Морковь Наталья f1

Описание сорта

Морковь «Наталья» — это сортотип «Нантской» голландской селекции. Согласно заявления производителей, именно она считается самой вкусной из всех сортотипов. Однако огородников привлекает не только вкус.

Для всех, кто решил заняться выращиванием моркови также имеет значение:

  • устойчивость гибрида к заболеваниям;
  • скорость вызревания;
  • урожайность и технические характеристики корнеплода;
  • особенности выращивания.

Поднимем все эти темы и составим полное описание гибрида моркови «Наталья F1». Для этого все показатели запишем в специальную таблицу, которая будет удобна и понятна любому огороднику.

Полное описание плода

Длина 20-22 сантиметра, ярко-оранжевого цвета, форма цилиндрическая с тупым кончиком

Среднеранний гибрид, срок с момента появления до технической спелости максимум 135 дней

Устойчивость к заболеваниям

К стандартным заболеваниям, хорошо хранится

Схема посева семян

При посеве не сажают очень часто, выдерживая расстояние в 4 сантиметра, а между грядками — 20 сантиметров; семена моркови незначительно заглубляют на 1-2 сантиметра

Предназначение и вкусовые особенности

Можно употреблять в свежем виде и длительно хранить в прохладном месте, например, в погребе

3-4 килограмма с квадратного метра

Ниже представлено видео с обзором популярных сортов моркови, один из которых — морковь «Наталья».

За счет того, что этому гибриду предназначено длительное время для созревания в грунте, он укрепляется и может храниться почти всю зиму, являясь превосходным источником витаминов и каротина, которого в этой моркови много. Ее с удовольствием едят дети, так как она сладкая и сочная.

Сбор и хранение урожая

Сбор урожая начинают во второй половине сентября. Выкапывают плоды в сухую погоду. Необходимо дождаться наступления прохладных дней, так как разница температур — теплого воздуха на улице и холодного в погребе — негативно скажется на хранении урожая.

Как и когда собирать

Когда температура воздуха понизится до +5°С, рост овощей останавливается. В это время начинают сбор урожая. Перед выкапыванием грядки увлажняют — для облегчения извлечения моркови.

Так как ботва у гибрида высокая и мощная, при больших объемах применяют механизированную технику. Извлеченные плоды аккуратно обтрушивают от земли и удаляют ботву.

Особенности хранения и лежкость гибрида

Собранную морковь просушивают несколько дней на сухой поверхности. Затем приступают к сортировке. Поврежденные плоды отбрасывают, чтобы избежать загнивания других овощей.

Урожай перемещают в овощное хранилище. Оптимальные условия для хранения плодов: поддержание температуры -1-2°С и высокая влажность — 85-95%.

У гибрида отличные показатели лежкости — 90-95%. При соблюдении всех условий урожай хранится до весны.

Характеристика сорта

По срокам созревания Санькина любовь F1 классифицируется как позднеспелая. Биологической спелости корнеплоды начинают достигать, примерно, через 120–135 дней с момента массового прорастания.

Знаете ли вы? Царь Парфии Митридат IV, правивший в I столетии новой эры и известный постоянными войнами с Римом и одновременно со своим братом Вологезом II, который был властителем того же государства, но восточной его части, имел все основания бояться отравления, но при этом верил, что нейтрализовать яд можно при помощи… моркови.

Создатель гибрида характеризует его как сверхурожайный, причём одним из главных качеств данной моркови является то, что её продуктивность обеспечивается даже на тяжёлом типе почвы, где подавляющее большинство сортов этой культуры растёт очень плохо.

Морозостойкость и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям позволяют выращивать Санькину любовь практически повсеместно, не прилагая при этом больших усилий: морковь не склонна к растрескиванию, цветушности и стрелкованию, редко болеет и слабо поражается вредителями, даёт минимальные потери в процессе сбора (не растрескивается и не ломается), наконец, как и все позднеспелые сорта, обладает прекрасной лёжкостью, не теряя, при этом, ни товарного вида, ни вкуса, ни полезных свойств.

Сбор и хранение урожая

Урожай гибрида Санькина любовь можно сохранить до следующей весны и даже лета. Однако для этого его нужно правильно собрать и заготовить. Извлекать морковь из земли следует строго тогда, когда она созрела — не раньше и не позже.

В помощь огороднику должна служить информация о гибриде, приведённая его производителем: проверять степень готовности корнеплодов следует начинать спустя 4 месяца (120 дней) с момента появления дружных всходов. О том, что корнеплод созрел, свидетельствует появление на его носике многочисленных белых корешков и лёгкое пожелтение наружных листьев на розетке.

Если светлой и мягкой стала сама морковь, это означает, что она поражена болезнью, к степени спелости такой показатель отношения не имеет. При сборе урожая подобные экземпляры следует отбраковывать, поскольку для хранения они не подходят, кроме того, могут заразить и здоровые корнеплоды.

Сбор урожая лучше всего постараться закончить к середине сентября, до наступления сезона дождей. Как только температура ночью начинает опускаться ниже +5…+7° С, нужно торопиться. Копать морковь лучше всего лопатой, а не вилами.

Важно! Одна из самых распространённых причин быстрой порчи внешне-безупречной моркови поздних сортов — это сбор урожая в холодный дождливый день, либо из увлажнённой от предварительного полива, почве.

Выдёргивать корнеплоды из земли руками ни в коем случае нельзя, поскольку из-за удлинённой формы вероятность повреждения (обламывания) очень велика. При любых нарушениях целостности моркови для хранения она не годится.

После извлечения плодов из земли, их нужно осторожно очистить от остатков грунта и обрезать ботву на высоте 2 см от основания. После этого, проводят тщательную сортировку, отбирая для закладки на хранение только полностью здоровые и целые овощи с плотной структурой

Следующий важный этап — просушка. Предназначенную для длительного хранения морковь нужно поместить в тёмное сухое место на 24 часа, желательно разложив корнеплоды таким образом, чтобы они не касались друг друга.

После того как все подготовительные работы проведены, можно приступать к фасовке и укладке урожая на постоянное место хранения. Лучше всего для этих целей подойдут деревянные ящики, куда корнеплоды укладываются слоями и пересыпаются толстым слоем песка (2–3 см).

Для дополнительной дезинфекции песок можно смешать с толчёным мелом. Хранить морковь желательно в погребе, при температуре +2…+4 ºС с влажностью воздуха до 98%, периодически инспектируя и отбирая экземпляры с малейшими признаками порчи.

Санькина любовь F1 — великолепный выбор высококачественной моркови для долгого хранения. Эти корнеплоды обладают прекрасными вкусовыми характеристиками и хорошими товарными качествами, кроме того, гибрид демонстрирует завидную урожайность даже в том случае, когда выращивается на почвах, для моркови не очень подходящих.

Зимостойкость семян и их прекрасная всхожесть позволяют огороднику, грамотно сочетая озимые и весенние сроки посадки, при желании, превращать позднеспелые корнеплоды в ранние, обеспечивая себя, таким образом, запасом витаминов на весь сезон.

Анастасия — сорт растения Морковь

Информация о допуске Морковь Анастасия из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №42098 , зарегистрирована 2004-12-02 . Сорт Морковь Анастасия включен в реестр допущенных в 2007 году . Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Уральский, Западно-Сибирский .

Оригинатором сорта Морковь Анастасия является:

SYNGENTA SEEDS B.V. (WESTEINDE 62, P.O. BOX 2, 1600 AA ENKHUIZEN THE NETHERLANDS)

Другие сорта растения Морковь

Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию. Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос

Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали. А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта. Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

Ваш вопрос отправлен на модерацию. Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос

Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Сладкие сорта моркови для детей

Сочную хрустящую морковь с удовольствием едят дети. Это не только вкусное, но крайне полезное лакомство. Приведем описание сортов, которые особенно нравятся малышам.

Детская сладкая

Среднеранний сорт. Мякоть красивая, ярко-оранжевого цвета. Отличается повышенным содержанием каротина (до 15 мг на 100 г) и сахаристых веществ (до 8%). Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные, длиной до 20 см. Мякоть сочная, нежная и сладкая.

Сорт рекомендован для употребления в свежем виде, приготовления соков и пюре. Отличается высокой лежкостью. Устойчивость к болезням средняя.

Карамелька

Среднепоздняя морковь. Корнеплоды средней длины, конусообразные, тупоконечные. Цвет кожицы и мякоти оранжевый. Отличается отменными вкусовыми качествами. Хороша и в свежем виде, и в заготовках. Подходит для заморозки. Лежкость высокая. Сорт устойчив к растрескиванию и цветушности.

Медовая

Один из лучших сортов моркови как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Корнеплоды длинные, прямые, цилиндрической формы. Цвет оранжево-красный, сердцевина небольшая.

Медовая морковь рекомендована для детского и диетического питания. Отличительная особенность — устойчивость к бактериальной и черной гнили, мучнистой росе. Лучшие показатели урожайности — на супесчаных и суглинистых грунтах.

Сладкоежка F1

Позднеспелая морковь. Поспевает в среднем за 120 дней. Корнеплоды конические, крупные (до 20 см в длину и 2,5 см в диаметре). Мякоть плотная, сочная и сладкая. Отличается высоким содержанием каротина.

Сорт моркови Сладкоежка характеризуется прекрасной лежкостью. Используется для приготовления детского питания.

Выращиваем морковь Соломон F1

Среди позднеспелых сортов огородники выделяют морковь Соломон f1. Она приобрела популярность, благодаря крупным плодам. Культура отлично подходит для заготовки на зиму, обладает хорошим вкусом и презентабельным внешним видом.

Выращиваем морковь Соломон F1

Характеристика сорта

Урожайность гибрида Соломон составляет 229-416 ц с 1 га. Он подходит для промышленного выращивания.

Описание кустов

Розетка листьев полураскидистая. Листовые пластины среднего размера, удлиненные, крупнорассеченные. Цвет темно-зеленый.

Описание плодов

Форма цилиндрическая, кончик немного заостренный. Плоды выровненные. Цвет кожицы интенсивно-оранжевый. Окрас внутри такой же. Корнеплод сочный и сладкий. Пригоден для потребления в свежем виде, для консервирования, замораживания и выращивания на пучковую продукцию.

Обладает следующим составом на 100 г свежего продукта:

  • сухие вещества — 12,3-15,7%;
  • сахар — 7,2-8,7,%;
  • каротин — до 16,4 мг.

Согласно описанию, у сорта Соломон f1 выделяют следующие положительные качества:

  • высокие вкусовые характеристики;
  • выход товарной продукции 68-91%;
  • крупность подов;
  • отличная лежкость: морковь хранится до конца весны.

Выращивание

Выращивание ничем не отличается от других сортов

Время посадки в грунт — 7-8 мая. Если высадить морковь позже, это приведет к замедленному развитию растения.

Лучшими предшественниками для культуры являются кукуруза, капуста, свекла, томаты. Морковь предпочитает легкий, рыхлый, хорошо структурированный грунт. Его готовят с осени. Кислотность должна быть нейтральной или слабой. Высокий уровень рН нейтрализуют, добавляя в почву известь (300-400 г на 1 кв. м). Для улучшения земли в нее вносят песок и перегной (3-4 кг на 1 кв. м). Свежий навоз корнеплод не приемлет. Весной грунт рыхлят граблями.

Чтобы повысить всхожесть семян, их готовят перед высадкой. Для этого совершают такие процедуры:

  • Обеззараживание. Зерна помещают в раствор марганцовки на 15-20 мин., затем извлекают и промывают.
  • Прогревание. Посевной материал замачивают в теплой воде (50°С) на 20 мин.
  • Насыщение питательными веществами. Семена обрабатывают стимуляторами роста. Их на сутки помещают в раствор препарата «Эпин».

Высадка

Грядка должна быть увлажненной. Морковь сорта Соломон f1 сажают в бороздки, которые делают на расстоянии 18-20 см. Семена распределяют равномерно. Глубина их заделки — 0,5-2 см, в зависимости от почвы. Норма высева — 0,4-0,6 г на 1 кв. м. Зерна присыпают землей, слегка уплотняют. Полив производят методом дождевания.

Примерно через 2 недели после всходов, когда появляется 1-2 листочка, морковь прореживают. Второе прореживание проводят спустя 3 недели после предыдущего. Растения хорошо откликаются на рыхление почвы. Одновременно совершают прополку.

Удобрение

Подкормки вносят корневым способом после обильного полива. Для наращивания ботвы применяют азотсодержащие средства. В фазе 3 листов используют аммиачную селитру (30 г на 10 л воды) или органику:

  • настой птичьего помета;
  • навозную жижу;
  • сброженный настой крапивы и сорняков.

Дальше растениям обеспечивают калий и фосфор.

Полив

Культуре вреден как избыток, так и недостаток воды. В жару растения поливают раз в 4-5 дней. В дождливую погоду делают отвод лишней жидкости из грядок. До появления всходов и когда растения маленькие, грунт поддерживают постоянно влажным. Когда корнеплод достигнет нормальных размеров, поливы прекращают. Для задержания воды землю мульчируют.

Болезни и вредители

Предупреждаем заражение моркови

Морковь поражают разные грибковые заболевания:

  • антракноз;
  • серая гниль;
  • бурая пятнистость;
  • фомоз;
  • церкоспориоз.

Для борьбы с болезнями используют фунгициды системного действия. Растения обрабатывают препаратами «Оксихом», «Фундазол», «Фалькон» или 1%-ой бордосской жидкостью. Пораженные корнеплоды выдергивают.

Культуре могут также навредить разные насекомые:

Также хорошо помогает настой табака, луковой шелухи. Производят припудривание золой или черным молотым перцем.

Чтобы предупредить болезни, производят следующие профилактические меры:

  • соблюдают севооборот;
  • обеззараживают семена;
  • обеспечивают посадкам надлежащий уход;
  • собирают растительные остатки с грядки;
  • обрабатывают овощи 1%-ой бордосской смесью.

Где сажать морковь

Гряды для весеннего посева моркови стоит подготовить еще осенью. У этого корнеплода не так уж много требований, однако соблюсти стоит их все, поскольку неправильно выбранное место приведет к снижению урожайности и вкусовых качеств моркови.

Выбор места для моркови

Морковь – один из тех овощей, которые должны находиться под прямыми солнечными лучами весь световой день. Поэтому под гряды стоит отводить самое освещенное на участке место. Кроме того, она предпочитает рыхлые нейтральные почвы, а на тяжелом или кислом грунте покрывается «бородой» и деформируется.

Морковь нельзя сажать на одном месте 2 года подряд. Кроме того, ее не рекомендуется выращивать после петрушки, укропа, сельдерея и пастернака. А вот огурцы, помидоры, картофель, лук, чеснок или капуста станут отличными предшественниками для этой культуры.

Подготовка гряды для моркови

После того как с местом посадки вы определились, нужно позаботиться о качестве земли для моркови. Делается это в сентябре и состоит из нескольких этапов:

  • удаление сорняков и растительных остатков от предыдущих посадок;
  • перекопка гряды;
  • внесение органических разрыхлителей (торфа, песка, перегноя);
  • раскисление почвы при необходимости с помощью доломитовой муки, гашеной извести (пушонки) или золы.

Морковь не переносит свежий навоз, становится от него горькой, с толстой кожицей и наращивает преимущественно ботву, а не корнеплоды.

Лакомка

Один из самых сладких сортов моркови среди существующих. Корнеплоды крепкие, длинные (до 25 см) и крупные, насыщенного ярко-оранжевого цвета. У моркови данного сорта, как и у любой другой сахарной разновидности, очень тонкая сердцевина. Высаживать семена в открытый грунт нужно только при стабильно высокой температуре воздуха. Резкое похолодание снижает урожайность моркови. Устойчивость к заболеваниям невысокая, поэтому нужно соблюдать агротехнику выращивания в полном объеме.

Назначение Урожайность (кг/кв.м) Масса плода (г) Созревание (дни) Содержание сахара (%)
3-5 90-150 110-120 5,3-7,6

Корнеплоды перечисленных сортов моркови на самом деле очень вкусные и сладкие – им будут рады и взрослые, и дети. Из такой морковки получаются превосходный сок, детское пюре, другие блюда и десерты. А вы выбираете оранжевые корнеплоды каких сортов?

Описание гибрида моркови Балтимор f1

Корнеплоды имеют форму конуса с округлым кончиком. Их длина — 22-25 см, диаметр — 3-5 см, масса — 200-220 г. Кожица гладкая, тонкая, яркого оранжевого оттенка. Мякоть не рыхлая, однородная, сочная, сердцевина тонкая. У гибрида мощные листья рассеченной формы. Ботва достигает в высоту 40 см.

Происхождение и развитие

Морковь Балтимор F1 выведена голландской селекционной компанией «Bejo». Гибрид состоит в обширной сортовой группе «Берликум/Нантская». Основой селекции послужил сорт Нандрин F1.

Ученые усовершенствовали первоначальный сорт, скрестив его с другими. В результате проведенной работы улучшились вкусовые качества, повысилась стойкость ботвы к заболеваниям.

Балтимор F1 — гибрид первого поколения. Полученные с него семена дадут слабый урожай моркови. Поэтому семенной материал нужно приобретать в магазинах.

Химический состав и полезные свойства

В 100 г моркови содержится: фруктозы 8–9,5%, сухого вещества 11,6–12,4%, бета — каротина 23,7 мг. Энергетическая ценность одного плода – 26 ккал.

Содержание макроэлементов в плодах:

  • калий — 200 мг;
  • кальций — 27,6 мг;
  • фосфор — 57 мг;
  • магний — 39,1 мг;
  • натрий — 20,4 мг.

Содержание микроэлементов:

  • железо — 740 мг;
  • цинк — 420 мг;
  • алюминий — 330 мг;
  • марганец — 215 мг;
  • бор — 205 мг;
  • ванадий — 100 мг;
  • медь — 82,2 мг;
  • фтор — 53,7 мг;
  • молибден — 21,6 мг.

Состав витаминов:

  • А — 9,2 мг;
  • В1 — 0,06 мг;
  • В2 — 0,07 мг;
  • В8 — 29,3 мг;
  • В9 — 0,1 мг;
  • С — 5,8 мг;
  • РР — 1,2 мг;
  • Е — 0,9 мг.

Морковь всегда использовалась как дополнительное средство к лекарственным препаратам для лечения и профилактики различных болезней.

Овощ полезен при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, анемии, пневмонии, бронхиальной астме, пиелонефрите.

Морковный сок нормализует кислотность при гастрите, повышает аппетит, нейтрализует действие антибиотиков на организм, улучшает зрение.

Урожайность

Производительность гибрида находится на высоком уровне. Урожайность с одного гектара при правильной агротехнике выращивания составляет 335 – 605 центнеров.

Устойчивость к болезням

Гибрид устойчив перед грибковыми поражениями, мучнистой росой. Но культура часто поражается сухой, белой и серой гнилью. Для предотвращения болезней в почву вносят калийные удобрения, обрабатывают ботву бордоской смесью.

Характеристика, внешний вид и вкусовые качества

Гибрид относится к среднеспелым, срок созревания около ста дней. Хорошо переносит перепады температуры.

У Балтимора хорошо развита ботва, высотой до 60 см. Это позволяет на больших участках убирать урожай механизированной техникой.

Листья ботвы резные, насыщенного зеленого цвета, с заметным восковым налетом. Стебель светло-салатового оттенка, немного утолщенный.

Корнеплоды гибрида выглядят привлекательно: у них ровная цилиндрическая форма с закругленным кончиком. Плоды приблизительно одного размера, длина — 22-25 см, масса — 200-220 г, диаметр у основания – 3-4 см.

Кожица тонкая, окраска от оранжевого до темно-оранжевого цвета. Сердцевина тонкая, не отделяется от мякоти.

Вкусовые качества у гибрида отличные. Корнеплоды сочные, хрустящие, сладкие и твердые. Применяются для детского и диетического питания.

Для каких регионов подходит лучше всего

Благодаря быстрым срокам созревания и отличной морозостойкости, Балтимор F1 выращивается даже в северной части России.

Гибрид подходит для выращивания в Центральном, Северо-Западном, Западно- и Восточно-Сибирском, Дальневосточном, Волго-Вятском, Нижневолжском и Уральском районах. Лучшие показатели урожайности — в Центральном регионе России.

Наталья F1 – семена самой вкусной моркови

Семена моркови Наталья F1 – отлично хранится, очень вкусная

Подгруппа: Семена моркови

Цена при заказе от 20 шт.: 34 руб.

Способы получения товара

Курьером по городу Москва – 280 р.

Ближайшая дата доставки: 27 января

Курьером через службу – Grastin от от 1 дн.

Курьером через службу – Boxberry от от

Курьером через службу – Hermes от от

Самовывоз от 0 руб. Посмотреть расположение магазина на карте

Почтой по России – от 9%

Возможна курьерская доставка: в Москве, в Санкт-Петербурге, в Хабаровске

Основные особенности морковки, выращенной из семян моркови Наталья F1.

  • Хранится до 8 месяцев.
  • Семена этого гибрида высевать лучше в начале мая в прогретую почву.
  • Самый сладкий и самый полезный гибрид для потребления в свежем виде.
  • Основное отличие моркови Наталья F1 – самое высокое содержание сахара, что делает гибрид идеальным лакомством для детей и взрослых.
  • Сердцевина практически не заметна.
  • Корнеплоды отличного цвета, ровные и гладкие, с тупым кончиком, длиной 20-25 см.
  • Обладает самыми высокими вкусовыми качествами среди всех европейских гибридов этого сегмента.
  • Гибрид сортотипа Нантская.
  • Семена моркови Наталья F1 – новинка голландских селекционеров!

Остаток товара ‘Морковь Наталья F1 – самая вкусная’ в розничных магазинах в регионе Москва

Возможность покупки товара без предварительного заказа на сайте

Остатки – АКТУАЛЬНЫЕ, обновляются в реальном времени!

Магазин Наличие
38
9
5
Под заказ
7
6
4
7
6
7
7
Под заказ
Наименование Произ-во Цена Вес упаковки, гр
Морковь Анастасия F1 (0,5 г) Россия 41
Морковь Балтимор F1 (0,5 г) Россия 64
Морковь Канада F1 (0,5 г) Россия 60 0,5
Морковь Монанта (2 г) Россия 40 2
Морковь Нандрин F1 (0,5 г) Россия 64 0,5
Морковь Наполи F1 (0,5 г) Россия 60 0,5
Морковь Наталья F1 (0,5 г) Россия 41 0,5
Морковь Нектар F1 (0,5 г) Россия 64 0,5
Морковь Рига рз F1 (0,5 г) Россия 42 0,5
Морковь Ройал Форто (1 г) Россия 27 1
Морковь Ройал Шансон (1 г) Россия 27 1
Морковь Самсон (1 г) Россия 29 1
Морковь Чемпион F1 (0,5 г) Россия 44 0,5
Морковь Шантанэ-Комет (1 г) Россия 27 1
Морковь Арон F1 (0,5 г) Россия 51
Морковь Дарина (1 г) Россия 39 1
Морковь Розаль (2 г) Россия 43 2
Морковь Канада ЭЛИТ F1 (0,5 г) Россия 65 0,5
Морковь Наполи ЭЛИТ F1 (0,5 г) Россия 65 0,5
Морковь Монанта ЭЛИТ (2 г) Россия 45 2
Морковь Самсон ЭЛИТ (1 г) Россия 35 1

Вы можете купить ‘Морковь Наталья F1 – самая вкусная’ оптом в нашей фирме, предлагаем выдержку из оптового прайса:

Наименование Опт от 10000 рублей Опт от 50000 рублей Опт от 100000 рублей Опт от 200000 рублей
Наталья F1 – семена самой вкусной моркови

Скачайте файлы к Наталья F1 – семена самой вкусной моркови

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий