

Меры предосторожности

Лечебные настойки на кожуре и перегородках – это очень концентрированный напиток со спиртовой выжимкой полезных веществ грецкого ореха. Поэтому он при неправильном применении способен вызывать различные побочные эффекты.

Все описанные настойки довольно крепкие и людям с непереносимостью алкоголя не стоит употреблять такие напитки

Орехи продукт который считается сильным аллергеном, и может вызвать негативную реакцию, поэтому настойки следует употреблять крайне осторожно, только посоветовавшись со своим врачом

Как приготовить на домашнем самогоне

В рецепте необходимо использовать дубовую кору, которая продается в аптеке. Заменять ее разрешается на дубовые палочки. Цвет самогон будет изменять медленно, нежный коричневый оттенок он приобретет только через месяц. Эту настойку часто называют «Шоколадный коньяк», благодаря интересному шоколадному привкусу ореха.

Потребуется:

  • самогон 43% — 5 л;
  • перегородки грецких орехов – 10 шт.;
  • кора дуба – 1,5 ст. л.;
  • скорлупа ореха макадамия – 40 половинок;
  • чернослив – 3 шт.

Процесс приготовления на домашнем самогоне:

  1. Дубовую кору тщательно промыть под горячей водой. Залить самогоном.
  2. Добавить перегородки грецких орехов. Залить промытую скорлупу макадамии. Добавить чернослив.
  3. Переставить в затемненное место вдали от обогревательных приборов. На настойку не должны попадать солнечные лучи. Настаивать минимум 1 месяц, а лучше 2. Чем дольше она постоит, тем более насыщенным получится ореховый привкус. Раз в 3 дня заготовку взбалтывать.
  4. Готовый настой процедить через несколько слоев марли. Перелить в бутылки. Настоять 3 суток. После этого можно приступить к дегустации.

Для более насыщенного вкуса можно добавить измельченные ядра макадамии, но в этом случае настойка получится мутноватой. Прозрачной она не станет даже после многократного фильтрования.

Ðак пÑавилÑно пиÑÑ?

ÐÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾ поговоÑиÑÑ Ð¾ Ñом, как пиÑÑ Ð½Ð°ÑÑÐ¾Ð¹ÐºÑ Ð¸Ð· гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑеÑов â ÑÑо лекаÑÑÑвенное ÑÑедÑÑво, коÑоÑÑм не злоÑпоÑÑеблÑÑÑ. ÐавайÑе пÑойдемÑÑ Ð¿Ð¾ оÑновнÑм пÑавилам:

  • ÐÑÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑимÑм один-два Ñаза в ÑÑÑки;
  • ÐелаÑелÑно пÑименÑÑÑ Ð½Ð°ÑоÑак â за двадÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾ пÑиема пиÑи;
  • Ðа один пÑием пÑÑÑ 5-7 капелÑ, в ÑÐµÐ´ÐºÐ¸Ñ ÑлÑÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð·Ð¸Ñовка Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÑвелиÑена до 10-15 капелÑ;
  • ÐÑÑÑ Ð»ÐµÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑавлÑÐµÑ Ð´ÐµÑÑÑÑ Ð´Ð½ÐµÐ¹ макÑимÑм.

ЭÑи пÑавила дейÑÑвÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑ, кÑо пÑÐµÑ Ð»ÐµÐºÐ°ÑÑÑво â еÑли Ð²Ñ ÑоÑиÑе ÑделаÑÑ Ð¿ÑимоÑкÑ, ÑÑководÑÑвÑйÑеÑÑ Ñакими инÑÑÑÑкÑиÑми:

  • ÐÑмоÑиÑе Ð±Ð¸Ð½Ñ Ð² жидкоÑÑи и ÑÑаÑелÑно оÑожмиÑе;
  • Ðе деÑжиÑе на коже долÑÑе 30 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ пеÑеÑÑеÑдÑÑвоваÑÑ Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑвом йода;
  • ÐелаÑÑ Ð¿Ð¾Ð²Ñзки ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ñаз в денÑ, до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока жидкоÑÑÑ Ð½Ðµ конÑиÑÑÑ;
  • Ðе замаÑÑвайÑе Ð±Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð»Ð°Ñком или ÑаÑÑом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±ÐµÐ¶Ð°ÑÑ Ð¾Ð¶Ð¾Ð³Ð¾Ð².

ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑе неÑложнÑе пÑавила пÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑÑойки зеленого гÑеÑкого оÑеÑа на водке внÑÑÑÑ Ð¸ наÑÑжно! СоблÑдайÑе неÑиÑÑÑе ÑовеÑÑ Ð¸ бÑдеÑе здоÑовÑ. Ðднако поговоÑиÑÑ Ð¿Ñо возможнÑй вÑед вÑе же ÑÑÐ¾Ð¸Ñ â Ð¼Ñ ÑоÑим заÑÑÑаÑоваÑÑ Ð²Ð°Ñ Ð¾Ñ Ð»ÑбÑÑ Ð¿Ð¾Ð±Ð¾ÑнÑÑ ÑÑÑекÑов.

Делаем настойку при помощи спирта

Существует несметное множество рецептов, по которым можно делать ореховую настойку на основе спирта. Однако мы рассмотрим 2 наиболее популярных способа. Чтобы сделать лекарство по первому способу, вам понадобится осуществить такие действия:

  • возьмите 5-6 зеленых орешков и пересыпьте их в стеклянную посуду объемом 1 л;
  • залейте емкость 70-процентным спиртом;
  • настаивайте смесь на протяжении 2-х недель в прохладном, затемненном уголке;
  • по истечении указанного временного отрезка добавьте в тару немного сахара, щепотку гвоздики и корицы;
  • дайте смеси постоять еще 30 дней, после чего процедите жидкость.

Если вы все сделаете правильно, у вас получится ароматная настойка из грецких орехов на спирту; применение такого средства довольно простое. Пейте по столовой ложечке лекарства после каждого приема пищи. Укрепление иммунитета и восполнение витаминного дефицита вам гарантировано. Что касается второго способа, то он подразумевает последовательное выполнение таких действий:

  • возьмите килограмм молодых ореховых плодов и меленько их нарежьте;
  • поместите измельченный ингредиент в подготовленную емкость;
  • 2 л 70-градусного спирта разбавьте литром воды;
  • затем смешайте со спиртовой основой 200 г сахара;
  • получившейся жидкостью залейте измельченные орехи;
  • настаивайте жидкость на протяжении 3-х месяцев.

По окончании этого срока настойка будет готова к употреблению. Пейте по 30 мл лекарства, разбавляя его водой, трижды в сутки.

Применение в народной медицине: польза и лечебные свойства

Настойка широко используется в народной медицине. Она будет эффективна при отравлении, метеоризме и диарее. Оптимальная дозировка 30-50 г. При необходимости прием лекарства повторяется через 5-6 часов.

Чтобы избавиться от бессонницы, рекомендуется выпивать стакан теплого чая или молока с 1 ч.л. настойки через 2 часа после приема пищи.

Длительность курса – 1 месяц. Лекарство может также использоваться для наружных растираний и компрессов на ночь. Это отличное средство для лечения стоматита или пародонтоза. Настойка разбавляется водой в соотношении 1:5 и применяется для полосканий ротовой полости.

Перед началом терапевтического курса необходимо проконсультироваться со специалистом. Он должен определить оптимальную дозу настойки, количество приемов и длительность лечения. Самолечение может ухудшить состояние, и спровоцировать побочные эффекты.

Пряная настойка из ореховых перегородок

У любителей домашнего спиртного очень популярен рецепт самогона на перегородках грецкого ореха. Приготовить в домашних условиях её довольно легко. Самогон для напитка желательно использовать двойной перегонки, хорошо очищенный от его качества зависит вкус настойки. Самогон можно заменить сортировкой из спирта или использовать хорошую водку.

Ингредиенты:

  • Самогон 45°- 1л;
  • Перегородки – 50гр;
  • Гвоздика – 1шт;
  • Корица – 2 палочки;
  • Мед – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перепонки, корицу и гвоздику поместить в стеклянную банку влить самогон, добавить мед. В рецепте вместо меда можно использовать вишневое варенье. Все тщательно размешать.
  2. Банку закрыть крышкой, отправить в теплое место. Настоять в течении 10 -14 дней, слишком долго настаивать не нужно, от перегородок самогон станет слишком вяжущим. Настой раз в день взбалтывать. Последние два дня настойку не перемешивать, что бы все выпало в осадок.
  3. Аккуратно слить настойку с осадка, профильтровать через ватный фильтр. Разлить по бутылкам и оставить перед дегустацией в стекле 2-3 дня.

В итоге получается настойка с терпким вкусом, с древесными нотками. Если напиток сделан с добавлением варенья, то во вкусе присутствует фруктовый аромат. Настойка получается красивого, богатого коньячного цвета. Выглядит впечатляюще.

Видео рецепт настойки на грецких перепонках

Самогона с зелеными грецкими орехами

В рецепте используются грецкие орехи чуть не дозревшие – молочной зрелости. Из них получается отличная настойка с приятным ароматом и красивым янтарным цветом. Кроме того настойка обладает целебными свойствами. Злоупотреблять таким напитком нельзя.

Состав:

  • Зеленые грецкие орехи — 100 гр;
  • Самогон — 500 мл.

Приготовление:

  1. Зеленые плоды тщательно промыть прохладной водой, очистить от мусора.
  2. Разрезать каждый орех пополам и уложить в стеклянную посуду.
  3. Залить плоды хорошо очищенным, двойным самогоном или разбавленным спиртом до крепости 45-50 градусов.
  4. Закрыть емкость крышкой и настаивать в прохладном месте 1-2 месяца. За это время алкоголь впитает в себя полезные вещества и аромат молочных орехов, окрасится в цвет коньяка.
  5. Аккуратно процедить настой через марлевый фильтр. Дать напитку созреть в течении недели.

Рецепт коньяка на грецких перегородках

Довольно сложный рецепт с большим количеством составляющих, но в результате получается очень приличный алкоголь с коньячным цветом не уступающий дорогим элитным напиткам, особенно если коньяк выдержать. Обладает массой лечебных свойств.

Ингредиенты:

  • Самогон 45-50° – 3 л;
  • Перегородки орехов – 1/3 ст;
  • Черный листовой чай – 1 ст. л;
  • Аптечная кора дуба – 1 ч.л;
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Тмин семена – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. В стеклянную емкость поместить специи, чай, перегородки орехов, сахар, ванильный сахар и лимонку. Залить все самогоном и размешать.
  2. Настоять в течении недели содержимое банки при комнатной температуре. Затем при помощи ватно-марлевого фильтра процедить настойку.
  3. Дубовую кору залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, а к коре добавить настой из самогона и перегородок. Банку закрыть плотно крышкой и выдержать настой еще месяц.
  4. Слить напиток с коры профильтровать через вату и разлить по бутылкам. Дать коньяку отдохнуть в стекле и можно подавать к столу. Напиток сделанный по этому рецепту может хранится до 2 лет, а вкус его со временем будет только улучшаться.

Рецепт настойки на скорлупе грецких орехов

Из скорлупы грецких орехов можно сделать настойку не хуже чем на перегородках. Для напитка потребуется:

  • Самогон – 1 л;
  • Скорлупа орехов – 1кг;
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Скорлупу расколоть молотком как можно мельче, засыпать в банку и залить хорошо очищенным самогоном. Для разнообразия в напиток можно добавить различные специи и добавки на ваш вкус. Настоять не менее недели в теплом помещении 10-14 дней.
  2. Настой процедить через марлю, добавить мед. Разлить в бутылки и отправить на созревание минимум на неделю.

ÐолезнÑе ÑвойÑÑва

Ðе ÑдивлÑйÑеÑÑ, но наÑÑойка гÑеÑкого оÑеÑа на водке полезна! Ðе нÑжно пÑгаÑÑÑÑ ÑпиÑÑа в ÑоÑÑаве, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¼Ñ Ð±Ñдем пиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво напиÑка. РпÑÐ°Ð²Ð¸Ð»Ð°Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð³Ð¾Ð²Ð¾Ñим позже, а пока обÑÑдим, какие полезнÑе каÑеÑÑва ÑкÑÑваÑÑÑÑ Ð² аÑомаÑной наÑÑоеÑке:

  • ÐовÑÑÐ°ÐµÑ Ð¸Ð¼Ð¼ÑниÑеÑ;
  • ÐÐ¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ ÑегенеÑаÑии Ñканей;
  • ÐоÑмализÑÐµÑ Ð°ÑÑеÑиалÑное давление;
  • Ð¡Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ ÑÑÑеÑÑовÑе ÑоÑÑоÑниÑ;
  • ÐÐ¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ð¾ÑÑановиÑÑ ÐºÑовоÑеÑение;
  • ÐÑÐ²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¸Ð· оÑганизма гелÑминÑов;
  • ÐоÑмализÑÐµÑ ÑодеÑжание ÑаÑаÑа в кÑови;
  • РаÑÑлаблÑÐµÑ Ð¸ избавлÑÐµÑ Ð¾Ñ Ð½ÐµÑвного напÑÑжениÑ;
  • У мÑжÑин â повÑÑÐ°ÐµÑ Ð»Ð¸Ð±Ð¸Ð´Ð¾ и поÑенÑиÑ;
  • ÐоÑмализÑÐµÑ ÑабоÑÑ Ð¶ÐµÐ»ÑдоÑно-киÑеÑного ÑÑакÑа;
  • РегÑлиÑÑÐµÑ Ð²Ð¾Ð´Ð½Ð¾-Ñолевой обмен;
  • УлÑÑÑÐ°ÐµÑ ÑабоÑÑ Ð¿Ð¾Ñек;
  • ÐÐ±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð°Ð½ÑиÑепÑиÑеÑким дейÑÑвием;
  • ÐоÑполнÑÐµÑ Ð´ÐµÑиÑÐ¸Ñ Ð¹Ð¾Ð´Ð° в оÑганизме;
  • ÐÑиÑÐ°ÐµÑ Ð¸ ÑлÑÑÑÐ°ÐµÑ ÑоÑÑоÑние кÑови;
  • УкÑеплÑÐµÑ ÑеÑдеÑно-ÑоÑÑдиÑÑÑÑ ÑиÑÑемÑ.

 

ÐаÑÑойка гÑеÑкого оÑеÑа â дейÑÑвиÑелÑно ÑникалÑнÑй пÑодÑкÑ! ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе извлеÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑимÑм полÑÐ·Ñ Ð¸Ð· ÑимиÑеÑкого ÑоÑÑава плодов, но ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð³ÑамоÑно вÑбиÑаÑÑ ÑÑÑÑе. СпеÑиалиÑÑÑ ÑекомендÑÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð¾ÑеÑки молоÑной зÑелоÑÑи â в зеленой ÑкоÑлÑпе, но можно бÑаÑÑ Ð¸ обÑÑнÑе, коÑиÑневÑе.

ÐеÑколÑко неÑложнÑÑ Ð¿Ñавил, коÑоÑÑе помогÑÑ Ð²ÑбÑаÑÑ ÐºÐ°ÑеÑÑвеннÑе Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ñ â Ñогда и наÑÑойка из кожÑÑÑ Ð³ÑеÑкого оÑеÑа окажеÑÑÑ Ð²ÐºÑÑной и полезной:

  • Ðа повеÑÑноÑÑи не должно бÑÑÑ Ð¿ÑÑен и ÑÑеÑин, ÑÐ²ÐµÑ â ÑавномеÑнÑй;
  • ÐедопÑÑÑимо налиÑие влаги и плеÑени;
  • ÐÑÑÑÑÑÑвÑÐµÑ Ð±ÐµÐ»Ñй или маÑлÑниÑÑÑй налеÑ.

С оÑновнÑми пÑавилами опÑеделилиÑÑ â давайÑе поговоÑим о Ñом, как пÑоиÑÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð¿ÑавилÑное пÑименение наÑÑойки гÑеÑкого оÑеÑа на ÑпиÑÑÑ.

ÐÑед и пÑоÑивопоказаниÑ

Ðапомним, пÑавилÑное пÑименение наÑÑойки из зеленого гÑеÑкого оÑеÑа гаÑанÑиÑÑÐµÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°ÐºÑималÑной полÑзÑ. Ðо нелÑÐ·Ñ Ð·Ð°Ð±ÑваÑÑ Ð¸ о пÑоÑивопоказаниÑÑ â они еÑÑÑ Ñ Ð»Ñбого пÑодÑкÑа.

ÐÑÑÑ Ð»Ñди, коÑоÑÑм пÑоÑивопоказано пиÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñок из оÑеÑков на водке или ÑпиÑÑÑ â еÑли Ð²Ñ ÑÑÑадаеÑе лÑбÑм недÑгом из наÑего ÑпиÑка, Ñо оÑложиÑе пÑием лекаÑÑÑва:

  • ÐллеÑгиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑеакÑиÑ;
  • Ðолезни желÑдоÑно-киÑеÑного ÑÑакÑа;
  • ÐаÑикозное ÑаÑÑиÑение вен;
  • ÐÑоÑиаз, нейÑодеÑÐ¼Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ Ñкзема.

ÐÑли Ð²Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑили кожнÑе вÑÑÑÐ¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ зÑд, поÑÑвÑÑвовали ÑоÑноÑÑ Ð¸ головнÑÑ Ð±Ð¾Ð»Ñ â ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¼ÐµÐ´Ð»ÐµÐ½Ð½Ð¾ оÑказаÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÑпоÑÑÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ обÑаÑиÑÑÑÑ Ðº вÑаÑÑ.

Ðе пеÑебоÑÑиÑе Ñ Ð½Ð°ÑÑойкой из зеленой кожÑÑÑ Ð³ÑеÑкого оÑеÑа â о ноÑÐ¼Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ñ Ñже ÑаÑÑказали, давайÑе попÑобÑем пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñок на водке?

Самогон на молодых грецких орехах

Незрелые плоды имеют чуть мягкую консистенцию мякоти и при разрезании начинают выделять густой, вязкий и прозрачный сок

Чтобы продукт вышел качественным, важно вовремя собрать сырьё, в ином случае напиток не удастся. Нужно, чтобы орехи внутри уже сформировались, но скорлупка была мягкой и светлой

Изготовителю нужно учитывать, что зелёные орешки придадут самогонке горький вкус, поэтому придётся принимать меры для его смягчения, иначе домашний алкоголь будет неприятно пить.

Рецепт №3

легко

Самогон на молодых грецких орехах с мёдом

3 л40–60 мин.

Шаги3 ингредиента

  • зелёные грецкие орехи

    500 г (12–15 шт.)

  • самогон-первак

    3 л

  • натуральный липовый мёд

    5 ст. л. (150 г)

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 296,26 ккал

Белки 2,20 г

Жиры 9,01 г

Углеводы 4,64 г

  1. Берут большую ёмкость, объёмом не менее 4 литров, например, бутыль или банку из стекла. Хорошо промывают мыльной водой, ополаскивают и переворачивают вверх дном для стекания влаги.
  2. Орехи моют, отцеживают воду через дуршлаг, после чего разрезают каждый плод на четвертушки. Перед работой рекомендуется надеть перчатки из латекса или резины, так как ореховый сок обладает стойкими красящими свойствами, придающими коричневый окрас коже и рукам, его впоследствии будет нелегко отмыть.
  3. Отмеривают нужное количество самогонки и выливают её в миску, после чего добавляют туда мёд и размешивают до полного растворения.
  4. Ореховую нарезку засыпают в банку или бутыль, после чего доливают ёмкость смесью мёда и самогона до горлышка.
  5. Ёмкость плотно закрывают крышкой, после чего начинают энергично взбалтывать в течение 3–5 мин.
  6. Банку ставят в тёмное место (шкаф, кладовую, погреб) на срок не менее 45 суток, чем дольше, тем выше будет насыщенность настойки.
  7. Как только истечёт срок настаивания, самогон пропускают через сложенную в несколько раз марлю для отделения от растительных остатков, после чего разливают в тару из тёмного стекла и плотно укупоривают.
  8. В результате готов оригинальный напиток с мягким ореховым вкусом, приятным ароматом и окраской, имеющей сходство с цветом коньяка. Следует соблюдать умеренность в его употреблении, потому что он обладает крепящими свойствами. По желанию можно ароматизировать алкоголь добавками душицы или мяты.

Рецепт №4

средне

Самогон на молодых зелёных плодах ореха

3 л40 мин.

Шаги4 ингредиента

  • зелёные плоды ореха

    1 кг

  • крепкая самогонка

    2 л

  • холодная кипячёная вода

    1 л

  • сахар

    250 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 287,88 ккал

Белки 3,62 г

Жиры 15,39 г

Углеводы 7,70 г

  1. Прежде всего, вымытые зелёные плоды измельчают. Это можно сделать, разрезав их по диагонали тонкими ломтиками (на 8–12 частей) или пропустив через мясорубку, но в этом случае растительную составляющую будет нелегко удалить из готовой настойки.
  2. Измельчённые орехи укладывают на дно подходящей по размеру бутылки или банки, с плотной крышкой.
  3. Указанное в рецепте количество самогона предварительно смешивают с холодной кипячёной водой и большим стаканом сахара без горки (250 мл), все ингредиенты размешивают до полного растворения. Для этого удобнее всего использовать 5 литровую кастрюлю или миску.
  4. Смесь алкоголя, воды и сахара добавляют в бутыль с орехами, после чего ёмкость плотно закрывают и, потряхивая, взбалтывают примерно 5–7 мин.
  5. Ёмкость с настойкой ставят в место, недоступное солнечному свету, где она и будет оставаться в течение 60 суток.
  6. По окончании приготовления ореховую самогонку обязательно нужно процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, это очистит напиток от растительных компонентов. После этого алкоголь разливают по бутылкам из тёмного стекла.

Такая настойка считается весьма полезной для людей с повышенной кислотностью, язвой или гастритом. В лечебных целях её принимают не более 1 ст. ложки в сутки. Как горячительное к праздничному столу она тоже хороша, так как её крепость не ниже 40–42 градусов, а вкус характеризуется приятной мягкостью и необычным оттенком, отливающим зеленью.

Знаете ли вы? Одно взрослое дерево грецкого ореха может обеспечить владельца сада урожаем в 300 кг плодов, это почти 15, доверху заполненных, мешков.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для получения хорошего напитка, в качестве основного ингредиента лучше использовать домашний самогон, крепостью не ниже 40 градусов. Также возможны варианты с применением спирта или водки

Если в рецепте указаны зелёные грецкие орехи, то важно, чтобы они были мягкими, то есть при сдавливании слегка деформировались и легко разрезались. На них должны отсутствовать признаки гниения или механических повреждений

Знаете ли вы? Всего лишь 400 г ядер грецкого ореха могут полностью удовлетворить потребности в еде для взрослого человека на протяжении суток, к тому же эта пища будет богата необходимыми организму витаминами и минеральными элементами.

Если по рецептуре требуются зрелые орехи, то их спелость можно определить по раскрывшемуся мягкому покрытию, частично приобретшему коричневый цвет. Все части дерева (плод, ядро, скорлупа, листья или ветки) перед началом готовки должны быть вымыты и высушены.

«Классический»

3 л60–100 мин.

Шаги3 ингредиента

  • грецкие орехи без скорлупы

    500 г

  • домашний самогон

    3 л

  • натуральный мёд

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 295,34 ккал

Белки 2,24 г

Жиры 9,27 г

Углеводы 2,47 г

  1. В качестве сырья для настаивания этот рецепт требует использования ядер полностью созревших и высушенных грецких орехов, готовых к зимнему хранению.
  2. Чтобы вкус настойки получился концентрированным, рекомендуется ореховые ядра немного измельчить, для этого используют деревянную или металлическую толкушку.
  3. Указанное количество самогона вливают в ёмкость из тёмного стекла, на дне которой находятся орехи. Банку герметично закрывают (можно сургучом) и помещают в место, недоступное для солнечных лучей на 2 недели.
  4. По истечении срока настаивания, посуду с настойкой распечатывают и процеживают через очень мелкое сито для отделения алкоголя от ненужных примесей. Если в результате жидкость всё ещё недостаточно очищена, необходимо повторить процедуру с применением уже марлевого фильтра, сложенного в несколько слоёв.
  5. К отфильтрованному алкоголю добавляют мёд, желательно молодой, имеющий жидкую консистенцию.
  6. Банку закрывают, интенсивно встряхивают на протяжении 3–5 минут, для того, чтобы растворился мёд. Напиток готов к употреблению, его вкус приобретает приятные ореховые ноты с медовой сладостью и мягкостью.

Важно! В самогонные настойки на грецких орехах практически всегда добавляются всевозможные пряности и специи, которые значительно улучшают вкусовые качества конечного продукта. Но чрезмерное увлечение ими может затмить оригинальный вкус и аромат напитка, поэтому знатоки рекомендуют вносить их в малых количествах, или же ограничиться только добавлением мёда.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий