Как заваривать гранатовые корки от поноса взрослым
Для начала требуется подготовить
корки. Сушка представляет собой следующее:
- Тщательно
вымыть гранат под проточной водой. Разрешается использование
антибактериального мыла. Высушить плод при помощи бумажного полотенца. - Срезать
острым ножом всю кожицу. - Снять с
внутренней стороны корок белую мягкую часть. В ней не содержится никаких
полезных компонентов. - Разложить
корочки тонким слоем на салфетке или на чистой бумаге. - Накрыть
марлей и оставить сушиться в теплом месте. Нельзя допускать попадания на
кожуру солнечных лучей. - С
периодичностью в несколько часов корки нужно переворачивать.
Отвар от поноса
Для приготовления отвара из
гранатовых корок нужно проделать следующее:
- Всыпать
в термос корки одного граната. - Залить
стаканом крутого кипятка. - Настоять
в течение 30 минут.
При диарее нужно выпить половину
приготовленного раствора за раз. Если через 10 минут состояние нормализуется,
то отвар можно больше не пить.
Если диарея продолжается, то по
истечении 3 часов нужно выпить оставшуюся половину отвара. Состояние должно
нормализоваться на следующий день.
В целях профилактики
рекомендуется 2 раза в неделю, натощак выпивать по ½ стакана свежего
гранатового отвара. Эта порция делится на 4 равные части.
Классический настой
Для приготовления настоя гранатовых
корок нужно:
- Свежие
гранатовые корочки залить 200 мл только что закипевшей воды. - Настоять
до появления бордового оттенка. - Охладить
до комнатной температуры.
Осадок не образовывается, поэтому
фильтровать настой не надо. Средство употребляется за один прием в полном объеме.
Оставшиеся корочки используются для еще одного заваривания.
Концентрированный отвар
Средство готовится так:
- Измельчить
сухие гранатовые корки в блендере. - Залить
1 стаканом прохладной кипяченой воды. - Закипятить
на малом огне, потомить в течение 4 часов. - Остудить
отвар, профильтровать при помощи марли или сита.
Принимать по ¼ стакана, перед
приемом пищи.
Настой на паровой бане
Приготовление настоя выглядит
так:
- Сушеные
корки граната измельчить в блендере. - 20
грамм сырья поместить в сотейник. - Влить в
сотейник 200 мл кипяченой воды комнатной температуры. - Поставить
на кипящую паровую баню на 10-15 минут. - Снять с
огня, настоять 50 минут. - Профильтровать
(лучше всего использовать завернутую в несколько слоев марлю).
Принимать по 3 столовые ложки, 3
раза/24 часа. Есть разрешается по истечении получаса.
Гранатовая настойка на спирту
Готовится гранатовая настойка на
спирту следующим образом:
- Свежую
гранатовую кожуру измельчить в блендере. - 2
столовые ложки сырья поместить в литровую стеклянную банку. - Влить
200 мл водки. - Поставить
средство в темное помещение. - Настаивать
в течение 2 недель. - Приготовленную
настойку тщательно профильтровать (можно использовать сито либо марлю).
Принимается настойка сразу после
пробуждения и после 18:00. Разовая дозировка – 5 капель. Их требуется развести
в 1 столовой ложке кипяченой воды.
Гранатовый отвар для беременных
Средство готовится так:
- 50
грамм сухих корок залить 400 мл только что закипевшей воды. - Прокипятить
на паровой бане в течение получаса. - Хорошо
процедить.
1 столовую ложку отвара нужно
добавлять в теплую кипяченую воду, и пить как чай.
Гранатовый настой для детей
Чтобы заварить гранатовые корки
от поноса ребенку нужно:
- 50
грамм гранатовой кожицы измельчить в кофемолке. - Всыпать
сырье в термос. - Влить
400 мл крутого кипятка. - Настоять
180 минут. - Тщательно
процедить настой, убрать образовавшийся осадок.
Схема применения гранатовых корок
от поноса, ребенку до года и старше, представлена в табличке:
Возраст ребенка | Количество средства (ч. л.) | Сколько раз пить (24 ч) |
До 12 мес. | 1 | 3 |
1-7 | 1 | 5 |
От 7 | 1 ст. л. | 3 |
Важные нюансы
Такое средство прекрасно помогает
даже при хроническом запоре. Максимального эффекта можно добиться, если
принимать не горячий, а теплый отвар.
Если он немного горчит, разрешается
разбавить его свежеотжатым яблочным соком, или кипяченой водой. Сахар, мед
добавлять нельзя, иначе целебные свойства средства будут подавлены.
Как правильно заварить гранатовые корки от поноса
Для начала требуется подготовить корки. Сушка представляет собой следующее:
- Тщательно вымыть гранат под проточной водой. Разрешается использование антибактериального мыла. Высушить плод при помощи бумажного полотенца.
- Срезать острым ножом всю кожицу.
- Снять с внутренней стороны корок белую мягкую часть. В ней не содержится никаких полезных компонентов.
- Разложить корочки тонким слоем на салфетке или на чистой бумаге.
- Накрыть марлей и оставить сушиться в теплом месте. Нельзя допускать попадания на кожуру солнечных лучей.
- С периодичностью в несколько часов корки нужно переворачивать.
Отвар от поноса
Для приготовления отвара из гранатовых корок нужно проделать следующее:
- Всыпать в термос корки одного граната.
- Залить стаканом крутого кипятка.
- Настоять в течение 30 минут.
При диарее нужно выпить половину приготовленного раствора за раз. Если через 10 минут состояние нормализуется, то отвар можно больше не пить.
Если диарея продолжается, то по истечении 3 часов нужно выпить оставшуюся половину отвара. Состояние должно нормализоваться на следующий день.
В целях профилактики рекомендуется 2 раза в неделю, натощак выпивать по ½ стакана свежего гранатового отвара. Эта порция делится на 4 равные части.
Классический настой
Для приготовления настоя гранатовых корок нужно:
- Свежие гранатовые корочки залить 200 мл только что закипевшей воды.
- Настоять до появления бордового оттенка.
- Охладить до комнатной температуры.
Средство готовится так:
- Измельчить сухие гранатовые корки в блендере.
- Залить 1 стаканом прохладной кипяченой воды.
- Закипятить на малом огне, потомить в течение 4 часов.
- Остудить отвар, профильтровать при помощи марли или сита.
Принимать по ¼ стакана, перед приемом пищи.
Приготовление настоя выглядит так:
- Сушеные корки граната измельчить в блендере.
- 20 грамм сырья поместить в сотейник.
- Влить в сотейник 200 мл кипяченой воды комнатной температуры.
- Поставить на кипящую паровую баню на 10-15 минут.
- Снять с огня, настоять 50 минут.
- Профильтровать (лучше всего использовать завернутую в несколько слоев марлю).
Готовится гранатовая настойка на спирту следующим образом:
- Свежую гранатовую кожуру измельчить в блендере.
- 2 столовые ложки сырья поместить в литровую стеклянную банку.
- Влить 200 мл водки.
- Поставить средство в темное помещение.
- Настаивать в течение 2 недель.
- Приготовленную настойку тщательно профильтровать (можно использовать сито либо марлю).
Принимается настойка сразу после пробуждения и после 18:00. Разовая дозировка – 5 капель. Их требуется развести в 1 столовой ложке кипяченой воды.
- 50 грамм сухих корок залить 400 мл только что закипевшей воды.
- Прокипятить на паровой бане в течение получаса.
- Хорошо процедить.
1 столовую ложку отвара нужно добавлять в теплую кипяченую воду, и пить как чай.
Чтобы заварить гранатовые корки от поноса ребенку нужно:
- 50 грамм гранатовой кожицы измельчить в кофемолке.
- Всыпать сырье в термос.
- Влить 400 мл крутого кипятка.
- Настоять 180 минут.
- Тщательно процедить настой, убрать образовавшийся осадок.
Возраст ребенка | Количество средства (ч. л.) | Сколько раз пить (24 ч) |
До 12 мес. | 1 | 3 |
1-7 | 1 | 5 |
От 7 | 1 ст. л. | 3 |
Важные нюансы
Если он немного горчит, разрешается разбавить его свежеотжатым яблочным соком, или кипяченой водой. Сахар, мед добавлять нельзя, иначе целебные свойства средства будут подавлены.
Перед тем как приготовить гранат от поноса, следует подобрать наиболее подходящий рецепт. В них задействованы как сушеные, так и свежие шкурки. Выделяют две разновидности целебного напитка – отвар и настой. В первом случае подразумевается длительное тепловое воздействие на плите. Настой готовят путем заливания сырья горячей водой. Стандартное соотношение компонентов: 1 ст. л. корок на 1 ст. воды.
Рецепт из гранатовых корок от поноса ребенку не подразумевает настаивания на водяной бане. Порошок из кожуры фрукта заливают горячей водой и настаивают в течение получаса. На 200 мл жидкости потребуется 10 г основного ингредиента. Схему приема лечебного средства желательно обговорить с педиатром.
Рецепт отвара из гранатовых корок от поноса для взрослых имеет отличительные особенности. 1 ч. л. порошка заливают 1 ст. жидкости и ставят на водяную баню. Напиток должен томиться на протяжении 15 минут. Чтобы остановить позывы к дефекации, достаточно выпить полученный объем напитка. Если ситуация не улучшится, через три часа прием повторяют.
Рецепты для избавления от поноса
Следует помнить о том что:
- кожура способна впитывать в себя различные пестициды, поэтому гранаты, купленные в не сезон, выращены искусственно, с применением вредных веществ. Их покупать не стоит, ведь они только обострят понос;
- кожура должна быть гладкой, равномерно окрашенной в цвета от розового до темно-бордового, без признаков поражения паразитами;
- если средство готовится на основе высушенных, а не свежих корок, нужно удостовериться, что они не подвергались воздействию влаги, и в них не завелась плесень.
Гранатовая кожура эффективно борется с поносом, вызванным:
- пищевым отравлением;
- дизентерией;
- холерой;
- сальмонеллезом;
- стрессовыми ситуациями;
- нарушением работы ЖКТ вследствие беременности.
Для приготовления лекарственных настоев из корок граната необходимо:
- Почистить гранат и отделить красную наружную часть кожуры от белой внутренней.
- Хорошо промыть ее.
- Разрезать на небольшие кусочки и разложить на газете или чистой марле, дав ей высохнуть естественным путем.
- Высушенные корки нужно убрать в бумажный пакет или герметичную банку и употреблять по мере надобности при начальных симптомах диареи. Можно измельчить кожуру в блендере до состояния порошка.
Кожуру нельзя хранить больше года.
Применять гранатовые корки от поноса несложно, существует несколько вариантов:
1. 1 чайную ложку измельченной в порошок кожуры граната съедают при первых признаках диареи, при необходимости запивая водой. Для человека с чувствительным кишечником и желудком, ребенка и женщин во время беременности этот способ не подходит, поскольку частички гранатового порошка могут повредить слизистую. Для остальных людей он будет полезен и в обычные дни в качестве естественного скраба для желудка, выводящего шлаки.
2. 1 столовую ложку порошка из гранатовой кожуры или 100 г высушенных корок залить 250 мл кипятка и дать настояться некоторое время. После процедить и остудить настой. Выпить полстакана, если диарея не прошла в течение часа, разрешается принять еще столько же.
3. 200 г сушеных гранатовых корок залить 0,5 л кипятка и варить на небольшом огне около 20 минут. Полученный отвар процедить, остудить и принимать по 2-3 столовые ложки при начавшемся поносе.
Отвар отличается от настоя своей концентрацией, поэтому его нельзя давать ребенку и употреблять слишком много, особенно в период беременности. Вкус у любого лекарственного напитка, приготовленного на основе кожуры гранатов, специфический, терпкий, вяжущий, чуть с горчинкой. Если ребенку не нравится вкус настоя, разрешено запить его водой или чаем.
Общие советы и противопоказания
Понос при беременности – довольно частое явление, поскольку органы ЖКТ сдавлены, смещены и испытывают большую нагрузку. Настой из гранатовых корок можно употреблять женщинам в положении ведь такое природное лекарство от поноса намного предпочтительнее использования синтетических медикаментов. Нужно помнить, что хоть гранат при беременности и помогает от диареи, злоупотреблять им не стоит и прежде лучше проконсультироваться с врачом.
Допустимо использование лечебного настоя детьми. Ребенку после 1 года жизни разрешено давать при поносе по 1 чайной ложке лекарства из корок 3-4 раза в день. Детям старше 10 лет можно принимать взрослую дозу средства.
https://youtube.com/watch?v=KJPanIgE7xE
Существуют явные противопоказания для применения этого народного рецепта от поноса:
- Прием антигистаминных препаратов.
- Аллергическая реакция на гранаты.
- Заболевания печени, гепатит.
- Проблемы с почками.
- Геморрой, запоры.
- Внутренние кровотечения.
- Плохая свертываемость крови.
Не стоит превышать рекомендуемую дозу, поскольку настой из корок повышает артериальное давление.
Дозировка
Водные настои и отвары вполне безопасны для людей любого возраста и даже малышей до 1 года. Однако любое лечебное средство необходимо принимать, соблюдая дозировку. Нельзя самостоятельно принимать больше, чем указано в рецепте или продлевать курс лечения. Разовая доза будет зависеть от возраста пациента.
Взрослым
При обычной диарее взрослому необходимо пить по 1 ч. ложке отвара до 5 раз в сутки, соблюдая временной интервал. Если отравление серьезное, тогда можно увеличить дозу за 1 прием до 100 мл. Когда симптомы проявляются более серьезно, то лекарство употребляют повторно.
Детям
Лечение ребенка будет зависеть от его возраста. Такое средство отличается горьковатым вкусом, поэтому маленькие дети пьют его всегда неохотно.
Рекомендуется давать лекарство следующим образом:
- малышам до 1 годика дают не более 3 раз в день по 1 ч. ложке, но если ребенок не хочет пить из ложки, то средство набирают в шприц без иглы и аккуратно заливают младенцу в рот;
- деткам от 12 месяцев и до 12 лет можно давать отвар 4—5 раз в день по 1 ч. ложке;
- в подростковом возрасте разрешается пить настой трижды в день по 1 ст. ложке.
Желательно перед началом лечения посоветоваться с педиатром. Он сможет подобрать индивидуально дозировку и выявить возможные противопоказания.
Беременным и кормящим
В период вынашивания ребенка также можно лечить диарею настоем из корки граната. Однако пить его необходимо, как чай. Для этого готовое средство в количестве 1 большой ложки добавляют в 1 стакан кипятка и выпивают готовый напиток.
Будущие мамы часто подвержены диарее из-за нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта. Неприятные симптомы появляются по причине изменений в системе пищеварения. Водный настой, разведенный с водой, станет безопасным целебным средством, которое избавит от поноса.
Безвреден такой чай и для кормящих мам. Настой рекомендуется пить, как и беременным женщинам, разведенным водой. Однако следует знать, что грудное молоко после приема чая с отваром граната отличается горьковатым вкусом. По этой причине необходимо свести к минимуму его употребление, а также любых лекарственных средств в период лактации.
Почему происходит расстройство желудочно-кишечного тракта после употребления пива
К сожалению понос после пива проблема многих людей. По какой причине в организме происходит эта досадная проблема?
Расстройство связано со сбоем в желудочно-кишечном тракте. Оно происходит от чрезмерного употребления этого напитка. Главная причина, по которой возник понос, связана с употреблением алкоголя.
Сильный приступ диареи, поноса, обычно появляется на следующее утро в сочетании с похмельными признаками. Основанная причина, по которой появился понос излишнее употребление пива.
В составе любого алкогольного напитка находится определенное количество спирта. Спирт является для человеческого организма антисептиком, и при проникновении его в организм начинается дезинфекция.
Кроме алкоголя в пиве присутствуют другие вредные вещества. К примеру, различные виды консервантов. Они негативно действуют на слаженную работу желудочно-кишечного тракта.
Человеческий организм индивидуален, поэтому реакция может быть разная на восприятие токсинов попадающих в него.
При появлении рвоты и поноса организм старается максимально вывести большое количество яда за самое короткое время. Если доза была больше положенной, то со стороны организма возможна самая разная реакция.
Поступившая еда в организм во время принятия алкоголя не может перевариваться как надо. В связи с этим утром следующего дня после употребления пива появляется жидкий стул.
Алкоголь, находящийся в пиве оказывает сильнейшее воздействие на работу кишечника. Он работает в более быстром темпе и не успевает переваривать поступившую пищу.
К утреннему недомоганию после пивной вечеринки многие относятся как смешному неудобству.
Пиво принято пить, не закусывая большим количеством еды. В основном люди пьют его под сушеную рыбу, соленые орешки, стружку кальмаров. Заказывают жирные и острые блюда.
Вместе с пивом в организм поступают консерванты и красители, алкоголь. А также закуски, в состав которых входит химические добавления.
Все эти вещества, поступившие в организм, воспринимаются им как яды, от которых организм пытается избавиться путем их нейтрализации. Консервированный напиток содержит этанол.
Он усиливает общую интоксикацию. Красящие и вкусовые добавки, различные консерванты входящие в состав также добавляют интоксикацию.
Алкоголь, содержащийся в пиве, подвергает ожогу оболочку в желудке. Происходит спазм сосудов, фермент пепсина не вырабатывается в должном объеме.
Таким образом, расщепление белков не происходит на должном уровне, и организм начинает испытывать белковое голодание. Он не может усваивать поступившие полезные вещества.
Пища начинает плохо перевариваться. Благодаря пиву работа кишечника ускоряется, и пища начинает выходить в ускоренном темпе.
Уничтоженные пивом полезные и вредные бактерии, находящиеся в микрофлоре кишечника вызывают процессы сбоя в пищеварении и дисбактериоз. Пиво имеет свойство задерживать всасывание жидкости.
С употреблением этого напитка, жидкость поступает в организм в большом количестве. Также пиво вызывает желание пить. Поступившая жидкость смешивается с пищей находящейся в желудке, таким образом, появляется понос.
Как подготовить кору?
Перед приготовлением средства необходимо правильно подготовить и высушить кожуру.
- Спелые плоды граната тщательно промойте под проточной водой, затем оботрите полотенцем и просушите.
- С помощью ножа медленно срежьте всю кожуру.
- Корки необходимо избавить от белой мягкой части с внутренней стороны. Она не содержит никаких полезных компонентов, поэтому ее можно просто выбросить.
- Корки разложить тонким слоем на чистой бумаге или бумажном полотенце, накрыть марлей и оставить подсушиваться в сухом месте без доступа прямого солнечного света. Заготовки периодически переворачивать. Если на какой-либо из них появилась плесень, то ее нужно сражу же выбросить.
Чтобы в любое время иметь лекарство под рукой, необходимо заранее позаботиться о его заготовке. Гранатовые корки для лечения диареи чаще всего используются в сушеном виде. Для выбора фрукта нужно учитывать следующие критерии:
- рекомендуется покупать плоды, шкурка которых уже немного подсохла;
- абсолютная гладкость кожуры должна вас насторожить, поскольку это свидетельствует о незрелости граната. Такой фрукт содержит мало танинов, поэтому должного лечебного эффекта он не даст;
- гранат должен иметь плотную консистенцию, ведь мягкость говорит о том, что фрукт начал подгнивать;
- верхушка, где располагался цветок, должна быть подсохшей.
После выбора подходящих фруктов можно приступать к процессу сушки. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ необходимо придерживаться таких рекомендаций:
- Перед применением нужно вымыть гранат под теплой проточной водой, используя детское мыло. После насухо вытереть полотенцем.
- Срезать верхушку с использованием продольных разрезов от верха до низа, разделить кожуру на несколько частей. Отделить плодовую часть от корки. Белый слой, расположенный под кожурой, необходимо максимально снять, поскольку лечебной ценности он не представляет.
- Разрезанные шкурки нужно разложить на белой ткани, накрыв сверху тонким слоем марли. Место для сушки рекомендуется выбирать сухое, теплое, с хорошей вентиляцией, без доступа прямых солнечных лучей.
- В зависимости от влажности и температуры помещения процесс приготовления высушенного растения занимает от 10 до 14 дней.
- Для равномерного подсушивания корки необходимо переворачивать каждые несколько дней. Если уровень влажности в комнате превышает норму, шкурки могут начать гнить или покрываться плесенью. При обнаружении таких дефектов, естественно, кожуру необходимо сразу выбросить, поскольку она может спровоцировать порчу других шкурок.
- После окончания процесса сушения кожура складывается в герметические бумажные пакеты, мешки из ткани или стеклянные банки. Хранить сушку в пластиковой таре не рекомендуется, поскольку это снизит ее срок годности.
- Сохранять шкурки можно не более 6 месяцев, далее они теряют все полезные свойства.
Водный настой сухих корок граната ЛЕЧИТ ВСЁ!
Публикуем статью о настое корок граната. Вопрос достоин изучения.
В августе 1985 г. меня угораздило попасть с семьей под эпидемию холеры на Азовском море, в пансионате под г. Бердянском. Водным настоем гранатовых корок я излечил свою семью за 5 часов, соседей и раскрыл рецепт лечения врачам. В течение одного-двух дней эпидемия закончилась.
А ведь только в пионерских лагерях с температурой 40 градусов и жидким стулом 15-20 раз в сутки лежало 5500 детей, а медицинские лекарства были неэффективны. Кроме того, все пансионаты были наполнены детьми.
Мутант холерного вибриона «О-157 Бенгал» (где буква «О» означает — холера) поражал детей до 18 лет, а взрослых мутило, но они с трудом выдерживали. Имелись основания полагать, что это бактериологическое оружие.
11.10.2007: РЕЦЕПТЫ Г. И. ГЛУБОКОГО
В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана моя статья «Как избавиться от ВИЧ-инфекции и СПИДа и что это такое». В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:
1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).
2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.
Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20.
В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить).
Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.
Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.
1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.
2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.
II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:
2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).
3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.
5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.
7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.
И. ГЛУБОКИЙ, источник — magov.net/blog/5285.html.